pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Водители такси против ремней безопасности

Ездила в аэропорт с таксистом который обманывает датчик о непристегнутых ремнях безопасности со стороны водителя. Нет, он не использовал специальную затычку, чтобы система не пищала, как это описывалось в байке, которая недавно бродила по фейсбуку. Он пристегивал свой ремень за спиной. Мы ездили с ним два раза туда и обратно, с интервалом в два дня.

Сначала я села назад, я люблю сидеть сзади, мне удобно работать за компьютером в процессе работы. Не нашла ремней.
- а как пристегнуться? - спросила я.
- только если дырки прорезать, тут у меня чехлы кожаные новые

Я пересела вперёд. Пристегнулась.
- а вы не доверяете мне?  - спросил он.

"Нет, конечно! Я не доверяюникому на российских дорогах" - так подумалось мне, но ответила я просто:
- я всегда пристегиваюсь в машине.

Потом я увидела, что он пристегнул водительское сидение но не себя. Вёл машину он хорошо, с ним было нормально, не страшно, не тошнотно: тише едешь дальше будешь. Это про него поговорка. Мне было нормально. Но вот эта тема с ремнём, пристегнуться сзади для обману системы - это жутко.

Он же забирал меня обратно, и все повторилось: те же кожаные чехлы, тот же обман, я снова на переднем сидении.

Не выдержала и спросила его:
- почему вы не пристегиваетесь?

Он, видимо, не первый раз отвечал на подобное и будто бы виновато перечислил основные причины своего повеления: мне неудобно, мне давит он, да к тому что на моих глазах ремень безопасности убил двух водителей. Он сказал что он был начальником автоколонны и там были два случая, когда ремень то др перерезал то ли задушил двух водителей...

- а как же миллионы спасённых жизней? - спросила я.
- Ну вот две против миллиона, и я не хочу пристёгиваться.

Что я могу сказать взрослому дяде, военному в отставке? Он сделал выбор, и так же почти лишил выбора меня, задние сидения без ремней и как бы там новые кожаные чехлы которые я могла бы скомандовать ему прорезать, но я не стала.

В первую очередь не стала потому, что мне хотелось скорее добраться в аэропорт, а потом домой, я не очень хочу участвовать в решении водителя резать новые чехлы или нет. Когда я сажусь в машину за деньги я очень хочу чтобы у меня был выбор, ведь это услуга, и я не хочу испытывать дискомфорт в процессе получения этой услуги.

В этой ситуации я не смогу ехать в машине с попутчиками и с детьми потому что пристегнуться я могу только в одном месте, спереди рядом с водителем.

Нет, эта история вовсе не портит мне настроение, хотя работать за компьютером спереди не так удобно как сзади.

Потом я сказала ему, что мне все понравилось, кроме того, что на заднем сидении нет ремней.
Он несколько раз повторил мне, что ремни есть, просто они закрыты. Как будто не понимал он что по факту их нет.

Я не первый раз встречаю водителей, которым наплевать на ремни и наплевать на ремни сзади. Несколько раз уже я попадала в такие ситуации когда к нам на вызов приезжала машина, где пристегнуты были все кроме меня. В одну из таких поездок я была уверена что нас вёз уставший Водитель, я видела как его вырубало на светофорах.

Ехала и думала, что вот он аттракцион русской рулетки, я пообещала себе больше никогда так не ездить, но так повторилось снова и снова, потому что часто не дождаться машины, когда нужно, и уже не хочется выходить ловить машину с руки...

Вот реально: вы бы поменяли машину, если бы сзади не работали бы один или несколько ремней?



Tags: 2017, безопасность, такси
Subscribe

Posts from This Journal “такси” Tag

promo pushba november 29, 17:00 14
Buy for 200 tokens
Обычные люди в необычных для них образах - все они здесь у меня в посте. Ах, как я же устала от ванили и разного рода ограничений! Фотография - это искусство, и мое кунг-фу искусство имеет право быть тем, каким оно мне нравится! Я художнег, я так вижу! а именно - я создаю образы и крашу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →