My sick mind (ich fhle mich be

нельзя злиться на Бога и не верить в него


Previous Entry Share Next Entry

Имеет ли право мать орать на ребенка на улице?

Поругалась на улице с нервической мамашкой. Она наорала на ребёнка-двухлетку, который поскользнулся на выходе из маршрутки прям перед нами: поднимая его с пола она громко и грубо закричала "вставай!"

Я не смогла промолчать и попросила ее не орать на ребёнка: как же она радостно на меня накинулась!

С матом и криком она шла за мной и опала что даст мне по шее, если я не перестану ее поучать. "Психолог хуев!" - вот так примерно, мы с Ладой были удивлены.

"За собой смотри!" - Кричала она мне в след (

У меня первый опыт подобного поведения на улице. До этого я проходила мимо таких историй, когда взрослый орет на ребенка благим матом, или издевается, пока тот плачет...

Вот как вы считаете, нормально ли орать в горло на своего ребенка на улице? на посторонних орать нельзя, за это можно и штраф получить, и другие проблемы, а на своего-то почему "можно"?



У меня двойственные ощущения:

- если мама неадекват или у неё срыв (а тут явно имеет место быть какая-то патология, из нее злоба так и клокотала), то не надо бы ставить на место, ибо дома попадёт этому бедному шаркающему малышу... Я так же в интренете стараюсь к опустившимся мамашкам не лезть, ибо они дома могут отыграться на ребенке, так пусть на мне отыгырваются

- с другой стороны, любой и каждый родитель должен знать, что он не король всевластия, даже впадая в аффект надо возвращаться в реальность, если ты не болен клинически, что грубости есть предел, и подобное поведение неприятно и недопустимо в общественном месте, тебя могу заметить и увидеть, и даже привлечь

- я сочувствую тем женщинам, которые доведены до отчаяния ибо мы не знаем как там у них И что там происходит

- можем ли мы делать друг другу замечания на улице? когда один ведет себя неадекватно по отношению к слабому?

Я ей сказала, что пусть кричит на меня. Я стерплю и приму, главное чтоб негатив вышел. Лучше на меня.

Потом я спросила у Лады, что она думает на этот счёт. Она сказала что ей кажется что я все сделала правильно.


Posts from This Journal by “на злобу дня” Tag


promo pushba 11:00, friday 18
Buy for 200 tokens
Однажды я фотографировала юриста, а у всех юристов напряженная и нервная работа, как мы знаем, - и в подарок на память, он подарил мне чудесные украшения, собранные из малюсеньких фруктиков и ягодок, выполненных из полимерной глины. Ювелирная работа из рук мужчины-юриста до сих производит на меня…

katyaspletkoy February 3rd, 9:06
Ну, замечания никто не любит, это же вторжение в границы получается. Орать на ребенка это конечно отвратительно, при этом действительно не известно, что там у них в семье происходит. Может муж ушел, денег нет, ребенок проблемный. Но ребенок тут безусловно не при чем, надо стараться быть лучше. Но не объяснить того, чего не хотят понимать.

pushba February 3rd, 9:07
как бы вы поступили?

rovego_pots February 3rd, 9:08
Твоё какое собачье дело? Своих рожай и делай с ними, что хочешь.

pushba February 3rd, 9:09
я родила двоих, теперь могу орать на них да?

vankachifirchik February 3rd, 9:09
Родители всегда и везде могу на орать на свое дите

pushba February 3rd, 9:10
у тебя есть дети?

politichanka February 3rd, 9:16
Может ребенок слабослышащий и ему кричать надо, чтобы он услышал? А Вы беспардонно влезли, не подумав.

pushba February 3rd, 9:19
ой все ) а то что она мне кричала что я психлог хуев и она мне по шее даст это тоже для слабослышащего?

dimagrib February 3rd, 9:21
мать вообще не имеет право рот открывать

pushba February 3rd, 9:22
ты своей жене это говорил?

Всегда хочу вмешаться

tanya_karenina February 3rd, 9:26
Я ненавижу просто этих крикунов! Сдерживаюсь, но один раз видела как идёт здоровый лоб, седой дядька с хорошенькой кудрявой малышкой в "Детском мире" (!). Чуть сзади идёт мамаша, молодая, толстая, какая-то понурая вся. Девочка начинает что-то просить - зачем её иначе припёрли в магазин где детские игрушки?! - и этот двухметровый почти дед начинает на неё так страшно орать, что думала, лопнет. Меня как-то пробило, я к нему подошла и говорю: "Вы ребенка рожали, чтобы было на кого орать? Потому что не ответит?". Честно говоря, думала, он меня стукнет. Но обошлось "не ваше дело".
Но чаще не влезаю только, чтобы ребёнку не досталось ещё хуже от неадекватов этих:((
Но каждый раз хочу им сказать - только представь себе, что кто-то вдвое тебя выше и впятеро тяжелее начнёт на тебя орать. Ты как себя будешь чувствовать?

pushba February 3rd, 9:27
я с вами полностью согласна. Людям надо дать возможность опомниться от аффекта.

polinaefremova February 3rd, 9:29
Вы, добрая самаритянка, поучили неадекватную мамашу, только раздраконили ее, она ща домой придет и по щщам ребенкиным еще нахлестает сгоряча.

pushba February 3rd, 9:29
а вы бы как поступили?

inna_paradiso February 3rd, 9:31
Знаете, когда моей дочке было приблизительно года 2 у меня был период когда я орала на ребенка, вот как эта мамаша. Довольно долгое время я этого даже не замечала. Муж пытался донести до меня что я веду себя неправильно, что так нельзя, это ненормально. Я не видела вообще что я делаю что-то не так. Глаза открылись в один прекрасный момент. Я увидела это все со стороны. Галопом помчалась я сразу к психиатру. На меня внимательно посмотрели, поспрашивали, на учет, правда, ставить не стали но препарат выписали.
Еще посоветовали к психологу сходить - я и там побывала. В итоге, слава богу, закончилось все как в сказке, никто не пострадал.
Знаете, в тот момент я вообще не думала на что там я имею право. Только когда я осознала, заметила что что-то не так, только тогда в голове появилась мысль: что ж ты творишь, мамаша?!
Вот к чему это? Мать эта может быть в какой угодно ситуации, да.. она скорее всего даже и не понимает что ведет себя недопустимо. И вряд-ли она думает что не имеет права орать на своего же ребенка после того, как в школе всем преподавали Тараса Бульбу "я тебя породил я тебя и убью".

pushba February 3rd, 9:32
спасибо вам за ваш комментарий!

roditelnitsya February 3rd, 9:36
про права не скажу (нет такого в законодательстве РФ, все таки ее ребенок). Мама просто некультурная. Воспитает .. как сможет

pushba February 3rd, 9:38
здесь не воспитание - ребенок оступился и поскользнулся. Как можно воспитывать ребенка в такой ситуации. Вы счиатете тоже что ребенок специально упал?

svetlana_paivi February 3rd, 9:37
Очень больная тема. Сама столько раз видела на улицах и в транспорте неадекватных мам (и пап), замечание сделать не решалась по изложенным вами причинам. Начинала писать на эту тему статью и так и не закончила - тема сложная и противоречивая. Это на самом деле уже не просто единичные случаи, это - тенденция. В обществе агрессия зашкаливает. Люди не знают, как и куда ее правильно и безопасно выплескивать, и страдают самые беззащитные - дети. Так что на самом деле психологическое просвещение - вот что нам сейчас нужно. Всем. Жаль, законодатели этого не понимают.

pushba February 3rd, 9:38
я считаю что круг можно разорвать добротой, пристыжать не нужно, а добротой воплне

shchukin_vlad February 3rd, 9:37
явно какая-то больная на голову, жаль её ребенка

pushba February 3rd, 9:44
(

forest_alex February 3rd, 9:37
"Она наорала на ребёнка-двухлетку, который поскользнулся на выходе из маршрутки прям перед нами: поднимая его с пола она громко и грубо закричала "вставай!"
- И это нормально :) Ибо ТБ надо соблюдать...

"Я не смогла промолчать и попросила ее не орать на ребёнка: как же она радостно на меня накинулась! "
- Ну и на фига лезть не в свои дела? Хм, а зачем накидываться - послать лесом и забыть :)

pushba February 3rd, 9:39
блин, вы серьезено - какая техника безопасности? поскользнулся мокрый пол ему 2 года , да даже если бы 16 - вы правда считайте что можно орать и винить человека любого возраста в том что он упал?

(Deleted comment)
diman75 February 3rd, 9:37
Орать на ребенка, это примерно то-же самое что и бить. Хоть где, на улице или дома. Это агрессия. А у него кроме родителей ближе никого нет. Это просто подло.

velimira2 February 4th, 6:48
Абсолютно согласна с Вами.

concluder February 3rd, 9:39
Правильно так - я тебя породил, я тебя и убъю.

secatorhome February 3rd, 9:49
Своих детей нет - нефиг в чужие дела вмешиваться.

pushba February 3rd, 9:51
я так понимаю, что у вас детей нет, поэтмоу вы предпочитаете не вмешиваться?

marian_baidek February 3rd, 9:49
Онажемать, имеет право.

pushba February 3rd, 9:51
воспринимать буквально, то есть вы считайте что все ок и путь орет?

dangerous_deer February 3rd, 9:52
Нечто подобное недавно читала в одном из постов в «Агедония» , далее текст автора поста:

«Тель-Авив. Улица. Мать и ребенок. Он роняет мороженое, корчит рожу, подвывает, и вот уже слезы скоро брызнут.
Мать: «Мой сладкий, мой любимый, не плачь, мы тебе купим еще, лучше и больше, иди сюда, мой сахарочек!»
Прохожие улыбаются. Прохожие машут ручками. Прохожие берутся за руки и танцуют, распевая веселые песни счастья и любви, а потом все вместе, продолжая петь и приплясывать, идут с матерью и ребенком за мороженым.
Москва. Улица. Мать и ребенок. Он роняет мороженое, корчит рожу, подвывает, и вот уже слезы скоро брызнут.
Мать: «Ну ты что, совсем тупой?! Сейчас будешь с асфальта слизывать! Больше никогда никакого мороженого, больше гулять не будешь, я отцу все расскажу, он тебя ремнем научит!»
Прохожие переходят на другую сторону улицы. Им страшно, они думают о бренности всего сущего и о том, что скоро наступит конец света. Небо заливает бескрайняя черная туча. Ветер сдувает с деревьев листву и радостные улыбки с лиц людей, уносит быстро и далеко веру и надежду.
Вот с этого все, черт побери, и начинается. С придирок, хамства, запретов, наказаний, унижений. »

На самом деле, столько уличных ссор, как в России, мы не увидим ни в одной стране мира. Это такая своеобразная этика воспитания, орать на детей, потому что орали на них самих в детстве и это передаётся из поколения в поколение.

secatorhome February 3rd, 11:03
1. На самом деле только ТП делает выводы по 1-му примеру.
2. Только ТП пишет "Ни в одной стране мира...", хотя она не была в большинстве этих стран. А там где была - то недолго и как турист, а не как исследователь традиций народов мира.

livejournal February 3rd, 10:27
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal February 3rd, 10:27
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

kleri_shtrauss February 3rd, 10:46
Автор, вы правильно сделали, надо было ещё полицию вызвать и органы опёки оповестить. Те горе-родители, которые позволяют себе отрываться на своих детях должны сидеть в тюрьме!

secatorhome February 3rd, 11:08
А их детей должны воспитывать добрые тети в дет. домах.

junebenjelly February 3rd, 11:03
"Имеет ли право мать орать на ребенка на улице?"
Я так понимаю, что теперь официально имеет право не только орать, но и немножко бить.
Я так-то орать нельзя ни на улице, ни дома.

secatorhome February 3rd, 11:07
так то - это как?

vikta4ka February 3rd, 11:05
когда нибудь этот ребенок наорет на свою немощную мать, за то что та упала на ровном месте.

vjuuuga February 3rd, 11:32
Мне в малышах тут советовали в таких случаях помощь предложить, а не замечания делать

pushba February 3rd, 11:33
согласна, что любовь всегда лучше че что либо другое

kenga_ad February 3rd, 11:33
Я раньше тоже смотрела с осуждением, а сейчас, когда у меня двое малышей (2,5 и 0,5 года) и нет помощи физической, я понимаю, что это от задерганности и усталости. Последний раз я просто спросила у такой орущей мамы: "Скажите, вы, наверное, очень устали? Я когда устаю тоже срываюсь, а потом жалею..."
Девушка в ответ погруснела, сказала, что да, все так. А потом извинилась перед малышом :)
Хорошо, что мне попалась такая мама, а не "ачотакова", но мне было хорошо от того, что маленького перестали прессовать.

gvendailon_sv February 4th, 9:41
Вы грамотно сформулировали свои слова, без наезда и рассказали о себе, в данном случае не считая серьезных патологий любая мама так же среагировала бы. У вас было не замечание и осуждение в трудную минуту, а поддержка со стороны. Это разные вещи.
У меня тоже два ребенка с разницей в 2.5 и оба мальчики так что понять замученную маму могу)

?

Log in