My sick mind (ich fhle mich be

нельзя злиться на Бога и не верить в него


Previous Entry Share Next Entry

Как блондинка оказалась в Праге



если ты блондинка, или просто мамочка, которая погрязла в рутине, если ты раньше была бойкой бабой, а теперь сидишь в домике и боишься высунуться, - однажды наступает такой момент, когда нет мочи. Пора покидать свою раковину! Пора вспоминать как это - жить просто потому, что жить это прикольно! Я всегда мечтала попасть в Прагу, но последние три года я разучилась делать то, что хочется, зато я научилась откладывать жизнь на потом, отдавая все что есть на благо семьи и детей.

Как трепетной и пугливой блондинке попасть в Прагу? Где взять кучу денег? как получить визу? как попасть из аэропорта в гостиницу? все просто, если просто сделать это.

Нет, я не хочу становиться путеводителем по путешествиям в Праге или где-то либо еще, все путешествия, которые я когда-либо осуществляла описываются у меня в блоге только лишь для того, чтобы показать вам, что я вижу мир так, как я смотрю, а не так, как вам бы хотелось. И пусть это будет правда интересно, а не надуманно.



Почему именно Прага?
Почему-то всю жизнь я мечтала попасть именно в Прагу... Меня всегда манило на мистику, и средневековье, судя по отзывам многочисленных путешественников и путешественниц, Прага именно то место, где вроде как можно попасть в сказку. Именно здесь можно найти старые кладбища и замки, именно тут город похож на мультик - так ли это? никогда не поймешь, пока не увидишь самостоятельно. Все вокруг больны Прагой, а я еще не была в ней... Я решила, что выползать из скорлупы надо именно таким образом - исполнить мечту детства.

Что такое шенген и с чем его едят?
Европа - это такое мистическое место, где много-много разных стран, и в них можно запросто ездить, прыгая из страны в страну туда-сюда, если у тебя есть шенген виза. Я была в Европе последний раз лет 15 назад, я даже не помню, где тот старый паспорт, где была та виза... Помню только, что для того, чтобы приехать в Германию, мне следовало вылетать в нее через Финляндию... Тогда я еще вели свой путевой дневник в письменном формате )

Долгое время сейчас мне казалось, что получить шенгенскую визу нереально и что это так трудно... я удивлялась, как так все получают ее раз-два и все. Вот что делает с человеком неуверенность в себе!

Что стало стимулом вылезать из ракушки?
Когда-то вовсе недавно мы отправились с подругой в Минск, - на пару дней нам очень надо было сделать одно важное дело и именно в Белорусии. Именно тогда мы поняли, что нам очень комфортно вместе, мы способны соблюдать личные границы, а так же и отдыхать и работать и вместе и порознь, и надо бы совершить путешествие более глобальное и интересное, чем пару дней в минске.

Дружеский совет: чтобы выползать из раковины, очень хорошо найти полярного от тебя и независимого спутника, который готов и поддержать тебя в путешествии, и вовремя оставить одного - я не сторонник зависимого путешествия, когда все и вокруг ждет друг друга и делают только то, что делают все - это и тормозит, и вызывает такую нездоровую созависимость в путешествии, которая как раз таки приносит мерзенькое ощущение фрустрации...

Как я получила визу?
Так как я все еще пытаюсь быть блогером, который обо всем пишет в интернете, я написала пост-вопрос о том, что же сделать, чтобы получить визу в Чехию.

Трудно было что-то понять после разрозненных мнений, - многочисленные отзывы в интернете это и хорошо, и плохо. В моем случае мне очень нужна была поддержка профессионала. Поэтому я обратилась в дружественное тур-агентство, к которому уже есть доверие, по рекомендации подруги (это значит, что она уже неоднократно пользовалась их услугами и осталась довольна). Именно там я заручилась поддержкой консультанта, который с позитивом оказала мне информационную поддержку. Если вам нужна квалифицированная помощь настойчивого, но тактичного специалиста, то вот вам контакты:  Анна Лысенко, она супер, про ее помощь мне в визовом центре я расскажу ниже.  Если кому-то нужны прямые контакты, напишите мне в личку, я дам ее мобильный номер.

Итак, у меня было два пути: читать сайты визовых центров и посольства и действовать самостоятельно, либо заплатить агенту, чтобы все сделали за меня. Я выбрала второй вариант, так как время это самое дорогое что у мен есть и я очень боялась ошибиться. Я уже говорила, что у меня был опыт получения американской визы (вот здесь пост про получение американской визы, если кому-то актуально ).

Уверена, что можно и нужно пробовать получать визу без агента, но с помощником, конечно же, удобней. Ниже напишу про все преимущества.

Стоимость услуг агента 50 евро. Когда мы договорились о сотрудничестве, Анна выяснила наши сроки, когда мы хотим отправиться в Прагу, приготовила нам варианты отелей, помогла скорректировать даты полета, чтобы общая стоимость за билеты была самой позитивной для нас.
Дальше я получила отдельное письмо в почту, где Анна указала список необходимых документов для подачи на визу.

Она объяснила мне, что я могу рассчитывать на шенген под поездку, так как это фактически моя первая поездка в Европу, та что была 15 лет назад уже не считается. Так же Анна беспокоилась за меня, и напоминала, когда я начинала тупить, что у нас все меньше и меньше времени, пора бы уже подавать пакет документов и оформлять визу.

Итак, пакет документов для визового центра:
 - заполненную анкету (за меня полностью ее заполнила Анна, за что ей огромное спасибо, ненавижу вчитываться в чужые бумажки - чтобы она могла все сделать я отправила ей фотки всех моих документов, русского паспорта, сканы прошлых заграничных паспортов с визами, но брать их с собой мне было не нужно, так как шенгена в них не было, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей)
 - справку о работе (пример справки о работе Анна мне так же прислала, там указывалась фирма, в которой я работаю, моя должность и моя зарплата, а так же там было указано, что на срок моей поездки фирма выдала мне оплачиваемый отпуск)

!!! вместо справки о работе мы могли предоставить в визовый центр спонсорское письмо, - этот вариант очень подходит для тех людей или тех блондинок, у которых нет официальной работы - спонсором может выступить муж или любой другой человек, который готов взять ответственность за вашу поездку

!!! справка о работе должна быть в оригинале, о чем я почему-то забыла, поэтому когда я приехала в центр вместе с Анной, ей пришлось отправить курьера на мою работу - предоставить справку о работе в оригинале нам предложила сотрудница визового центра, которая принимала пакет документов, она сказала, что визу могут дать а могут и нет, не смотря на то, что помимо всего прочего у меня была справка из банка


 - справку о наличие денежных средств на банковском счете ( примерно 30 евро на день поездки), - для того чтобы сделать эту справку, я положила 300 евро на счет счет и заплатила 150 рублей за саму справку. Лучше, если все средства будут в одной валюте - евро/доллары/евро. И этот расчёт 30 евро в день - минимально возможный, он зависит также от курса местной валюты. Размер консульского сбора указывается обычно на сайте визового центра. Лучше иметь побольше денег на счету, но про все эти тонкости я рекомендую спрашивать у агента.

 - билеты туда обратно на самолет и бронь гостиницы (к тому моменту у нас уже были куплены и билеты, и оплачено проживание в гостинице), что мы документально подтвердили

 - тем, кто очень боится и сомневается, можно прикладывать к пакету справки о наличие недвижимости и тд. )

Собеседование назначается автоматически на сайте при заполнений анкеты, но в моем случае визовый центр предложил мне прийти в режиме живой очереди. Все было ОЧЕНЬ быстро! ОЧень ) больше страха, чем времени)

Подача документов:

Анна сопровождала меня на каждом этапе, за что ей в очередной раз большое спасибо, потому что я чувствовала себя очень неуверенно. Визовый центр находится на марьиной роще, помню шли туда в лютый мороз. На подходе в центр нас атаковали частники, которые предлагали страховку, уверена что не надо объяснять, что доверять этим людям нужно так же, как таксистам в аэропорте и на вокзалах...

прошу обратить внимание, что в визовом центре есть детский уголок с игрушками и рисовашками

1. я получила талончик на фотографирование - 200р за 6 фото, из которых одна понадобилась на визу.
2. далее я получила талончик на очередь в окно подачи документов
3. у меня не хватало каких-то копий, которые мне сделали здесь же за символическую плату
4. я подписала какие то бумаги, и мило поулыбалась девушке в окне
5. мы обсудили мой пакет, который был признан хорошим, но все таки решили перестраховаться и отправить курьера за оригиналом справки о работе
6. подали пакет документов и заказали смс-оповещение, 300р, - можно было бы и заказать доставку, и сейчас я жалею, что не заказала.
7. отплатили в кассе визовый  и консульский сборы - все вместе около 4000
8. я прошла процедуру снятия отпечатков пальцев

через три дня мне прислали смс, что мое заявление рассмотрено,  - о том, дали мне визу или нет, я узнала только тогда, когда открыла конверт. Я выдохнула и возрадовалась!

ВАЖНОЕ про БРОНИРОВАНИЕ гостиницы в ЧЕХИИ:
если вы забронировали гостиницу и использовали эту информацию для получения визы, не меняйте гостиницу до въезда в Чехию. Это значит, что если вы забронировали гостиницу на несколько дней, и вдруг вы хотите переехать в другую гостиницу дороже или дешевле, не меняйте до въезда, потому что это может стоить вам визы!

Если вы отмените бронь до въезда в Чехию, чехи могут позвонить куда нужно и сообщить об этом, и ваша виза может быть аннулирована. Основано на реальных событиях, поэтмоу я очень рекомендую быть осторожными, меняйте гостиницу только после того, как вы денек уже прожили в той, которую бронировали )

Итак, мы с подругой прилетели в Прагу!!!


это видео анонс, и я очень надеюсь, что все мои читатели пойдут на канал и поставят видео лайки ) чем больше лайков тем быстрее я смонтирую следующее видео ) мур мур - лайки ставим здесь https://youtu.be/EJ0QuGmEynE

я до сих пор не верю, что я попала в город мечты - просто взяла и выдернула себя из ракушки и поместила в другой город)

вчера мы с подругой честно пытались выжить, так как обе работали как проклятые суки - был какой-то период у обеих, когда просто было очень напряженно.




Мы мало спали накануне, в самолете я в очередной раз офигевала от неприязни к полетам.
Знаете, я стесняюсь часто своего заспанного вида и неаккуратности... мне почему то кажется, что женщина всегда должна выглядеть ухоженней и при параде. Поэтому я не делаю прямых эфиров и трансляций, мне трудно даётся принятие того что я обычная тётка своего возраста) но я хочу это изменить )



В аэропорту мы взяли такси за 50 евро и приехали в гостинцу. Почти сразу же отправились гулять по центру, ибо наша гостиница находится в центре Праги прямо рядом со старым еврейским кладбищем... гуляли много, вкусно обедали - вот моя красавица Юленька и наша вкуснючая еда )

здесь работает УБЕРтакси )


жутко хотелось спать, меня спасло то, что я поспала в самолете, к вечеру сильно захотелось отдыха, вечер провели в постели, я чутка работала, смотрели кино королева проклятых, а на ужин спустились в лобби, и ели утячьи ножки. Спали очень хорошо. Сегодня целый день на солнышке работаем в лобби, наблюдая за чудесными трамвайчиками...

Нам очень хорошо, вот что я могу сказать )

ПЫ СЫ.
 - я поняла, почему здесь так мистически и магически - потому что весь город заполнен сущностями, особенно это касается старого города. Везде и всюду есть изображения - от католических святых до демонов и големов - все вперемешку дает ощущение регулярного присутствия, при том не людского, а сущностного.. Да, туристов много, но для меня их будто бы нет, потому что я точно ощущаю дУхов, при том изображения этих духов в картинках статуях и барельефах ощущения усиливаю

 - нигде нет зубочисток )



что скажете? какие у вас есть вопросы?


Posts from This Journal by “путешествия” Tag


promo pushba 16:00, sunday 32
Buy for 200 tokens
Сейчас самое время, потому что я наткнулась на эти фотографии, из 2013 года, и поняла, что хочу показать все, какие у меня в тот вечер получились. Мы вроде как фотографировали с моделью вот эти фирменные украшения, а вроде как я очень вдохновлена была Дьяволом из страстей христовых, - но…

  • 1
bagira_belaya February 13th, 14:11
Прага - это сказка, хочу туда съездить!

Edited at 2017-02-13 02:11 pm (UTC)

pushba February 13th, 14:12
) езжай же ! )

leokram February 13th, 14:12
Я был в Праге! Необычайное место! И вправду - сказка! Только ночью по центральной улице лучше не гулять.

pushba February 13th, 14:13
почему же именно ночью? моя подруга говорит, что здесь воруют в любое время дня и ночи )))

cavallo_blu2 February 13th, 14:17
Хорошего отдыха! Прага как раз для этого подходит.

pushba February 13th, 14:18
что такое для тебя отдых?

victorrom February 13th, 14:17
Ещё раз убеждаюсь, что виза нужна, чтобы человек отказался от поездки - столько расходов и препонов!

pushba February 13th, 14:18
оу, не поняла, что за пессимизм такой?

shadeal February 13th, 14:45
С документами всегда волокита блин. Причем в независимости от места положения так сказать.

pushba February 13th, 14:45
ибо это важно )

nemihail February 13th, 14:56
...ух ты, круто)

pushba February 13th, 14:56
ага )

vikont_ic February 13th, 14:59
Прекрасный город!

pushba February 13th, 15:00
ага )

evgeniyflor February 13th, 15:12
Да из ракушки надо иногда вылезать )))

pushba February 13th, 16:34
Пусть с трудом но вылезла ))

masterok February 13th, 15:13
круто конечно поездить, но с визами у меня всегда сложности из за географического положения :-)

pushba February 13th, 16:35
А какие сложности ?

zhzhitel February 13th, 15:30
Вот таких подробных инструкций часто не хватает.

pushba February 13th, 16:35
Какой у тебя большой объектив на аве))

livejournal February 13th, 15:33
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal February 13th, 15:33
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

dezzona February 13th, 15:55
Визу на срок в итоге дали?

pushba February 13th, 15:57
Ага на месяц)

f3 February 13th, 16:08
Долго ещё будете тут? Можно увидеться, кофе выпить:)

pushba February 13th, 16:36
Да ещё долго ))) я бы с удовольствием) а ты где живёшь? Давай спишемся в фб!!!

yuryr1980 February 13th, 16:37
Прямо почти доскональное пособие как получить визу :)
Особенно порадовал пункт "подписала КАКИЕ-ТО бумажки" :))
Надо бы слетать в Прагу)

pushba February 13th, 16:48
Ну они что-то дают подписывать ) я подписала ))) а надо было вчитаться ?

agrolina February 13th, 17:52
Пошли фотацо!

pushba February 13th, 20:23
Пошли) напиши мне в фб !

restoran February 13th, 19:52
>нигде нет зубочисток )
и с салфетками тоже какие-то странные напряги.

к слову о мистичности. Прага устроена так, что если вы будете гулять без явного направления, то через час-полтора можете вдруг обнаружить, что сделали круг. Я так раза 3-4 попадался.
А всего был в Праге был 12-13 раз (уже считать перестал), и до сих пор не надоело.

oleni_xa February 13th, 20:04
Очень полезный пост. Блин, когда-нить и мы соберемся)

28 February 14th, 0:10
как-то трудновато ты визу получала. можно проще.
что посетить, я писал тебе в ФБ. Ещё зайди в кондитерскую Mama's Baking в центре Праги (адрес Rytirska 966/19), скушай там плюшку и передай привет всем русским и белорусам, кто там работает, и главное Юле (от меня или от себя, как хочешь).

honorik_black February 14th, 4:46
спасибо за контакты Анны!
Постучусь к ней - есть планы на лето и осень.

pushba February 14th, 22:00
на здоровье)

tatyana_praha February 14th, 10:30
Можно подняться на Староместскую башню- прекрасные виды на Прагу. Там же под Ратушей средневековые подземелья. Чтобы попасть на старое еврейское кладбище (там захоронения в 9 слоев и очень интересная атмосфера) нужно купить билетик. А если вы подниметесь на холм Петршин (вся Прага как на ладони- на смотровой возле Страговского монастыря) там
и ресторанчик "Пекло(Ад)" и очень клевый зеркальный павильон (возле башни, похожей на Эйфелеву).

tatyana_praha February 14th, 10:41
А еще не пропустите Лоретту ! Ну и еще полный креатив с костями и черепами это , конечно же Костница в Кутной горе. Лучше туда поехать с экскурсией. Хотя можно и на поезде от главного вокзала и там взять такси - 7 минут и 100 крон. Там же в Кутной горе потрясающий костел св. Варвары.

alisaa1975 February 14th, 16:47
50 евро за такси?! Максимум 25, а если заказать такси заранее, то 20.

pushba February 14th, 22:00
ну начинается

(Deleted comment)
pushba February 14th, 22:00
мы же вроде бы договорились без комментариев

  • 1
?

Log in