Журнал Красивой Женщины

нельзя злиться на Бога и не верить в него


Previous Entry Share Next Entry

Свиной хлеб, или хрючево в Праге



Бытует мнение, что еда в Праге очень вкусная. На самом деле это не так: она однообразная, жирная и очень вредная в большинстве своем. Еда в Праге нажористая и уголеводная, а так же вызывает изжогу и вздутие живота. Чтобы компенсировать и то и другое, принято еду заливать пивом. Русскому человеку национальная еда Чехии очень импонирует, потому что она близка русскому пузу, поэтмоу русский человек отдыхает здесь на полный желудок, и очень рад всячески есть то, что предлагается в местных кафешках (судя по активным и фанатичным комменатриям в инете).

Мне, как приверженцу ЗОЖ и ПП, но при этом страстному любителю фаст-фуда и майо  с мясом и сыром, - даже мне здесь стало скучно и однообразно. Нажралась за первые два дня.

Не верите? Вы когда-нибудь слышали про свиной хлеб? Нет? ну тогда вам под кат. Под катом хрючево и другие виды ЖРАТВЫ )



прежде чем начать разоблачать "вкуснейшую национальную кухню" Чехии, я спешу напомнить тем, кто пришел сюда в первый раз: я уже 4 дня живу в центре Праги, в старом городе, и мои основные перемещения посвящены именно старому городу, то есть туристическому центру по обоим сторонам реки, поэтому говорить могу только о том, что вижу как турист )

Начнем с тезисов, потом перейдем к иллюстрациям:


Итак, ПИВО И ХЛЕБ, в больших количествах - самое главное в пражской еде.
 - каждый русский комментатор нахваливает чешское пиво, я не вижу здесь повального распития пива, - иностранцы в большинстве своем пьют вино и шампанское, пиво наверное чаще всего пьют таки русские, но не берусь утверждать, думала что будет хуже с пьяными, но нет - пьяных не вижу, так же как и хлещущих пиво тоже особо не вижу. Зато пиво варят и правда повсеместно почти в каждом заведении, оно свое в каждом кафе. И пиво используется в приготовлении еды.

 - хлеб везде в больших количествах. Его подают в хлебнице как и в россии, и хлеб идет как гарнир ко всем почти основным горячим блюдам. Называется это КНЕДЛИКИ, это тесто сваренное в воде, но здесь конкретно вареное на пару. Их много разных видом, и есть СВИНОЙ хлеб разорвижопу - то есть тесто, замешанное вместе со шкварками, и выпаренное, - потом его режут на куски и подают как гарнир, удобно макать в подливы, которые тоже хлебные и сливочнопивномасловые, и все это вместе дает такой калейдоскоп дрожжей в желудок, а далее в кишку ... )))

 - суп в хлебе - красиво и мило выглядит, но если подумать головой, то луковый или даже картофельный или сырный супы,  - это то же самое только жидкое, - туда добавляется и мука, и сливочное масло, и свиной жир в виде бекона или шкварок сверху

 - как правило меню очень скудное, то есть выбор еды не очень большой, это не плохо, но везде и всюду есть много вариантов свиньи, и конечно же свиньи с беконом и свиньи со шкварками. Жир везде. в любом почти блюде будет свиной жир.

 - хрючево - хрю=хрю, то есть свиное мясо в любых видах, даже в молочных поросятах. Так правило в ресторане предлагается 1кг ребрышек, - чистого мяса там немного, как вы понимаете, или печено вепрево колено - две тертьи блюда это стало быть шкура с жиром и кость

 - хорошо, что в меню часто предлагают утку, и она вкусная, но при этом помним, что утка это так же удручающе жирное мясо

 - здесь нет культа майонеза, и я рада, что овощные салаты не заправляют почти маслом или чем либо еще - как правило это тазик зелени (если вам повезло в этом заведении есть салаты), который хорошо и приятно употреблять почти не перемешивая с небольшим количеством заправки

 - большое количество разных сосисок и колбас, конечно же свиных  - в уличной еде и в меню и даже на завтраки нам в отеле можно найти свиные сосисы

 - уличная еда представлена в сосисах и колбасах разного вида в большом количестве, и чуть чуть турецкой шаурмы, которую я бы очень хотела попробовать как-нибудь

 - популярен местный десерт трдельник - жуткого вида блюдо, за которым выстраиваются везде длиннющие очереди, - копченое на огне тесто, куда заправляется сладкая субстанция, - порция большущего размера, как полноценное блюдо из мяса, нет я не рискнула это есть )

 - приятно, что в гарнирах можно найти крупу, например чечевицу или перловку (правда без гарниров предлагаются малое количество блюд)

 - мне не нравится, как здесь поощряется чревоугодие, не только в одном ресторане я видела рекламу мясо бифштекс за дарма, то есть один кг говядины предлагают сожрать на скорость, за 30минут - если вы сожрал, то ты за мясо не платишь

Нет, не могу сказать, что прямо таки не вкусная еда. Нормальная. Привычно, но питаться таким образом каждый день просто невозможно, если конечно не хочешь отрастить подбородок (и живот), который есть у всех чехов, которые нас обслуживают, он начинается прямо от лица, даже у худых девушек

Вот такие дела, а теперь слайды, покажу что успела отфоткать за последние несколько дней.

поесть здесь можно везде и всюду. Мы завтракаем в гостинице, потом работаем, потом выползаем в город погулять. Заходим туда, куда глаз ляжет, весь центр состоит из кафешек и ресторанчиков.

2 закуска из перловки яйца и грибов на жареном хлебушке, вкусно и сладенько, очень сливочно масляно )



так как про печено вепрево колено только и говорят в контексте Праги, в первый же день я его и взяла. Не люблю свинью, и почти не ем ее дома, но вот ногу запекала недавно на новый год, и честно - у меня получается лучше. В микро колене которое предлагают тут очень мало мясо и много жира, две третьи их этой порции остается на тарелке, если хотите засниму видео

В этом ресторанчике к колену предлагается маринованные в имбире огурчики, и соусы. Юля заказа себе антрекот средней прожарки и в середине трапезы мы поменялись, потому что мне больше по вкусу было жевать чуть резиновый антрекот, чем свинью, а ей просто хотелось попробовать... Чечевица была волшебной , хоть и с маслом.
3



вот это самое вкусное, что я ела здесь в Праге, - это утячья ножка, которую мы заказали в ресторане отеля. Сверху зачемто посыпано зажаренном во фритюре луком (хорошо что не свиными шкварками), и вот эти круглые кнедлики вы так же можете лицезреть - вот они прилагаются к каждому блюду всегда, - под курицей красная капуста квашеная
4


ну вот как можно съесть килограмм говядины за пол часа? это же надругательство надо телом и желудком! можно ведь подорвать здоровье таким способом. И не в одном ведь заведении такое предлагают
5



зашли в дорогущий ресторанчик с очень симпатичным менеджером с длинными волосами. Заказали еду и не смогли съесть и треть.  У Юли свинья в свинье - свиное филе завернуто в бекон. Дальше рис (да, он тут попадается иногда, хотя в основном картошка и кнедлики), и чуть жареных баклажанов с луком
6



я долго смотрела меню, и мне ничего не нравилось, то ценником, то гарниром в виде кнедликов со свиным хлебом, то есть чем-то, и совсем не хочется есть ребра ( В итоге заказала 500г еды, мини ассорти.  Свиной хлеб тоже тут есть он розовеет за горкой мяса, приглядитесь. Здесь куски свиной ветчины горячей с жиром, сосисы две или три, кусочек утиной грудки,какая то еще свинья, сверху все посыпано свиными шкварками, которые я сначала приняла за грибы, пришлось выплевывать... и ассорти из кнедликов... - под горкой мяса два вида квашеных горячих капуст - белая и красная... мы съели не все, и после этой еды я не смогла очень долго смотреть на еду.
7



вчера заработались так, что перекусили пиццей перед выходом гулять. Ресторану в отеле я доверяю больше всего на самом деле.
8


посмотрите на конский размер порции этой сладкой субстанции, ну и очередь, да )
9


вся кухня в одной картинке - все что я говорила можно увидеть тут ) - если бы зашла сюда, я бы заказа здесь себе утку
10



11


вчера зашли ужинать просто в потрясающее место - будто в средневековую нору залезли, там очень круто, подземелье, коридоры подсвечены свечками, в помещения в самом внизу украшены черепами, там офигенно! очень круто!
12


13



я заказала маринованный сыр
14


Юля паштет
15



и гуляши наши, со свежим луком (пару трогательных колечек)  - белое это снова кнедлики о есть хлеб, гуляша пару кусочком, зато подливы до фига. Вкусно ок, но я не понимаю как это все переваривать ) не во всех меню есть что-то типа свежих салатов или запеченых овощей, хотя если заказывать вегетарианский шашлык можно конечно добрать овощей заплатить двойную цену как за два полноценных блюда )
16


17


заказали мятный чай. КИпяток с мятой, ок, баночка меда прилагается - ок)
18



вот эти сладости вызывают у меня доверие, хотя я так пока и не заказала их
19


20



таки дела, дорогие друзья! очень сомнительной вкусноты эта кухню Возможно, подобных образом можно есть, если приехал сюда на два и три дня, как новогодний стресс, но вкусным все назвать очень сложно, - нажористо - да! еда в Праге нажористая, но не вкусная.






Recent Posts from This Journal


promo pushba 22:01, вчера 142
Buy for 200 tokens
Попробую поговорить с хейтерами. Привет, хейтеры! Здесь можно поговорить со мной. Обращаюсь к нормальным, - с психами говорить бесполезно, поэтому за оскорбления я буду банить. Недавно на меня вылили ушат с дерьмом. Тут ничего нового, каждый популярный блогер подвергается обливанию словесным…

  • 1
pushba February 15th, 13:24
блин это просто пиво головного мозга бедную страну и чудесный город обожествлять в контексте пива! вот тока русские так могут честное слово

borislarsson February 15th, 13:30
не только русские. говорю же, даже немцы ездят туда пиво пить, а уж они-то не худшие пивовары в мире. самое "немецкое" место в Праге - пивная "U Fleku".
просто то, что мы в России привыкли называть "пиво" - и не пиво вовсе.
но вы, видимо, даже лучше чехов знаете, что надо любить в Чехии :)

pushba February 15th, 13:31
пиво это алкогольный напиток а не достопримечательность )

borislarsson February 15th, 13:35
пиво - это сам дух Чехии. Ярослав Гашек соврать не даст :)

  • 1
?

Log in