Журнал Красивой Женщины

нельзя злиться на Бога и не верить в него


Previous Entry Share Next Entry

10 детей отняли у приемной матери! Удивительно, что не 20 детей у нее отняли...

Не могу избавиться от шока из-за этой жуткой истории с изъятием 10 детей. Если мать рожает 7 детей, для меня это уже стресс - я правда не могу себе представить, как живой человек в современном мире может вот раз раз за разом родить 7 человек, и остаться в живых. А здесь у кого-то есть оказывается более 10 детей, при том все приемные и большая часть из них с каким-то жуткими диагнозами!... и их почему-то отнимают, и весь интернет встает на уши!..

Я где-то по чуть-чуть читаю, про то и про это, и никак не могу отделаться от ужаса, который всю эту историю обволакивает. Ничего не понятно. Выскажусь и очень прошу вас дать мне информации, если она есть :

Как-то так случилось, что еще ни одна история про изъятие детей или про угрозу изъятия детей не вызывала во мне праведный гнев (исключение это истории про богатых папиков, которые отнимают детей у своих бывших, но тут уж не социальная служба а совсем другая история). Кка-то так получается, что во всех историях есть не то чтобы зерно смысла, а серьезные причины для того, чтобы социальная служба наблюдала и оказывала поддержку.

Я понимаю, что социальной службой можно пугать в современном интернете всех чувствительных мамаш - не буду лукавить, для меня самой просто невыносима мысль, что кто-то может прийти и проверить меня, что кто-то может забрать от меня моих детей! ... Именно поэтому, я очень стараюсь для детей, даже когда мне кажется, что сил нет - я понимаю, что рожая детей, я выбирала сознательно постоянную вахту, и т.д. Соц служба или страх соц службы это очень крутой пендель охуевшим родителям, которым кажется что за 4 стенами все можно и никто не узнает...

Именно поэтому я снова хочу серьезно заявить, что прежде чем изъять ребенка, одного, не 10 детей, прошу заметить, нужно изучить семью и иметь серьезные основания для этого, то есть показания многих социнстанций и окружения.

Я, конечно, очень сочувствую бедным детям, которые оказались в этой жуткой ситуации неизвестности, но у меня есть куча вопросов, ответы на которые хочется знать сейчас, а не тогда, когда дело примет серьезный оборот.



1. я так понимаю, что у семье больше чем 10 детей. Признаюсь. я очень завидую. Я с 2 еле успеваю жить, а тут больше чем 10, и часть еще оказывается тяжело больны и им требуется специальный. Как- так вообще? у них огромный дом? у них куча помощников?

2. кто согласовал усыновление такого количества детей? это же маленький детский дома, получается, - чем больше детей, я говорю сейчас больше 5 детей, единовременно, маленьких, понимаете, то есть не 5 из них уже в возрасте более 20 лет, когда могут помогать не только руками по дому, но и морально, как воспитатели, но и деньгами даже... неужели можно так взять и усыновить такое количество детей?

3. если усыновления согласовывали, то почему тогда эту семью сочли благополучной?

4. как можно из-за одного синяка изъять 10 человек детей? дети постоянно падают, часто в самом детском саду. Они дерутся друг с другом, и падают на улице, - все воспитатели в детских садах в курсе. Если там был конфликт с воспитателем детского сада, почему на воспитателя не пожаловались заведующей?

5. я видела пост, что в квартире в этой семье была жесть и трэш - что дети спала на полу и у них не было еды. Если это правда, значит опека в курсе была и им выносились предупреждения. Была даже в Жж история, как семье прогрессивной матери предложили купить детям кровати и сделать ремонт, то есть людям дали время...


Суть в том, что я пока в этой истории ничего не понимаю. Поднимать крик и делать репосты на эту тему я не могу, потому что со стороны никак не могу разобраться с ситуацией.
1. я не понимаю, как можно полноценно оказывать уход более чем 10 детям, часть из которых больна. Но если это возможно, то я бы хотела узнать, как именно это происходило.
2. если этой семье нужна помощь, я очень хочу помочь, но у меня нет адекватной информацию на эту тему.
3. готова встретиться с мамой или с родственниками, сделать фотографии и записать интервью, предать информацию огласке.

связаться со мной:
pushba@pushba.ru
89688673865 , вибер и вотсап




Recent Posts from This Journal


promo pushba october 11, 15:00 122
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…

neformat1 January 20th, 11:09
пфф ты вообще в курсе сколько в России многодетных? и спавляются иногда даже лучше,чем те у кого 1 ребенок
а на счет истории да есть "темные пятна"

pushba January 20th, 11:12
многодетные это те у кого детей больше чем 2, и я согласна, что с появлением второго ребенка все становится быстрее и менее травматично, НО - 7 детей не 12 )

fotoblog January 20th, 11:13
1). Утверждается, что семья за детей ежемесячно получала до 500 000 рублей, таким образом, превратив уход за детьми в работу
2). Утверждается, что отчим регулярно избивал детей, о чем они сами рассказали психологу и выразили не желание возвращаться в эту семью.
Я специально использую термин "утверждается", т.к. проверить достоверность фактов не могу. Я просто хочу сказать, что в истории может быть вторая сторона медали и руководствоваться только эмоциями тут неверно.

pushba January 20th, 11:18
это классно, когда кто-то превращает уход за детьми в работу, но тут все равно при таком количестве нужны помощники, и не один) они же ездили еще в какие то поездки с каким-то детьми

да, про избиения я слышала, правда не читала, что эти именно дети сказали (( чтото там у них такое произошло, очень жаль, что все теперь обсуждается везде

finance_man January 20th, 11:21
государство платит за каждого ребенка по 60 тр в месяц так что за 10 детей эта семья получала 600тр/мес и видимо им было все равно что там с диагнозами главное деньги!

e_tek January 20th, 11:31
неужто по столько платят, в Москве ещё дороже наверное?

apollo_musaget January 20th, 11:28
10 штук это почти оптовая партия живого товара.

pushba January 20th, 11:30
у вас очень странные мысли, вы покажитесь врачу!

senektutova January 20th, 11:34
А я, не могу избавиться от шока, при упоминании суммы в 500 тысяч в месяц .То есть на каждое дитя по 50 штук в месяц от государства, не хилый бизнес выходит. Большинство из нас тратит на своих детей существенно меньше. Вот уж точно, бизнес на детках. Вместо того , чтобы класть эти деньги хотя бы половину на карточку ребенку, дают все горе-опекунам.

Edited at 2017-01-20 11:35 am (UTC)

e_tek January 20th, 11:37
вообще то в этом деле не принято думать о деньгах, больные дети это святое!
наверняка болше денег на лекарство уходит, а так же еда, одежда, проезд, школа и т.д., боюсь предположить что 500 тысч мало на десять детей.

Edited at 2017-01-20 11:38 am (UTC)

Сергей Михайлов January 20th, 11:43
Видимо приемные рожатели не делились в кем-то раз возникла тема.

pushba January 20th, 11:45
а кем должны делиться приемные родители, расскажите пожалуйста!

zakrit_dver January 20th, 11:52
Пушба, вы, как акын на ставке. Хоть ваши песни невозможно выдержать без травматизма для ушей.
Якакматьикакженщина, бла-бла-бла.
Самой не противно?
Сейчас какой-нить доброхот запулит в службу опеки твои голые фотки, которые ты сеяла по всему Тырнету гектарами, и придет к тебе опека тока так. Ибо духовность. скрепы, вот это все...

pushba January 20th, 11:52
ойвсе

carpenterruslan January 20th, 11:57
Самый взвешенный пост. практически один из всей массы фанатиков с той и другой стороны

julia_flat January 20th, 11:58
Слова ответственного секретаря совета при президенте России по правам человека, руководителя постоянной комиссии по общественному контролю Яны Лантратовой:

Первый факт – есть заключение больницы Сперанского и заключение из травмпункта о множественных синяках. Это не один синяк. Это гематомы с кровоподтеками, нам их показывали. Второе – это заключение о том, там нам дали фото всей одежды и белья, которое было на детях. Разорванное белье. Грязное белье, одежда. Но как это ладно. И второе, самое главное, когда дети поступили в больницу, они были в сложном состоянии. Я не буду углубляться в подробности. Но самое главное, что те лекарства, которые были привезены из дома, они были просрочены все и они не соответствовали тому курсу лечения, которое должно было быть у детей. Есть на это заключение. Из-за этого усугублялось состояние здоровья. И собственно это послужило основанием так называемой угрозы здоровью детей. И после этого было возбуждено уголовное дело по ст. 116, это нанесение телесных повреждений и был разговор с детьми у правоохранительных органов. Они опрашивали детей. И так как не один ребенок, а многие дети рассказали о том, что отец бил. Избивал.

http://echo.msk.ru/programs/blogout1/1912518-echo/

begliynka January 20th, 15:17
Дети посещали секции, сады, школы, мероприятия, ним постоянно приходила опека и только общественный контроль Яны Л увидел истину

gremlinmage January 20th, 12:00
У меня в этой истории тоже многое вызывает вопросы. Поскольку честь детей из детдома да еще и с диагнозами - опека по идее должна бы регулярно с семьей сотрудничать и быть в курсе происходящего там. А тут мы видим картину - столько лет все вроде хорошо и вдруг ВНЕЗАПНО! дети голодные, спят на полу и прочий треш и угар. А почему до этого столько лет никто на это внимания не обращал?!?
Дальше - на всех фотографиях, в том числе и к статьям про то, как там все плохо и какие ужасные родители - мы видим ухоженных, чистеньких, хорошо одетых и совсем не истощенных детей. Ни одного фото ужасного засраного дома с тараканами по стенам в интернете нет. Вот как-то не верится, что опекская комиссия, зафиксировавшая все те ужасные условия, о которых сейчас трубят, не сделала ни одного фотоподтверждения. На всех фото - чистая и отнюдь не бедная квартира.
Дети, которые по словам опеки жили в ужасных условиях, ходили в одежде не по размеру и вынужденя были сами готовить себе еду, в то же время занимались в творческих студиях, танцевальных кружках и т.п. Как-то опять не сходится - родители, которым детей накормить влом, не будут возить их по кружкам.
Ну и много еще такого.

Про избиения детей - вопрос серьезный и тут фотографии не доказательство. Бывает, к сожалению, что детей избивают и в обеспеченных и внешне приличных семьях. Так что тут вопрос должны решать квалифицированные специалисты. Но то, что как минимум часть "фактов" которые разные издания про эту семью сообщают - нагнетание и очернительство, мне кажется очевидным. Учитывая, что семья жила открыто - там постоянно были какие-то гости, дети постоянно контактировали с кучей других взрослых - соседей, воспитателей, преподавателей и т.п. скрывать в таких условиях пустой холодильник, тараканов по стенам и одежду не по размеру просто невозможно.

friedlein January 20th, 12:11
1. У них 13 детей, еще 3-е уже совершеннолетние. Тяжело больных нет, есть один ребенок с СД. Остальные не больнее наших, есть разная хронь в т.ч. такоторуюнельзяназывать (не у всех), но активно функционировать не мешает. В принципе и тот, который с СД у них на горных лыжах катается. Логопеды, репититоры,массажи, таблетки по расписанию и т.д., да детей немало, но в целом лежачих среди ни не имеется.

2. Всё по закону, если не вру, то не более 8 опекаемых, родные и усыновленные не считаются. Так в семье и есть. Таких семей не мало.

3. Эта семья не бедствовало до принятия детей, не начала и после. Финансы, жилищные условия всегда позволяли. Каждое усыновление или отдавание под опеку - проверка условий, законно ли отдать ребенка. Сбор бумажек, прохождение ШПР.

4. конфликт был, ребенок проблемный, дрался и т.п. И родителям в группе мешал, всплыла инфа о его диагнозе.

5. В инете гуляет много фоток их дома в СПБ, многие были в гостях у них, и даже гостили подолгу, Света известный человек в приемной тусовке. Еще вчера в инсте выложили фотки их квартиры в МСК (удалили сейчас). Нарядная квартира. Сейчас строят дом в МСК. Там и папа не дворником работает.

Это я за темой слежу, 7 лет читала блог мамы, пялилась на фотки детей, нарядов, тортов на ДР. Не знакома лично, но вот по поводу голода, невнимания и прочего - врут.


Edited at 2017-01-20 12:13 pm (UTC)

begliynka January 20th, 14:18
Ваш пост - вопль вопиющего в пустыне (((((((((((( Всех же деньги интересуют, посчитали , позавидовали, кинули кусок дерьма ((((

cheezzphoto January 20th, 12:14
Да вобщем-то мамаша этих детей и не рожала: дети приёмные.

Это во-первых.

Во-вторых, по существу этим деятелям предъявили вполне конкретные обвинения. На них вразумительного ответа нет и не было. Так что, вопли о "почему-то отнимают" — не совсем понятны. Как раз, совершенно понятно, почему отнимают. Не понятно, почему этого не сделали раньше.


ответ на обвинения

bsdadm January 26th, 21:25
Если обвинения ложные, и истина вопрошающего не интересует, то вразумительные ответы давать трудно, в т. ч. из-за возникающего стресса. Если вдруг Вы не знали и никогда сами на такие допросы не попадали.

livejournal January 20th, 12:26
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal January 20th, 12:26
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

leni_joyful January 20th, 12:33
адекватное изложение фактов в хронологическом порядке на сайте питерских родителей Little One

http://www.littleone.ru/articles/more/raznoe/1891

pushba January 20th, 13:03
Спасибо

?

Log in

No account? Create an account