pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

А не сменить ли мне сферу деятельности?


Весна (даже если во время нее идет снег) - отличное время года для того, чтобы попробовать что-то новое и необычное. Вчера все мои друзья засоряли френдленты шокирующими фотографиям снега средь зеленеющей травы и распускающихся деревьев. А я решила попробовать себя в новой ипостаси: а не начать ли мне петь?

Образ уже подобрала соответствующий, осталось взять уроки вокала, а там, глядишь, дотяну уже и до уровня тех звезд,которые вчера выступали на гала-концерте конкурса «Московская весна a cappella» в Парке Горького.

Участников конкурса было очень много: 12 стран, более 160 претендентов на главный приз – главная сцена для всех наша с вами любимейшая Москва, а именно ежегодный весенний фестиваль.
2


Чтобы выбрать лучшего, потребовалась немалая работа жюри, в которую входили такие мэтры культуры, как оперная певица Любовь Казарновская, президент Академии российской музыки Юрий Костин, директор музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта, худрук Государственной капеллы Москвы им. Вадима Судакова, заслуженный артист России Анатолий Судаков, художественный руководитель и дирижер вокального ансамбля Екатерина Антоненко, продюсер всех семи выпусков «Фабрики звезд» Владимир Коробка, певец Маттиас Бекер и российская поп-дива Валерия, российский рэпер Мот, джазовый аранжировщик Мишель Вейр, композитор Леонид Овруцкий и еще несколько отечественных и мировых звезд музыки. Председателем жюри стал российский композитор, музыкальный продюсер, заслуженный артист России и обладатель многочисленных музыкальных премий Виктор Дробыш.
3


Такое жюри действительно могло оценить вокальные данные любого претендента на главный приз, и не важно, в каком стиле он выступал!
4


А претендентов было немало: 168 участников, которые представляли свои номера на 38 площадках на городских улицах и в парках, в атриумах торговых центров, на вокзалах и даже на крышах домов и балконах ежедневно выступали конкурсанты (на официальном сайте мероприятия выложены все площадки). Более 1200 часов живого пения ждали гостей фестиваля в этом году.
5


Участники - совершенно разные: тут и одиночки, которым место явно где-нибудь на большой сцене, и целые коллективы, причем коллективы тоже были очень разные: от девушек в строгих платьях, выводящих что-то вроде «Аве Марии», до Ансамбля старинной казачьей песни из Волгограда. Из иностранцев запомнился Джулиан Дассен, сын легендарного певца Джо Дассена. Он спел самые известные песни отца - про «Шанс Элизее» и «Салют», после чего присоединится к музыкантам оркестра Военно-морского флота, исполнив военные композиции… Вчера можно было услышать, как поют победители на большом гала-концерте, за которых проголосовало большее количество зрителей. Мы посмотрели весь это замечательный концерт и вместе со всеми поздравляли счастливых участников, которых наградили аппетитными денежными призами.
6



7


В Парке Горького можно было послушать сильные, самые чистые и яркие голоса, джаз, народные песни и современные аранжировки.
8


Вместе с конкурсантами (которых награждали прямо на сцене), выступили Валерия, Мот и квартет Kvatro.
9



10


Валерия эмоционально выступила, а перед выступлением она наградила рижских ребят – как видите они заняли второе место и получили чек на 1 200 000р
11


Выступление офигенного квартета Kvatro
12


И МОТ ) он зажигает!
13


Вот так плясали ) Верите? Смотрите как!
14


И вот так
15


Слышали, что говорят, будто российская культура умирает? Врут все! Не верьте им! Сами лучше сходите и послушайте любой из этих коллективов, которые собрались со всех частей нашей огромной страны, от Питера до Владивостока, от Астрахани до Новосибирска и Якутска.
16


При этом наши выглядели не только не хуже иностранных представителей (были гости из Сингапура, Лондона), но во многом значительно превосходили их!
Хотя Гран-при все равно выиграли французы: 6,2 млн рублей, любовь москвичей и звание лучшего вокального коллектива достался группе Opus Jam из Франции.
Вручает сертификат ребятам заместитель мэра.
17



18


Жаль, что фестиваль заканчивается 9-го мая. Но вы еще можете успеть: на всех московских площадках сегодня звучит особая программа в честь Дня Победы. Все площадки смотрите по ссылке https://www.mos.ru/city/festivals/vesna/
19



20


А я пока серьезно подумаю о том, не расширить ли мое творчество еще и в сторону вокала.

21








Tags: 2017, Москва, концерты, пин-ап, репортаж, фотопрогулка, я
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →