pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Дети пропадают

Заметила, что дети пропадают куда-то, - после грудничков и первых детсадовских утренников дети куда-то пропадают... Никто ничего про них не знает, кроме педофилов.

Согласитесь, есть же такая тенденция: сначала мы видим чудесную беременяшечку (или не видим, в зависимости от упоротости и староверности родственников), потом - ОПА - кулечек, потом этот кулечек ползает и купается. МНОГо. Дальше уже что-то более глобальное, но так же обычному человеку непостижимое : у кого-то спортиные детские достижения. у кого-то снежные прогулки, может быть детский сад и утренник.... Потом уже первое сентября.... И все!

нет ребенка.

Через 5-7 лет ребенок снова появляется, но уже конченным мудаком, который по гроб жизни обязан родителям и другим родственником, с дрянным и сложным характером.... Как так вообще? откуда вы берете знания как воспитывать детей?

Я тоже столкнулась с этой проблемой: что же делать с детьми, когда они начинают расти? Как из воспитывать и главное - зачем?



Все всегда лучше всех знают, как рожать детей, и как их потом выхаживать. Но мало кто потом пишет, как этих самых детей воспитывать, особенно в школе, уже в тот момент, когда они выходят из нежного и лялечного возраста. Мало кто вообще говорит о том, что у детей есть чувства, и с ними тоже надо считаться, и я, кстати, сейчас говорю не про МНЕНИЕ, с которым надо считаться, а только про ЧУВСТВА, ибо чувства импульсивно формируют у ребенка мнения, и прежде чем делать так, как ребенок хочет, надо бы разобраться почему он хочет именно так и нет ли атм проблемы внутри которую надо решить....

Вот и я, последние пару лет, я очень редко пишу о детях, о том что они делают, как почему. Сейчас я очень хочу вернуться к теме детоописания, и стараюсь начинать с самого крайнего события, например проблема несправедливой двойки...

Я вижу, что люди, все, почти все, кто пишет и отвечает мне на мои вопросы, мало понимать, как правильно - образ воспитания ребенка сейчас так же стремится к идеализации. Все говорят что "надо" и "нормальный ребенок" и "нормальный родитель" - а как это, что это и как именно, никто ответить не может - только страхи и ужасы и жуткие комплексы лезут наружу.

Не, я не говорю про блоги психологов, которые при этом и родители. Я говорю о тех, кто родитель и говорит о том, что надо давать детям, как их воспитывать и почему, про детские чувства и родительские страхи - я придерживаюсь мнения, что самый хороший родитель этот тот, кто 1.не боится ошибаться, 2.готов понести ответственность за любой свой выбор на пути воспитания, даже если этот выбор приведет к каким то негативным последствиям.

Вы тоже замечаете, что дети пропадают? Что они может и появляются иногда на выпускной или после первой ментовки, а может быть даже и нет...
Что скажете вообще?



Tags: 2016, воспитание, дети, мнение, на злобу дня
Subscribe

Posts from This Journal “воспитание” Tag

promo pushba january 23, 16:01 134
Buy for 100 tokens
Я очень хочу показать, как смогла превратить утенка в лебедя, но это не главное... Главное: я еду в Москву! Завтра у меня самолет, и я пробуду здесь две недели (примерно). Еду: 1.морозить детей, 2.работать, 3.встретиться с друзьями. Я уже несколько дней не могу написать вам этот пост, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →