Журнал Красивой Женщины

нельзя злиться на Бога и не верить в него


Previous Entry Share Next Entry

Нельзя просто взять и найти в интернете рецепт шарлотки

...который получится легко и просто, как описано в рецепте. Я про это уже писала. Ломаем копья по выпечке дальше.

Захотелось приготовить "приличную" шарлотку. Раньше я готовила наливные пироги по принципу стакан муки стакан яиц стакан сахара.

Теперь же захотелось узнать как выпекают шарлотки советские хозяйки. Миллиард рецептов. Миллион разного теста. Вот зачем это все , Когда можно готовить по одному? У меня и утратилась способность держать в голове рецепты потому что на самом деле можно готовить как угодно и что угодно и с чем угодно, судя по заполненному рецептами интернету.

Оказывается шарлотка может бытьс любым существующим в природе тестом, и будет называться например шарлотка со слоеным тестом. Я знаю что шарлотка это быстрый пирог с мукой яблоками и яйцами но вот рецепта найти так и не смогла.

То что вы видите на картинке это очередной кулинарный шедевр, который не получился по рецепту. Руки оторвать всем, кто пишет эти гребаные рецепты, хоть бы приготовить попробовали! Итак, что мы видим: это 4 яйца, белки с сахаром перемешивались отдельно, желтки замешивались с просеянной мукой 200г - в рецепте просили без комочков, и вот тогда я начала снова ржать.

Мало того что это было невозможно смешать в однородную смесь, так ещё и чтоб комочков не было - ну простотнереально !! В горке муки желтки стали сотней комочков) при соединений с белками в сахаре получилось густая вязкая масса. Я плюнула в рецепт и налила стакан молока в полученную массу и тогда мир встал на место.

Чтобы не сжечь все к чертям собачьим в моей газовой духовке я поставила пирог на средний огонь и в итоге все это выпекалось в течение часа и ещё пол часа приходило в себя. Дети жрали урча и посвистывая. Но я продолжаю посылать лучи проклятия всем кто наполняет интернеты такими рецептами, которые сводят с ума рукожопых выпекальщиц как я. Кулинарный подвиг во имя любви к детям считаю свершенным.



кстати, кто еще не видел, как мы смешно готовим пасту, то вам видосик





Posts from This Journal by “рецепты” Tag


promo pushba 15:00, wednesday 114
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…

  • 1
mehanoid November 4th, 2016
господя даже я умею шарлотку делать.

mehanoid November 4th, 2016
правда у меня была электрическая чудо-печь. в ней и делал.

pushba November 4th, 2016
читай текст

allegra_shein November 4th, 2016
Мой любимый вариант - это сначала растереть желтки с сахаром, потом туда муку и взбитые белки. Или не извращаться, а просто смешать муку, яйца и сахар и залить этим порезанные яблоки.

blogo_go November 4th, 2016
О, рецепты в интернете! В них можно зарыться, убиться, сойти с ума. Чтобы этого не произошло, я сознательно "надела шоры" - выбрала один (1) близкий мне по духу кулинарный портал, и если мне нужен рецепт, я ищу только там.
А что до шарлотки, то я ведь все время тороплюсь, и поэтому во избежание промахов готовлю "неприличную" шарлотку - максимально быструю и простую, по прабабушкиному рецепту.

elenapet27 November 5th, 2016
Проще не бывает же и всегда удачно получается: 4 яйца миксером взбить со стаканом сахара, стакан муки туда же, взбивается, (миксер - это быстро и никаких комков не будет). Форму маслом смазать, нарубить яблок прямо в форму и залить тестом. В духовку на 180 градусов. Где-то через 30-40 минут можно есть. Всё ))

lilia_69 November 5th, 2016
Я так же делаю, получается потрясно.

elenapet27 November 5th, 2016
Это точно. Всякие улучшательства только портят. Ну максимум можно корицы или ванили добавить, если кто-то любит.

lilia_69 November 5th, 2016
Я кладу ваниль и щепотку соли. Главное - что бы яйца были свежими.

elenapet27 November 5th, 2016
Яйца у меня любые взбиваются как миленькие, можно в них лимона капнуть, будет ещё легче взбить.

tramtramdia November 5th, 2016
вот! это самая правильная советская шарлотка! по госту. Она взбивается на меланже. Что такое меланж? смесь белков и желтков, замороженных-так удобнее на производстве. Ну а дома-просто взбивать яйца не разделяя на белки и желтки)
Главное-не перевзбить яйца с сахаром, достаточно 4 минут-5 минут, зависит от мощности миксера. Если совсем стремно, что будет бяка-ну можно добавить пол чайной ложки разрыхлителя для теста.

andrey007iv November 5th, 2016
Я сначала сбиваю белки, потом добавляю сахар, сбиваю, потом желтки, сбиваю, потом муку. А уж потом в форму немного на дно теста, потом яблоки и заливаю остальным. И в разогретую духовку...

elenapet27 November 5th, 2016
Лишняя возня. ) Тем и хорош этот рецепт, что предельно просто, минимум телодвижений, времени и всегда удачно. Отдельно белки, при наличии миксера - лишняя опция. А тесто, загадочным образом, само окружает яблоки в процессе выпечки. Духовка, да, разогретая, но печь на самом малом огне, как безе, чтобы поднялась и пропеклась.

Edited at 2016-11-05 07:43 pm (UTC)

talya_oni November 5th, 2016

Проверенная шарлотка. 4 яйца, стакан сахара, стакан муки, по желанию ванилин, корица
Отделяешь желики от белков. Белки миксером до пиков взбиваешь, туда всыпаешь сахар хорого пепемешиваешь. В эиуже смесь вливаешь желтки и смешиваешь и потом туда уже всыпаешь муку и смешиваешь) тесто готово. Если хочешь туда же ванилин.
Ну и заливаешь этим всем протвень с яблоками и в духовку, а шоб не приоипало, я протвень мажу маслом и мукой присыпаю и тока потом яблоки.


Vitaly Konovalov November 5th, 2016
Готовить надо по вдохновению, а не по рецептам *8))))

п.с. Выпечка у меня тоже никогда не получается, максимум -- оладушки *8)

listopad_lun November 5th, 2016
Подписываюсь под каждым словом))) рецепты в интернете это жуть!
Я сама кулинарный бездарь и редкостный анти талант в выпечке. Как то сотворила плюшку "московскую" по гостовскому рецепту, так из нее можно было фундамент девятиэтажки класть, вместо бетона)
пысы. повторюсь. Лада деловая очароваха! Всегда с удовольствием смотрю на неё и Лиса.

chudiki November 5th, 2016
Ничего не отделяю, просто взбиваю яйца с сахаром, потом добаляю муку. Всё.

sunnyhedgehog November 5th, 2016
стакан муки, три яйца, стакан сахара, чайная ложка соды или разрыхлителя. яблоки по вкусу.
я ни разу не домохозяйка, готовлю по-простому.
яйца не разделять, смешать с сахаром, взбить чем получится. хоть вилкой или ложкой, не обязательно взбивать до пены и красивости, просто в однородную массу, это быстро. чем больше сахара, тем больше теста. я сахар не люблю, но меньше 2/3 стакана брать не надо, тесто выйдет не очень.
добавить муку и разрыхлитель. перемешать опять-таки в один тон.
я беру форму для выпекания, стелю пергамент, смазываю его слегка растительным маслом. режу яблоки кусочками, удобными для разового поглощения. яблок столько, чтобы не видно было дно. необязательно, но гораздо вкуснее посыпать яблоки корицей молотой. сверху залить тестом и в духовку.
быстро и обалденно.
а все прочие рецепты оставь авторам с их безудержной фантазией по разделению яиц. ты делишь время между семьёй и кухней, а у них есть только кухня, вот они и извращаются.

kaunein November 5th, 2016
вот и я по такому рецепту всю жизнь готовлю: стакан муки, стакан сахара, только форму сливочным маслом смазываю. Яица чаще разделяю, так тесто получается воздушнее, но если времени нет, то и вместе ок. и ни разу пирог не подвел ;)

annaslavna November 5th, 2016
Да ладно, все ок. Все сыты. Просто рецепты пишут для ГОСТ-овых продуктов, а не из наших магазов,)))))
С газовой духовкой есть секрет. Она быстро разогревается, а тепло распределяется неравномерно. Я пока сообразила в чем дело, поставила на выпечке крест. Потом профессиональный повар посоветовал найти хороший красный кирпич или толстую чугунную сковороду. В зависимости от целей или одно, или второе кладут вниз, разогревают духовку, после чего убавляют огонь до минимального и ставят выпечку. Простую бисквитную шарлотку ставят в холодную духовку, со сковородой (с небольшим количеством воды) - тогда она бисквит. Если хочется безе, то в разогретую, с к рпичем
Если тесто пересыхает (у меня именно так было с той стороны, которая дальше от окна), то используют или сковороду с водой или мокрый кирпич. Разогревают до начала испарения, ставят выпечку.
Теперь про комочки. Если не понятно из,-за чего они взялись, а ошибку повторять не хочется, промониторь вес яиц. Он сильно различается, и следовательно количество желтков может варьировать. В среднем 2 доп желтка.
Теперь про консистенцию теста. "Густая сметана", это та, в которой ложка стоит без посторонней помощи. Т.е. почти как масло сливочное.
"Пока тесто не начнет отлипать от рук". Т.е. мешаем до полного впитывания влоги, постепенно подсыпая муку или крупу в течении 5-7 минут. Это для дрожжевого теста. При выпечке духовку греем сразу до полной температуры. Тесту даем расстояться час, перемешать, потом еще минут 20, перемешиваем, потом уже на выпекание.
Не грусти. У меня вот яблоки не запекаются - пюре получается.

rough_rosemary November 5th, 2016
Берём яйца, хорошо взбиваем с сахаром, чтобы масса поднялась, и затем добавляем муку, если постепенно засыпать и хорошо взбить в процессе - комочков не будет (3 яйца на 10 столовых ложек сахара и 10 муки, например). Яблоки режем крупными кусками, противень смазать маслом и посыпать сахаром сверху, чтобы он прилип - получится очень вкусная корочка. Кладём сначала яблоки, потом их заливаем тестом, я люблю когда яблоки торчат ещё в нем. 30 минут на 200 градусов, тут смотря какая у вас духовка. И по-моему секрет вкусной шарлотки в том, чтобы яблок было больше, чем теста.

Edited at 2016-11-05 08:48 am (UTC)

ella_la_la_la November 5th, 2016
делаю выпечку по рецептам ксю путан,ее блог здесь,в жж.Получается идеально все!Освоила дрожжевое тесто,а раньше это для меня было нереально.Огромное ей спасибо))))

tigroloshad November 5th, 2016
Да блин, искать рецепты в интернете - это вообще жопа. На одно и тоже может быт десяток совершенно разных ценных указаний. Я обычно в такой ситуации изучаю все, что кажется адекватным, и леплю из этого один рецепт. Причем, это даже к такой банальной возне, как, например, поджарить тыквенные семечки, относится. Время, температура, мешать иль не мешать - мнения долбанных интернет-экспертов расходятся со страшной силой. Я в итоге разобралась, но как-то дофига усилий в поиске смысла в этой куче ценных советов.

ecceterra November 5th, 2016
До стакана молока все было абсолютно классически. Нужно было вилочкой порастирать желтково-мучную массу в мелкую крошку и смешать с белковой, желательно не сильно вминая белки (той же вилочкой снизу вверх) - и на яблоки. Собственно, все, корочка божественная )

vita_che November 6th, 2016
Хочешь вкусный рабочий рецепт еды - найди себе в интернете друга, который закончил кулинарный ПТУ)))))
Я так и училась готовить НОРМЛАЬНУЮ шарлотку, борщ, блины и мясо с подливкой.
рецепты в интернете это конечно хорошо, но технологии отработаные годами как то надежнее

  • 1
?

Log in

No account? Create an account