My sick mind (ich fhle mich be

нельзя злиться на Бога и не верить в него


Previous Entry Share Next Entry

Как успеть насладиться Питером за два дня (лайфхак, который питерцам тоже подходит)



Что же я забыла в Тленбурге? читатели с удивлением задают мне наводящие вопросы: внезапно! ты в Питере? зачем? что за сомнительные фото из отеля, ты что в гостиничном номере? ага, что может делать замужняя девушка с питерскими корнями среди гостиничных подушек в середине недели, пока отец семейства прилежно заботится о детях?..

Окей, расскажу! Я сорвалась в Питер на два дня в начале рабочей недели, чтобы попробовать насладиться духом города, нюхнуть "петербужины", зафанатеть от колорита, почувствовать себя упоротым офисом москвичом, который очертя голову в любую погоду, в мороз и в стужу, в дождь и в град, едет в питер пить отвлекаться от московской суеты...

Если у вас всего два дня на Питер, и очень хочется им насладиться,сейчас я расскажу вам, как это делала я: немного времени на работу, чуть-чуть на встречи с друзьями, чуть-чуть прогуляться и еще чуть-чуть на поспать.... ) а можно просто разбить пару унитазов, забраться на крышу, съесть очень много вкусной еды...,

Подробности под катом, с кем я была и что же я там делала....




Итак, питер славится своей аутентичностью, непосредственностью, плохой погодой, низким и серым небом, дворами колодцами, особенным дуализмом, когда рядом с роскошью с другой стороны соседствует разруха и нищета, неумеренным пафосом и удивительным гостеприимством. Все, что происходит в питере - все по делу, питерский колорит обожают все, сами питерцы и влюбленные в питер люди со всего мира:чтобы любить питер надо просто уметь его принимать, либо знать правильные способы для получения позитива.

Итак, первый способ нюхнуть "петербуржены" - это поселиться в самом центре города, ибо там внутри исторического центра, среди обветшалых зданий, которые были построены все разом 300 лет назад, там можно в полной мере ощутить дух тлена и помпезной безысходности )

Я приехала в Питер по приглашению сети отелей Radisson, и поэтому сразу же после прихода сапсана я отправилась в уютный номер отеля Park Inn by Radisson Невский , который находится в 50 метрах от сапсана. Чудо, не правда ли?

После поезда я не потратила ни секунды на поиски такси, я просто повернула направо сразу же после выхода из вокзала, и оказалась в номере.  Подобное размещение убирает массу утренних негативным моментов, которые вполне могут подкрасться к человеку, который оказался в городе впервые и ничего про него не знает.

Забегая вперед, я могу точно сказать, что за сутки мне удалось посетить даже три отеля сети Radisson, но про это подробнее будет в самом посте, поэтому вам просто остается только дочитать до конца. Впереди шок-контент, с разбитым унитазом, мрачным отелем по мотивам русского хоррор-романа и т.д.

1 итак, завтрак в сапсане (кстати, ехала в нем впервые за много десятков лет, мне понравилось) - бутерброд вкусный



2  сэлфи в отеле Park Inn by Radisson - это мой уютный номер отеля 4 звезды. В номере есть гладильная доска и утюг, как раз самое то для моих чудесных платьев, которые я в большом количестве взяла с собой.



3 отель средней ценовой категории, простой и понятный красочный дизайн, акцент на хороший сон  и безупречная чистота - за то и за другое отвечаю лично ) мне понравились цветовые решения, которые не перегружали меня.



4 после поезда обедала в ресторане paulaner



5 спать и правда было хорошо, в ванной теплый пол



6 мне понравилась косметика для гостей, - вкусно пахнем и в достаточном количестве. Удивило, что нет зубной щетки и пасты, - на это всегда обращаю внимание, пожалуй это серьезный минус (



7 мой номер смотрел прямо на Гончарную улицу, и вот за эти домиком - вокзал, классно, не правда ли? Так как я привыкла быть в номере голой, пришлось на пару секунд посмущать мужчину из окна напротив, который высунулся покурить ) я опрометчиво не надела халат, но после его удивленного лица, пришлось облачиться)


Главное: если отель расположен рядом с вокзалом или в центре Питере, - нет никаких вариантов стрессовать до и после отъезда, а так же есть много вариантов выйти на прогулку и не успеть замерзнуть, даже если это холодный или зимний месяц, в любом случае тебе удастся прогуляться, и нюхнуть "петербуржены" )

После ланча я отправилась в другой отель в поисках моих друзей, которые остановились тоже в отеле Radisson, но на литейном проспекте

8 кадр из инсты: просто свернула с улицы Восстания и внезапно оказалась на пустыре - смотрите, между домами щель, покосились и чуть разошлись, смешно да?



9 дом с ангелом



10 и сразу же напротив дома с ангелом мы видим такой советский архитектурный стиль


11 чудесное здание музейного вида, в котором находится какой-то диспансер, то ли туберкулезный то ли кожный, в общем очень питерская тема )



12 кто-нибудь знает, что происходит с этим домом и с его крышей?



13 ага, а вот это не бдсм-салон - это совершенно фантастическое место, в котором остановились мои друзья. Называется Radisson Sonya - и сделан он по мотивам триллера Достоевского "Преступление и наказание" (я сделаю видео про этот отель и он просто монстрический) . Отель находится на Литейном проспекте



14  декор отеля выполнен в русском стиле, в темных тонах, то есть все вместе меня как любителя темной эстетики просто поразило, при этом это все не пошло и очень стильно, - уверена там будет интересно не только тематикам, но и простым людям, которым интересно узнавать что-то новое.



15 мрачные темные коридоры, на полу ковер с цитатами из произведения, у каждого номера табличка с цитатой из книги, которая переведена на английский язык


16 офигенный внутренний двор, конечно же колодец, на дне которого чудесный реторан.



17 для первого дня в Тленбурге я выбрала помаду цвета грязи : светлая коричневая в баночке, на губах@она выглядит как глиняная грязная дачная лужа... безупречно матовая как обычно, стойкая. Но не сушит губы. Напоминаю что я пробую разные цвета помад #nyx #liquidsuede - в данный момент это оттенок #brooklynthorn ) как вам?


18 Второй способ нюхнуть "петербуржены" - это отправиться ЕСТЬ туда, где колоритно. В данном случае в центре это известная улица Рубинштейна, где в данный момент собраны все аутентичные заведеньица, которые зимой так же активно работают. У нас ужин был в кафе Рубинштейн. Там правда очень вкусно, а в кадре паштеты.


19 ой ) ага, на второй день мы отправились в отель на невском, при том это была чудесная акция то ли погрома, то ли ремонта, но про это мне хочется написать отдельно, конечно же. Скажу только, что нам удалось поучаствовать в превращении отеля из Radissin в бизнес-отель даже 5ти звезд ) Было много работы, как видите )



20 а это уже готовый отремонтированный номер, который еще не принимает гостей, но уже может показать. как будет выглядеть номер в самом лучшем бизнес-отеле на Невском проспекте



21 вот такой у меня был образ - нравится?



22 кстати, пользуясь случаем хочу поблагодарить Елену Златоустовскую за Все, что со мной произошло все эти два дня , и конечно же любимую работу http://bigpicture.ru/





Вот так, буду монтировать видео, и готовить пост про ремонт, а по итогам этого поста я хочу вот что сказать: главное - это правильное настроение, для любого города и любого путешествия, - на этот раз мне очень повезло, и я смогла за короткое время увидеть столько всего интересного, не замерзнуть, хотя было не жарко )





Posts from This Journal by “питер” Tag


Buy for 200 tokens
Однажды я фотографировала юриста, а у всех юристов напряженная и нервная работа, как мы знаем, - и в подарок на память, он подарил мне чудесные украшения, собранные из малюсеньких фруктиков и ягодок, выполненных из полимерной глины. Ювелирная работа из рук мужчины-юриста до сих производит на меня…

terrainka January 27th, 7:06
Очень круто выглядишь!! Красотка просто огонь!

pushba January 27th, 7:08
спасибочки )

alkopona January 27th, 7:08
Два дня очень мало))

pushba January 27th, 7:09
нормально, если все делать так, как я описала)

"Петербург за 5 дней"

pycckux January 27th, 7:34
у меня в верхнем посте есть заголовок "Петербург за 5 дней"
Очень насыщенная программа... из нее можно выбрать то, что больше всего понравилось...

pushba January 27th, 7:40
я пишу про питер столько, сколько езжу в него, а еще я там жила большую часть жизни, так что ваш вариант оставьте себе)

bagira_belaya January 27th, 7:34
круто, мне понравилось!

Edited at 2017-01-27 07:34 am (UTC)

pushba January 27th, 7:40
_ мур

superpechkin January 27th, 7:39
У меня был трип в 2009м - "увидеть Питер и умереть" Мы не спали более 24-х часов, были под всем, что смогли достать и у нас был отличный водила-друг на Хонде Аккорд из Гатчино.. По-моему мы облазили вообще весь Питер)) Дважды)

pushba January 27th, 7:40
что нибудь помнишь?

komisar57 January 27th, 7:40

Ощутить питер в отеле невозможно. Лучше снять угол у бабушки в доме колодце с окнами во двор!


pushba January 27th, 7:49
блин, ну я же не в отеле сидела ( суть в том, чтобы жить там где гуляешь - а не за кадом

markela January 27th, 7:41
Над домом номер 12 наверняка хотят выстроить мансарду. Очень популярная у нас тема: берется хороший дом, желательно памятник архитектуры и к нему лепится уродливая мансарда. А диспансера в предыдущем доме уже вроде бы нет, там будет гостиница.

pushba January 27th, 7:48
гид сказал, что там диспансер до сих пор, но мне кажется, что гостиница там лучше будет смотреться )

silver_slider January 27th, 7:44
С радостью тоже сорвалась бы туда...

pushba January 27th, 7:48
срывайся же)

coach1228 January 27th, 7:44
Очень стрёмная помада,которая фиолетовая.Кожа лица требует внимания.Что-то Radisson начал приглашать блоггеров(вчера пиарился по этому поводу блоггер ammo1),раскручивается после ремонта?Всё равно Европейская круче и то же недалеко от Моск. вокзала.А ещё лучше Астория.

pushba January 27th, 7:48
цвет помады подписан, и она не фиолетовая. кожа лица в полном порядке. Блоггер Алексей Надежин и правда был со мной, а что не так?
что круче- решайте сами, поселитесь и напишите пост )

nastia_daniloff January 27th, 8:10
Как здорово!
Буквально так же, месяц назад, я так же рванула в Питер на выходные, и тоже, первый раз Сапсаном.
Жила в гостинице Карелия, она не в центре, но зато все чисто и аккуратно.

pushba January 27th, 8:10
а у нас и в центре, и чисто и аккуратно )
в общем жить надо там где тусуешься)

tettie January 27th, 8:13
Прекрасно проводишь время в Питере, прям завидую ;)

pushba January 27th, 8:15
) ы

livejournal January 27th, 8:28
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal January 27th, 8:28
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

olga_fink January 27th, 8:39
я люблю Питер)

pushba January 27th, 8:43
Я спокойно к нему отношусь

zigzag January 27th, 8:56

Образ крутой! Очень нравится!


pushba January 27th, 9:03
СПасибо

nemihail January 27th, 9:06
...фотка с унитазом бомбёжная

pushba January 27th, 16:26
ага)

nati_flame January 27th, 9:37
Питер прекрасен

pushba January 27th, 16:27
аутентичненько

za_y_ac January 27th, 9:54
За два дня сложно все успеть посмотреть

pushba January 27th, 16:27
надо даже и не пытаться смотреть все) просто пожить

marian_baidek January 27th, 10:41
Пушба, ты в Прагу-то когда едешь?

pushba January 27th, 10:56
Я надеюсь что 12

gera544 January 27th, 10:57
№10 "Какой-то нелепый архитектурный стиль"..Девушка, наш город пережил 900 дневную блокаду.Его бомбили каждый день, и "этот нелепый архитектурный стиль" был выстроен после войны, на месте разрушенного полностью дома. Да,не Монферан был архитектором,если вы конечно знаете, кто это.
А где же Исаакий? Где Казанский собор? Где удивительная и масонская архитектура Петрогадки?Где Лавра и архитектура Староневского? Где Фонтанный дом, в котором жила и умерла удивительная оперная певица Прасковья Жемчугова-Шереметева? Где спуски на Фонтанке, на которых купали слонов? "По улицам слона водили, как видно на показ, известно, что слоны в диковинку у нас"(с), где Пионерская площадь, на которой должна была состояться казнь Федора Михайловича? Ничего нет.Вы в Петербург ездили, что бы себя по фотографировать? Так честно и напишите, никто ж не обидится. А говорить о том чего не знаешь и не понимаешь, это -"mauvais ton".

pushba January 27th, 16:30
1. ну и что ? отстроили домик, но забили на стиль - ваше возмущение не изменит того, что есть, а вы только Монферана знаете? почему именно он?

2. все остальное, что вы мне написали мне не очень интересно смотреть и показывать, я лучше покажу то, что я никогда не видела, и если видела то забыла

3. я ездила в Питер на этот раз, чтобы фотографировать там себя, до этого я фотографировала других, а еще до этого - я просто там жила и никого не фотографировала

(Deleted comment)
pushba January 27th, 16:30
ничего не поняла

nota_x January 27th, 11:19
классная поездка, отличные фото)

pushba January 27th, 16:30
мяу

decorumba January 27th, 11:31

Прекрасные образы - что тёмные губы, что рэтро-вершн) Тебе идёт очень.


pushba January 27th, 16:30
спасибо

pantv January 27th, 11:34

Чет я Питера вообще не увидел))) вы все заслонили)))


pushba January 27th, 16:30
и это замечательно

ulyjuz January 27th, 12:12
Совсем дела плохи у отелей Рэдиссон в Питере. Впрочем и другие отели тоже в Ж.. пе, и они от безысходности китайцам номера сдают, а потом ремонт после них приходится делать.

pushba January 27th, 16:31
я не знаю, как именно ведется отельное дело, а вы работает в этом бизнесе?

?

Log in