pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Когда зацветет бетон и асфальт покроется листвой?


Всем хочется изменений. Но когда мир вокруг изменяется, эти «все» начинают дружно хныкать: «Опять не так изменился, не то сделали, криво и косо!».

Опять не угодили, телепатию не подключили и усилием воли не угадали мысли страждущих изменений!

Дело лишь в том, что хотеть изменений и вершить эти изменения – две такие большие разницы. Поругивать что-то новое всегда проще, чем что-то сделать самому. И вспоминаем пресловутое: начни с себя!

Например, многим не нравятся дворовая территория собственных домов, но при этом часто забывают одну простую истину: чисто не там, где убрано, а там, где не насрали не нагажено.

Забывают, и ставят свой автомобиль на газон возле подъезда, нещадно разбивая бордюр и раскатывая в грязь итак небогатую городскую травку. Бросают бычки с балкона и регулярно промазывают мусорным пакетом мимо бачка. Умиляются не в меру романтичному юноше, обдирающему цветущую сирень или яблоньку ради не всегда красивого букетика.

Попив пивка во дворе на лавочке с друзьями, оставляют тару и пустые упаковки из-под чипсов на том же месте (что за манера вообще бухать во дворе?)... А потом, захлебываясь в грязи по уши, клянут коммунальщиков. Не нагадить же так тяжело. Как и убирать за собой.

и что мы имеем? нам все не нравится, во всем виноват тоткогонельзяназывать, а сами делать что-то для своего города не хотим...


2


Недавно Москва опять изменилась. Были реконструированы многие улицы, появились новые тротуары, велосипедные дорожки.

«Какая безвкусица!» - закричали некоторые, бросая сигаретные окурки с балкона в расстроенных чувствах, и в очередной раз ныкая пакет с мусором за мусоропровод, не влезший в него по причине несовпадения габаритов.
3



Чтобы затем с самым высоконравственным видом изливать свою горечь в крайне интеллектуальном споре: бордюр или поребрик?
4


Впрочем, Москва – место уникальное, она с самым большим пофигизмом на критику, как самая настоящая красавица, завершала свой макияж широкими уверенными мазками тротуаров, парков и скверов, дорог и улиц.

Москва решительно стирала лишнее и рисовала себе новое.

Присмотревшись к себе внимательней, поняла что ей чуть-чуть не хватает до самого настоящего совершенства. Самых маленьких завершающих деталей.
5


Чего может не хватать красавице, чтобы ее образ был законченным и совершенным? Конечно шикарного букета цветов и небольших цветочных мазков по разным неожиданным местечкам.
6


И Москва украсила себя цветами лип, венками из ягод рябины, букетами кленов. Конечно, пока только саженцами, но будущая весна покажет всю прелесть новых букетов и венков на улицах. Просто нужно переждать зиму, зима же не бывает вечной?
7


В Москве в течение ноября сажали (саженцы) лип, вязов, яблонь, вязов и других деревьев по программе «Моя улица». Новые деревья появились на 34 улицах в центре и на въездах в город.
8


9


10


Но и тут повылезли недовольные «эксперДы» (да-да, те самые, с недонесенным мусорным пакетом):

как это так, высаживать саженцы практически в снег?

Опять бюджет пилят, не иначе!
11


А между тем, посадка саженцев практически в бетон и асфальт явно будет отличаться от высадки деревьев на садовых участках.
12


Сначала дают «уснуть» корневой системе саженца, чтобы пересадка на новое место прошла как можно менее травматичней, а это возможно только температура окружающей среды приблизилась к отметке -10 градусов С.

На зиму стволы деревьев укроют тростниковым одеялом, а грунт у корней покроют древесной щепой.
13



14


В прикорневой области монтируется система дренажа и полива, чтобы дать весной достаточно влаги для укрепления саженца, необходимого для дальнейшего роста.
15


Но уже сейчас, с «уснувшими» саженцами, рассаженными на новых местах, Москва прекрасна, не так ли?
16


17



18



19



20


Осталось только к каждому высаженному деревцу по полицейскому поставить: если саженцы переживут зиму усилиями агрономов, то тех самых - с мусорными пакетами - могут и не пережить.
21


авторы фотографий retarg и pushba (на фото я, если вдруг кто давно меня не видел и успел подзабыть ))



Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2016, retargpushbaphotography, Москва, блондинка, зима близко, фотопрогулка, я
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →