Журнал Красивой Женщины

нельзя злиться на Бога и не верить в него


Previous Entry Share Next Entry

Я знаю, кто виноват в смерти детей

Иногда я жалею, что у меня есть дети - я смотрю на мир, и мне страшно, что в этот мир я добровольно принесла детей. Вот им сейчас хорошо, сейчас они вроде бы счастливы, даже не смотря на то, что у меня там мало тратится на них времени. А что потом? что я буду делать, когда будут звенеть звоночки, которые я буду пропускать? Рассчитывать на то, повезет мне или нет? видимо, только так (

Сидеть вот так тупо перед экраном монитора, готовясь писать этот текст и повторять как мантру: я хорошая мама, я молодец, я смогу, я не пропущу, я буду следить....

А как же социальные сети? от них не уйдешь никуда, они будут и дети там будут?
А как же школа и взросление - когда-нибудь придется отпустить их на улицу, и там они встретят кого-то другого, психически неуравновешнного, очень романтичного, ибо психи постоянно втягивают других детей в неприятности, ибо притягивают...

Если мой ребенок убьет себя, в этом буду виновата только я. Потому что я единственный человек в мире, в природе (можно сюда записать еще отца ребенка и других родственников, но по факту только я ), который будет рядом до конца. Или не будет. А если конец случится без меня (не дай Господи - пишу ведь и плачу, кто бы сомневался!), значит я не углядела. Самоубийство у детей не случается так вот внезапно, быстро, неожиданно и необъяснимо.

Дети, в отличие от взрослых, это такие универсальные механизмы по выживанию, у них крепче психика, они легче переносят длительный стресс и невзгоды, приспасабливаются лучше - они полны оптимизма и энергии и жажды жизни. Даже когда дети характерные и может быть слегка спокойные или печальные, - они все равно приспособленцы, именно вот таким вот очевидным образом.

Чтобы загубить ребенка и заставить его убить себя, это надо длительно запугивать и садировать, душить морально, манипулировать. С каким бы жуткими вещами не сталкивается ребенок на улице и в школе, уж дома то точно ему помогут! если помогут. А если не помогут? а если дома война еще хуже чем в мире? тогда только смерть.

Я пишу это все потому, что я болезненно реагирую, когда умирают дети. Когда они умирают в любом возрасте, когда их убивают или доводят до самоубийства.

нет у детей естественного отбора, понимаете? у взрослых есть. А у детей нет его, они не успели еще так опаскудиться, чтобы природа могла приступить к естественному отбору.

Подростки - это те же младенцы, которым очень нужна любовь и яркая насыщенная жизнь. Младенцы не кончают с собой. Подростки - те же младенцы, только выросшие. Это те же дети, которые нужны любовь и поддержка родителей.В любой ситуации, даже когда дети ошиблись. Дети должны ошибаться! они только начинают жить и без ошибок они не смогут научиться ходить, как ползунки - пусть у кого-то ошибки это несчастная любовь первый секс в подворотне без презерватива, а у кого-то воровство родительских денег и оружия, и стрельба из окна...



Я не хотела бы громко вещать с трибуны, что во всем виноваты родители - их на кол! Нет, так нельзя. Все очень сложно. В мире много и очень много неблагополучных семей. Уверена, что эти люди очень страдают, при том давно, - уровень страдания зашкаливает, если дети в 9-ом классе убили себя от страха перед наказание родителей и перспективой дальнейшей жизни в их семьях.

Но да, - без родителей не получилось бы такого ужасного события. Подумайте все, кто так же как и я прислушивается к дыханию спящих детей - у них все в голове по-другому, понимаете? через призму пиздеца идет сразу же, как в лупе все ваши реакции отображаются.

Алкоголь - мне кажется, если бы не алкоголь, не было бы смертей. Дети лишили себя жизни потому что были пьяные.

Когда пьяный, особенно пьян подростком, - тогда море по колено. Я помню себя, и помню, что несколько раз из-за алкоголя была близка к глупой гибели.

МЫ все, взрослые, родите, мы все несем ответственность перед всеми детьми, которых мы встречаем. Доброта и любовь спасут многих и многих людей.

Помните историю про зонтик?


Мне кажется, что крикуны про естественный отбор - это те же напуганные дети из дома. Просто кто-то стоял на грани и не смог, не хватило дозы, дозы наркотика, алкоголя или боли, чтобы покончить с жизнью. Сработал как раз таки пресловутый "естественный отбор" или механизм самозащитЫ - в том виде, в котором он представлен в природе на самом деле.
И этот кто-то кричит сейчас очень громко, что ЭТО сознательное решение!

Нет, дети транслировали все в перископ, они боялись общественного суда (помимо родительского), потому что в интернете все же белые да пальтом покрытые....

Мне больно и очень жаль детей, ужас берет. Ужас!

Виноваты все. И скорее всего я очень даже права.






Posts from This Journal by “на злобу дня” Tag

  • Новая разводка на бабло вконтакте! Остерегайтесь!

    Мой муж вчера выпрашивал деньги! При том не для себя, а для меня, типа для меня - высылал подписчикам фото моей карты ВТБ! Не ведитесь плиз, это было…

  • Инвалид-хамло и бездействие мужа

    ... реально, чувак без ноги с соседнего столика предложил мне заткнуться, потому что ему надоело слушать как я отчитываю мужа. Муж сидел рядом, и…

  • Муж не дал

    Вот я даже не знаю, как реагировать. Внезапно кончились деньги. Я запланировала развлекухи и поездку, а денег на утро, когда выезжать - у меня нет. Я…

  • Ответ хейтеру

    Попробую поговорить с хейтерами. Привет, хейтеры! Здесь можно поговорить со мной. Обращаюсь к нормальным, - с психами говорить бесполезно, поэтому…

  • Очень странный звонок

    Мне поступает очень много странных звонков, иногда я просто вынуждена отказываться общаться... Люди зачастую не думают о том, что могут нарушать…

  • Как вы надоели со своим ЮТУБОМ!

    То и дело я вижу в ФБ гнусные выкрики, что Живой Журнал мертв! Я – топовый блогер живого журнала, и мне не очень приятно быть блогером якобы…

  • украина головного мозга

    Сегодня прочитала везде, где только про это могли написать, про то, что на Украине запретили все сервисы яндекса, вражеский вконтакте и…

  • Сегодня меня пиарит Украина

    Ситуация похожа на бред, как и все что происходит на Украине, но факт остается фактом: сегодня меня пиарит Украина и люди, которые считают себя…

  • Претензии к Пушбе

    Самые интересные претензии ко мне я решила прокомментировать. Приятно, что мои читатели в большинстве своем готовы и очень хотят меня поддерживать,…


promo pushba 23:01, thursday 86
Buy for 200 tokens
Первый кусок я почти выплюнула. Но дочь оказалась мудрее меня - ее чуть не вывернуло, когда они откусила. Что такое? ведь куриные грудки я взяла в сетевом Магните из холодильника! как им удалось подсунуть мне прокисшее мясо? Я прочитала срок годности, но есть ЭТО невозможно. Мясо не воняло,…

  • 1
didatochi November 17th, 2016
А группы смерти? Эти китовьи притоны вконтактике. Вот где волосы шевелятся. От ужаса.

didatochi November 17th, 2016
https://www.novayagazeta.ru/articles/2016/05/16/68604-gruppy-smerti-18

На случай если еще не видела. Не берусь судить, и доказывать что это истина в последней инстанции. Многие пишут что расследования этих мам поверхностный и бред. Но покопавшись в этом дерьме поглубже, сама, поняла что это правда. Скрины, реальные группы. оно сущестует. Это адское зло. Вот на днях арестовали этого будейкина. Который был и есть админ и непосредственно уговаривал детей перейти черту и покончить с собой. 10 жертв на его счету точно, а сколько еще может быть. Грустно это все... И тяжело.
Выход, для меня, - тотальный родительский контроль на всех девайсах ребенка. Полная слежка за его переписками, контентом которым интересуется. Но без мозголюбства. Следить со стороны что бы никогда не узнал. Но никогда не встревать пока не будет реальной угрозы. Но я как мать буду спокойна. Да, будет наверное стыдно. Но спокойно.

didatochi November 17th, 2016
Ну и спокойная атмосфера дома. Мир в доме - здоровые ментально дети. А здоровый счастливый ребенок думать о таком не станет, хотелось бы верить.

Сорри за такие простынки. Мне эта тема спать не давала несколько ночей... Я очень боюсь как и ты. И согласна с тобой полностью.

pushba November 17th, 2016
про группы смерти это конечно пиздец (
как проследить что ночью делает ребенок, хотя я бы наверное заметила, либо мне сейчас хочется в это верить...

интернет это такая же опасность как и окружающий мир, надо рассказывать ребенку о том, что миллион людей в мире есть тролли и они несут полную хуйню

мне кажется, дети в определенном возрасте хотят отделяться от мира и быть одинокими, но при этом это не значит, что родителям нужно их отпускать....
это ужасно все

Rodion Fedorov November 17th, 2016
Или воспитать в ребенке естественное отвращение к "социальной выгребной яме" - интернету и общению посредством интернета.
"интернет - не более чем телефонная книжка и энциклопедия".

pushba November 17th, 2016
Да!!
Да!!
И ещё раз да!

didatochi November 18th, 2016
Согласна и надеюсь у меня выйдет так воспитать.

oleni_xa November 18th, 2016
Совершенно с вами согласна!

dantisst November 17th, 2016
в моей семье есть правило - никаких соцсетей - для всех без исключения. Я уже старый, и главный- мне можно. Работает причём, правило. На третьем поколении с разницей в десять лет - убеждаюсь.

antshadow November 18th, 2016
"В моей семье". Корлеоне херов. Старый? Торопись, подзадержался.

dantisst November 18th, 2016
Херов это ты. Моя фамилия - Корлеоне.

antshadow November 18th, 2016
Говорю же - задерживаешься, хватит место занимать.Твою фамилию не узнают даже в ритуальной фирме, потому что твои потомки туда не обратятся, они не будут забирать твою падаль из морга.

antshadow November 18th, 2016
Если кто-то туда заходит, значит он УЖЕ в очень тяжелых обстоятельствах.

didatochi November 18th, 2016
Не обязательно :(
Многих детей привлекает тема смерти в принципе. И он туда идет потому что это интересно. Плюс там все построено на игре. Детей привлекает, как я поняла, тайна. что бы попасть в конечное сообщество откуда и идет вербовка, подросток должен выполнять какие-то задания. доказывать что он реально серьезно настроен. Из тысяч подписчиков таких клоак, дай Бог 200 реально потенциально готовы соверш ить самоубийство после долгой обработки. И иногда это не несчастные дети, а ведомые и импульсивные.
Хотя я и согласна. Что дыма без огня нет. И счастливого ребенка даже праздный интерес к теме смерти не подтолкнет к суициду. Но сам факт что детям кто то впаривает "ты никому не нужен"… "давай иди… закончи это", в тот момент когда можно еще спасти... Культивируют, растят, выращивают это настроение. А потом еще хвалятся что они это сделали, "выпилили". Тьфу.

Edited at 2016-11-18 05:33 am (UTC)

antshadow November 18th, 2016
"Из тысяч подписчиков таких клоак, дай Бог 200 реально..." В смысле НЕ дай Бог. ;(
В целом согласен, но если у детей доходит до дела, то такое сообщество -не причина суицида, а его СПОСОБ.

dantisst November 17th, 2016
Как же точно сказано

yarrowbt November 18th, 2016

Очень слабое место про детей-выживанцев.


Дети - намного большие романтики, доверчивы, наивны и верят в чудо.


Да, тинэйджеры уже не верят в Санту, но они еще точно не знают простой мысли - смерть, это конец.


Во времена войн дети всегда с охотой шли на самоубийственные задания, и часто выполняли их, потому что страх смерти для них- абстрактное. Они слишком молоды, чтобы верить в смерть.


Ну и да, винить себя всю жизнь за гибель детей, не нужно. Нужно жить в любом случае.


Васиссуалий November 18th, 2016

Как это не подвежены естественному отбору? Ещё как подвержены.😒 С соцсетями необходимо что-то делать типа верификации. И со школами надо построже. И с универами-путягами. И с властью. И с преступностью. Тогда и детям будет хорошо жить и они не захотят уходить. И перестать выть. Это жизнь, детка.😁


antshadow November 18th, 2016
Есть страны, где другая статистика детских самоубийств. С них и нужно брать пример. Россия тут в числе самых неблагополучных.

oleni_xa November 18th, 2016
Дикая история.

vladivital November 18th, 2016
Полностью согласен. У меня даже фраза расхожая - во всем виноваты родители.
Т.е. и в плохом и в хорошем смысле.
Какой бы характер не имел человек - вспыльчивый, резкий, застенчивый, теплый и пр. Все это результат жизненного опыта, общения. Первоначальный опыт ребенок получает в общении с родителями. Потом со сверстниками. Но и даже в этом прямая ответственность родителей. Именно думающие о будущем родители при выборе места жительства стараются выбрать не какие-нибудь окраины, вечерами не освещаемые улицы, дома удаленные от школы, небезопасные и всем известные из криминальных хроник кварталы. А хотя бы не элитные, но более менее спокойные с точки зрения безопасности районы. А это уже определяет будущий круг общения самих себя и ребенка. И к выбору будущей школы надо тоже подойти внимательно.
Во всяком случае так делали мои родители и потом уже я.
Это, конечно, не панацея. И в благополучной среде множество нюансов. Всего не предугадаешь.
Но я всегда задним числом думаю. Если бы я когда стоял перед выбором пошел бы другим путем, подумал бы о последствиях этого выбора (например жил бы в другом районе) , то не случилось бы этого.
Правда случилось бы что-нибудь другое.
Но.
Во всем виноваты родители.

terrainka November 18th, 2016
Видела сейчас тебя на трибуне Голоса в группе поддержки Дарьи Ставрович - отлично выглядишь!

pushba November 18th, 2016
открыла и глянула - я там смешно ору ) только в том моменты было ?

terrainka November 19th, 2016
В этом выпуске -да) жду следующих)) а Даша в какой тройке по счету?

shchukin_vlad November 18th, 2016
нет ничего хуже гибели своего ребенка

k_5dr November 20th, 2016
А кто виноват в смерти маленьких детей? В том, что они рождаются инвалидами? В том, что умирают, не дожив и до трех лет? Кто виноват?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account