pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

В одном городе со мной живут мрази

Мразь, она мразь и в России, и в Саудовской Аравии, и в Британии, и так далее. Мразь эта такая вещь в себе, ее куда ни помести, она кругом будет собой и только собой. Вот к примеру мразь из Лондона:



Это не экстремисты какие-нибудь. Это просто мажоры, которые от скуки (!!!) сожгли гелентваген. "Нам было скучно, и мы сожгли G-Wagen ради смеха", – так объяснили молодые люди свои действия... Это видео было выложено в закрытом инстаграм-аккаунте @richkids_of_instagram, а оттуда разлетелось по интернету.

Зависти к этим людям я не испытываю, как и любой другой хоть сколько-нибудь адекватный человек. Это скорее недоумение: будь я дочкой неприлично богатых родителей последнее, что мне пришло бы в голову от скуки - это поджигать автомобиль. Это недоумение, граничащее со страхом, если точнее. Мне непонятна мотивация этих людей и мне страшно, что они могут оказаться в непосредственной близости от меня, моей семьи, моих детей.

В одном городе со мной ведь тоже живут подобные мрази.

Кто-то катается по ступнькам МГУ на гелике, кто-то гоняет по Кутузе с бешеной скоростью. Кого-то из них даже настигает карающая длань правосудия. Снисходительная впрочем, так как, допустим, уличная гонщица Мара Багдасарян отделалась несколькими сотнями часов обязательных работ (которая она скорей всего выполнять не будет) и административным арестом на две недели. Права вроде как остались при ней, автомобиль тоже, а это значит, что фото- и видеоотчеты о стритрейсерских подвигах в соцсетях девушки не заставят себя долго ждать.

Вот от этого и страшно.

А еще мне не понятно, как родители мажоров позволяют своим детям становиться мразями? У них есть все возможности вырастить из своих отпрысков толковых людей, образованных, культурных, благородных образцово-показательных, черт побери! Видимо нет желания. Зато есть деньги, которые по их мнению решают все проблемы. Большинство действительно решают, но деньги сами по себе не могут воспитывать, у них другой функционал.

Воспитывают родители и только одним единственным способом - личным примером. Поверьте, других способов воспитания просто не существует. Не важно, насколько ты богат или беден, если ты ведешь себя как мразь, то угадай кем вырастут твои дети. Разница только одна, о богатой мрази в случае чего говорить или молчать будут громче.

Тем не менее, есть примеры того как в ооочень богатых семьях воспитание происходит должным образом. Игорь Шувалов, насмотревшись на "успехи" (аварии, пьяные дебоши, транжирство) сверстников своего старшего сына Жени, отправил парня в армию. Из элитного лондонского колледжа прямо в российскую армию. В морской спецназ. Читала это в январском Форбсе.

Говорят, что службу Евгений Шувалов проходил так же как все. Никаких поблажек в связи с происхождением ему не перепадало. Марш-броски на 30 км с полной выкладкой, караулы и так далее, - все это сын Игоря Шувалова прошел наравне со всеми.

Вот это правильный пример воспитания. Я бы пожалуй поступила так же, ну или похожим образом, заменив армию чем-нибудь более мирным. Жаль только, что так же как Шуваловы поступают не только лишь все... Кого можно вспомнить? Сын первого зампреда ВТБ Василия Титова Алексей приходит на ум. Он служил в спецназе. Степан Михалков, сын Никиты Сергеевича, 3 года служил во флоте на Дальнем Востоке.

Если б подобное воспитание среди элиты было нормой, то глядишь и мрази стало бы меньше, и этого поста про мразей тоже не было бы. Ну а пока берегите себя. В одном городе с вами живут мрази.




Tags: 2016, мнение, на злобу дня
Subscribe

Posts from This Journal “на злобу дня” Tag

  • Новая разводка на бабло вконтакте! Остерегайтесь!

    Мой муж вчера выпрашивал деньги! При том не для себя, а для меня, типа для меня - высылал подписчикам фото моей карты ВТБ! Не ведитесь плиз, это было…

  • Инвалид-хамло и бездействие мужа

    ... реально, чувак без ноги с соседнего столика предложил мне заткнуться, потому что ему надоело слушать как я отчитываю мужа. Муж сидел рядом, и…

  • Муж не дал

    Вот я даже не знаю, как реагировать. Внезапно кончились деньги. Я запланировала развлекухи и поездку, а денег на утро, когда выезжать - у меня нет. Я…

  • Ответ хейтеру

    Попробую поговорить с хейтерами. Привет, хейтеры! Здесь можно поговорить со мной. Обращаюсь к нормальным, - с психами говорить бесполезно, поэтому…

  • Очень странный звонок

    Мне поступает очень много странных звонков, иногда я просто вынуждена отказываться общаться... Люди зачастую не думают о том, что могут нарушать…

  • Как вы надоели со своим ЮТУБОМ!

    То и дело я вижу в ФБ гнусные выкрики, что Живой Журнал мертв! Я – топовый блогер живого журнала, и мне не очень приятно быть блогером якобы…

  • украина головного мозга

    Сегодня прочитала везде, где только про это могли написать, про то, что на Украине запретили все сервисы яндекса, вражеский вконтакте и…

  • Сегодня меня пиарит Украина

    Ситуация похожа на бред, как и все что происходит на Украине, но факт остается фактом: сегодня меня пиарит Украина и люди, которые считают себя…

  • Претензии к Пушбе

    Самые интересные претензии ко мне я решила прокомментировать. Приятно, что мои читатели в большинстве своем готовы и очень хотят меня поддерживать,…

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →