My sick mind (ich fhle mich be

нельзя злиться на Бога и не верить в него


Previous Entry Share Next Entry

Виза в Чехию - реально или нереально?

Подумалось мне на днях, что мало я путешествую последнее время, от слова "совсем", и решила я вдруг махнуть в Чехию, сделать какой-нибудь крутой материал из Чехии, рассказать в блоге о том, как я там побывала - путешествия от блондинки с кучей чемоданов и платьев это классный формат, мне кажется, гораздо интересней, чем от уставшего мужчины с рюкзаком за плечами )

Так вот. Я шенген я не получала очччччень давно - когда-то лет 15 назад он у меня был чуть-чуть, а теперь у меня считайте чистый паспорт. Путешественница без стажа. И вот я честно спешу сообщить, что чувствую себя совсем беспомощной...

Прошу помощь аудитории, расскажите мне, какие у меня есть варианты, что мне надо сделать, чтобы точно получить визу и через 3 недели уехать в Чехию?

моя ситуация как обычно непростая



итак, есть вопросы:

- обязательно ли надо мне справку с работы? я вот например фотограф-фрилансер, неужели мне надо справку с работы тащить?
у меня есть счет в банке, где есть движения по счету, - я так понимаю, что мне надо открыть счет в евро, положить туда деньги (они как то рассчитываются по минимуму на каждый день поездки) в нуджном количестве и предъявить....
- зачем справка с работы, если я куплю билеты туда обратно, забронирую гостиницу на 6 дней и покажу деньги на счете - разве так не проще?

- как вообще получается виза? у меня было 2 интервью для получения американской визы, и они были жесткими, я про них писала тут

а как получается шенген?

Расскажите, кто недавно впервые получал визу в Чехию. Вот мне хочется прям таки живую историю послушать. Я понимаю, что там какая-то есть глобальная разница между странами. Надо наверное, что-то почитать, где все понятно написано, но так много инфы, я немного приуныла, если честно ....

Поговорите со мной, пожалуйста!







Posts from This Journal by “виза” Tag


Buy for 200 tokens
Однажды я фотографировала юриста, а у всех юристов напряженная и нервная работа, как мы знаем, - и в подарок на память, он подарил мне чудесные украшения, собранные из малюсеньких фруктиков и ягодок, выполненных из полимерной глины. Ювелирная работа из рук мужчины-юриста до сих производит на меня…

  • 1
evgeniyflor January 26th, 10:09
Я вообще домосед ( денег на это нет ) Так что тока на деревню к дедушке езжу +)

pushba January 26th, 11:04
у меня такая же тема )

klyakva January 26th, 10:12
Счета в евро не надо, достаточно обычного рублевого счета и выписки с него.
Справка о зарплате тоже не обязательна.
Букинг отелей, билеты на самолет, справку из банка о достаточном количестве денег - вот основные доки.

pushba January 26th, 11:04

а про процесс собеседования можете рассказать?

marian_baidek January 26th, 10:15
Пушба, мож, проще в турфирму обратиться?
Они люди опытные, все сами сделают.
Думаю, что счет в евро можно не открывать- по движению рублевых средств можно будет судить о твоей финансовой состоятельности.
Справку с места работы- нада.
А если я увижу на Вацлавской или Староместской, или на Карловом мосту блондинку с кучей чемоданов - буду радовацца, что это ты!
Вот и поговорили.

pushba January 26th, 11:06
веду переговоры с турфирмой и там прям очень хотят справку с работы

а ты что ли там живешь? в Праге?

Edited at 2017-01-26 11:06 am (UTC)

beleg11 January 26th, 10:23

Пушба, могу сделать приглашение в Польшу. В личку.


pushba January 26th, 11:05
интересно, а зачем мне в польшу? ))) мы с вами в друзьях в фб? https://www.facebook.com/thepushba

ziry January 26th, 10:25
Есть только опыт по финскому шенгену (в Питере).

pushba January 26th, 11:07
ага, ну как нибудь я туда тоже поеду )

filonathepooh January 26th, 10:27
Мы всегда сами путешествуем, сами оформляем документы без посредников. В Чехии были. Дважды. Если реально 3 недели осталось, то надо подсуетиться. Сейчас конечно не пиковый сезон, но мало ли они затянут процедуру.
- Справка с работы нужна. Если ты индивидуальный предприниматель, то нужна заверенная копия с печатью.
- Я так себе это вижу, что справка с работы это гарант того, что ты захочешь вернуться, потому что у них ну очень шикарное пиво и трдельники. При любом уровне патриотизма появятся мысли не возвращаться.
- Вроде немцы жесткие, испанцы наоборот практически всем дают визу на полгода. В этот раз у нас год Австрии в России, так что может у них какие-то блаты есть. В год Италии в России давали шенген до 5 лет.

filonathepooh January 26th, 10:30
Заверенная копия свидетельства о регистрации ИП, но это тебе и гугл скажет.
Сейчас поспрашиваю у мужа про другие детали, может помнит. Вообще мы обычно оформляем шенгенскую визу и в течение года используем ее по максимуму, так что может быть в Чехию ездили с визой, открытой в другой стране. Могу еще дать огромное количество идей для поездки по Чехии на электричках!

sk1984 January 26th, 10:34
Ёпсель, подписался, чтом смотреть сиськи-письки, а вместо этого читаю всякую хуету и перепосты говноблогеров.

pushba January 26th, 11:09
ну сиськи письки в спец группе, что я могу поделать, что это особенный контент, который не публикуется в общий доступ ? тебя отписать?

dolennarven January 26th, 10:38
Насколько я знаю про Шенген (оформляли в Венгрию в прошлом году), важно предоставить максимум доказательств, что ты будешь возвращаться. Помимо пресловутой справки с работы (или свидетельства ИП), пригодятся свидетельство о браке (независимо от того, едет ли муж), о рождении детей, пригодится бумажка о праве регистрации на недвижимость (все в виде копий, само собой). Выписка из банка тоже не помешает, достаточно рублевого счета. Тут все по принципу "чем больше, тем лучше"

pushba January 26th, 11:09
поняла, а мне надо ве это будет показывать и рассказывать на собеседование или это просто в папку кладется?

28 January 26th, 10:57
я получал в прошлом году шенген дважды. всё делал через агентства, переплачивал, но других вариантов не было. хорошее агентство само знает, в консульство какой страны надо обратиться, чтобы поставили шенген хотя бы на полгода.
если же тебе надо только на дату поездки, то это проще. агентство само сделает тебе все справки, только плати.
возиться самостоятельно как раз не советую. я к счастью вовремя бросил эту затею.

pushba January 26th, 11:10
поняла, спасибо!

ajlis January 26th, 11:18
да дадут тебе шенген без проблем, у меня была справка с работы, но вроде выписка со счета - норм. Да и чехи как правило добры, под поездку точно дадут визу.

pushba January 26th, 11:30
ок, спасибо, поняла

trmpnghdghg January 26th, 12:24
Проще всего сейчас итальянская виза - дают шенген на три года. Ну еще финская, но это для питерцев.
Особенности получения в Мск не подскажу, в Питере вообще кроме заявления ничего не надо. Написал, сдал, зашел, откатал пальцы, через неделю забрал.

kolpaschikova January 26th, 12:26
Чехи всегда лояльны были...так что должно все получится...рекомендую в визовый центр подъехать и на месте все уточнить

russiantigra January 26th, 13:38
Если есть желание подробно разобраться - форум Винского, там специальный раздел разжевано-пережевано про визы и условия получения-неполучения.

Если по пунктам:
Что сдавать: Анкета скачивается с сайта посольства. Распечатка авиабилетов туда-обратно. Бронь отеля (не от агентства, а от непосредственно отеля так называемое reservation letter, то бишь запрашиваешь сам, либо по просьбе запрашивает агентство, через которое бронировали). Фотографии. Нужна одна, но берут две - на всякий случай. Страховка, на срок пребывания, дешевле всего заказать через интернет, приложить распечатку полиса. Согласие на обработку персональных данных. Бланк на сайте визового центра/посольства. Копия российского паспорта - основные страницы и с пропиской. Копия нынешнего заграна и если были предыдущих, и страниц с шенгенами если были. Подтверждение финансовой состоятельности - кладем на карту искомую сумму - например 100 тысяч, на след день запрашиваем справку в банке об остатке, после получения снимаем. В графе "место работы" написать "freelancer".
ПС Документы всегда сдавал и сдаю сам, вчера вот например сдавал. Если что спрашивайте.

pingwin_na_lune January 26th, 15:25
я брала справку с работы,а муж свидетельство о собственности в России и документы на машину,билеты не бронировали,ибо написали что едем на машине,а поехали на автобусе.
В анкете муж указал ИП и моб.телефон начальника,ибо никаких справок не мог предоставить.И еще взяли справку об обмене валюты
Делали Польский шенген ,заехали потом на день в Чехию хоть и не планировали.
В визовом центре сотрудники помогут если что.Страховку можно купить там же или рядом в газелях сидят страховщики,с ними можно поторговаться)))

bundle_brent January 26th, 16:09
Зачем тебе в Чехию? Там же все в кал, что для тебя табу. Ты так отзывалась о наших праздниках, кто бы мог подумать, что засобираешься именно в Чехию.
И как же кредиты, Ир?

и выражение "от слова совсем" уже давно не комильфо, Ира. Ты же дипломированный журналист и практикующий блогер.

Edited at 2017-01-26 04:14 pm (UTC)

morcovina January 26th, 17:40
делала визу в Чехию, но тогда была справка из университета, а недавно в Германию, но уже закончив универ. Не обязательно нести справку с работы, достаточно показать наличие средств на счету в банке (нужна справка с печатью, в банке можно прямо так и сказать: для визы) и нужно какое-либо подтверждение возврата на родину, как раз за этим и нужна справка с работы, места учебы итп. Это может быть также справка о владении недвижимостью (квартира или часть жилплощади), вообще в Чехию дают визу обычно без проблем (это мне сотрудник визового центра говорил), даже если это первая виза, если на короткий срок. Еще нужно сдавать биометрию.

petrozz January 26th, 19:18

Лично я получаю шенген у нас в Петрозаводске, в финском консульстве.
Проблем с получннием не было.
Никаких справок не требуется, только оплата сбора (60 евро) и страховка.
В данный момент еду в машине из Италии в Германию (через Адьпы), позавчера ехали в ту сторону.
В Германию прилетел по этой визе


pingvin_fly January 27th, 10:52

В получении шенгенской визы в принципе нет ничего сложного. Надо зайти на сайт визового центра, там выставлен список документов, которые нужно максимально собрать. Евровый счет не нужен, нужна выписка из банка из расчета 50 €/день х на количество запрашиваемых дней пребывания. Справка с работы - как гарантия возвращения в страну, лучше предоставить. Но опять же на сайте центра все должно быть прописано, если что то не понятно им можно позвонить и уточнить. Там же - на сайте записываешься на собеседование и приходишь в назначенный день с деньгами и документами. Ни с каким агенством связываться не нужно, это все простая процедура. Через 3-5 дней получаешь визу. Собеседование - это значит надо лично принести документы и сдать отпечатки пальцев. Всё. Могут, что-то уточнить по брони отеля, например, но это редко


дада

Дмитрий Сергеев January 29th, 21:11
все правильно. несколько лет назад был собственный бизнес по визовой поддержке. готов в личке или по телефону пообщаться по всяким тонкостям
жаль только приехать никак не соберусь :)

agrolina January 30th, 22:02
Привет, живу в Праге
если будет нужна помощь, то обращайся)

  • 1
?

Log in