pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Нельзя просто взять и найти в интернете рецепт шарлотки

...который получится легко и просто, как описано в рецепте. Я про это уже писала. Ломаем копья по выпечке дальше.

Захотелось приготовить "приличную" шарлотку. Раньше я готовила наливные пироги по принципу стакан муки стакан яиц стакан сахара.

Теперь же захотелось узнать как выпекают шарлотки советские хозяйки. Миллиард рецептов. Миллион разного теста. Вот зачем это все , Когда можно готовить по одному? У меня и утратилась способность держать в голове рецепты потому что на самом деле можно готовить как угодно и что угодно и с чем угодно, судя по заполненному рецептами интернету.

Оказывается шарлотка может бытьс любым существующим в природе тестом, и будет называться например шарлотка со слоеным тестом. Я знаю что шарлотка это быстрый пирог с мукой яблоками и яйцами но вот рецепта найти так и не смогла.

То что вы видите на картинке это очередной кулинарный шедевр, который не получился по рецепту. Руки оторвать всем, кто пишет эти гребаные рецепты, хоть бы приготовить попробовали! Итак, что мы видим: это 4 яйца, белки с сахаром перемешивались отдельно, желтки замешивались с просеянной мукой 200г - в рецепте просили без комочков, и вот тогда я начала снова ржать.

Мало того что это было невозможно смешать в однородную смесь, так ещё и чтоб комочков не было - ну простотнереально !! В горке муки желтки стали сотней комочков) при соединений с белками в сахаре получилось густая вязкая масса. Я плюнула в рецепт и налила стакан молока в полученную массу и тогда мир встал на место.

Чтобы не сжечь все к чертям собачьим в моей газовой духовке я поставила пирог на средний огонь и в итоге все это выпекалось в течение часа и ещё пол часа приходило в себя. Дети жрали урча и посвистывая. Но я продолжаю посылать лучи проклятия всем кто наполняет интернеты такими рецептами, которые сводят с ума рукожопых выпекальщиц как я. Кулинарный подвиг во имя любви к детям считаю свершенным.



кстати, кто еще не видел, как мы смешно готовим пасту, то вам видосик




Tags: 2016, выпечка, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo pushba november 29, 17:00 14
Buy for 200 tokens
Обычные люди в необычных для них образах - все они здесь у меня в посте. Ах, как я же устала от ванили и разного рода ограничений! Фотография - это искусство, и мое кунг-фу искусство имеет право быть тем, каким оно мне нравится! Я художнег, я так вижу! а именно - я создаю образы и крашу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments