pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Мне хорошо без мужа и ребенка!



и очень стыдно из-з этого: наверное, я плохая мать ( обычно, никто не говорит о том, что без ребенка и мужа хорошо - потому что это не модно, мать должна быть самоотверженной, она должна полностью отдаваться ребенку и семье, а если она вдруг захотела какой-то свободы, то она как минимум бл..ь ну или кукушка... Кто хочет прослыть кукушкой? кто хочет прослыть матерью, которая разлюбила ребенка? нормальная мать не может чувствовать себя лучше без ребенка и мужа! иначе она плохая мать! да!

знакомо?

думаю, что многие женщины испытывают очень похожие эмоции пребывая в разных жизненных обстоятельствах. И признаться себе внутри - что без ребенка и мужа - хорошо и позитивно,- это смерти подобно, так как это вроде как накладывает какие то чувства вины или ярлыки плохой матери... почему так?

Как-то так получилось, что мы живем в обществе, где говорить о собственных чувствах - не принято (это вредно, не говорить о чувствах очень вредно, но по прежнему не приятно). Есть такой пережиток прошлого воспитания, когда всем надо терпеть, а чувства терпеть не дают... На самом деле, именно подавление чувств дает апатию и вину, от чего все копится внутри, и трудно быть счастливым, полноценным и свободным в будущей жизни.

Одиночество - важное человеческое состояние, которое дает нам переосмысление ценностей, покой, отдых или тревогу, - все что необходимо отдельно взятой душе для продолжение своего пути по накоплению опыта. Чтобы что-то понять, надо побыть одному.

Уметь и любить быть одному - важно, не уметь и не любить быть одному  - тоже важно, и то и то части одного целого.

Признаться, что "отдыхать" -  от обязанностей и засыпать без оглядки на детскую кровать, выключать голову или просто расслабляться - это не страшно. Гром не поразит, мир не рухнет, ты не станешь сразу же плохой матерью, - потому что ты смеешь быть НЕ единым целым с ребенком, а отдельно взятой личностью, - твои чувства и желания есть просто твои чувства и желания в  данный момент.

Например, если ты захотела заняться сексом, пока ты укладываешь ребенка или кормишь его обедом, это значит ровно то, что твой организм захотел заняться сексом, не с ребенком, не потому что ребенок рядом, без инцеста, грязи и прочей фигни - только физиология, ничего больше. Логично? да!

Если ты не захотела заняться сексом, после того как ты уложила ребенка и убрала все вещи игрушки и носки разбросанные по полу, это значит только то, что ты не захотела заняться сексом, а вовсе ты не уклоняешься от супружеского долга, не разлюбила мужа и уже тем более не то, что ты его перестал уважать. Логично? да!

Если ты хочешь побыть одна, отдохнуть одна, - это значит ровно то, что тебе надо побыть одной - пойти в салон красоты, встретиться с подругой, уехать в отпуск или отправиться на работу.

Чувствовать себя хорошо без ребенка и мужа - это нормально! нормально не потому что я сказала, нормально не потому что так чувствуют многие другие люди на земеле, а просто потому - что это конкретно твои чувства в данный момент, и они такие, они имеют право быть.

Недавно прочитала отличную историю:
Жила-была бедная еврейская семья. Детей было много, а денег мало. Бедная мать работала на износ — готовила, стирала, орала, раздавала подзатыльники и громко сетовала на жизнь.
Наконец, выбившись из сил, она отправилась за советом к раввину: как стать хорошей матерью?
Вышла от него задумчивая. С тех пор мамочку как подменили. Нет, денег в семье не прибавилось. И дети послушнее не стали. Но теперь мама не ругала их, а с лица ее не сходила приветливая улыбка.
Раз в неделю она шла на базар, а вернувшись, на весь вечер запиралась в комнате.
Детей мучило любопытство. Однажды они нарушили запрет и заглянули к маме. Она сидела за столом и… пила чай со сладким цимесом!
«Мама, что ты делаешь? А как же мы?!» — возмущенно закричали дети.
«Ша, дети! — важно ответила та. — Я делаю вам счастливую маму!»



а закончить мне очень хочется вот каким пожеланием: планируй свою жизни таким образом, чтобы в каждом день было время, хоть сколько, которое ты тратишь только на себя, - это важно для того, чтобы не раствориться. И в это время тебе может быть как угодно- хорошо, плохо, грустно или еще как-то, - ты имеешь право быть собой в любой форме, и это будет нормально, для отдельной вселенной имени тебя.


ПЫ СЫ
на фото я 2010 год
автор фото ottenki_serogo







Tags: 2017, аутоагрессия, материнство, мотивация, психотерапия, я
Subscribe

Posts from This Journal “материнство” Tag

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →