pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Детские болезни


Дети всегда все делают не вовремя, особенно они не вовремя болеют - это свойство детей, болеть именно тогда, когда взрослым особенно нужно работать.
Иногда дети болеют для того, чтобы дать взрослым передышку, это такая обоюдная психосоматика.
Сейчас заболели у меня оба, я писала про это вот недавно буквально, писала что мне страшно - слава богу, уже не страшно, конечно гораздо приятней, когда кашель сидит в горле, а не в легких. Вот здесь писала про ложный круп

Я купила себе для психотерапии преднизалон и шприцы, хотя аптекарша строго на строго запретила мне врачевать самостоятельно. Я вот купила просто потому, что вдру что-нибудь. ПРосто купила и просто положила в аптеку ту что на верхней полке в шкафа.
А еще купила пульмикорт (жутко дорогой), тоже просто так, на всякий случай.

1.вы считаете, надо ли перестраховываться вот такими методами, которые может делать только врач, или нет?

После того, как приступ прошел - он был собственно один и я про него уже писала, все было без таких штук, но сильно и сильно фигачила температура.  В связи с чем у меня есть куча вопросов.



Отменили поездку в загородный отель с бассейном и развлечениями, нам обидно и печально, так сильно что даже к морю захотелось. ( Вчера еще отменили, но сейчас я очень хочу поделиться этими делами.

Дети все еще болеют, и к пятнице, как я думала их не выпишут. Думаю, что в ПН пойдем уже ножками к врачу, при том Ладу тоже не советовали выписывать в пятницу.

Последний врач, который приходил к нам, сказал, что сейчас вот такой ОРВИ - прописал нам пить противовирусные. И , внимание, у меня второй вопрос:

2. Вот скажите мне, вы верите в противовирусные а? если да, то почему?

мне кажется, что это бред, нам прописали два противорусных два разных для двух разных детей, лису например виферон в задницу идет.

У Лиса два дня фигачила температура, прям таки дикая. Но с температурой тоже ведь все непросто.
Я сбиваю ту температуру, что после 38,3, а то что до - не сбиваю обычно. Это вызывает споры с врачами неотложки.

Градусников у нас сейчас два и оба электронные, измеряю температуру чаще во рту под языком , чем в подмышке. Ртутные градусники не люблю давно, мне кажется их перестали делать нормальные последние несколько лет.

3. Вы как температуру измеряете и чем, какими приборами ?

Сгоняю температуру нурофеном и водой ребенку вовнутрь. Иногда половинкой парацетамола. Сгоняется. Спал два дня. Сегодня вроде не фигачит, то есть повышается но не выше 39.3 как в прошлые дни.

В основном лежит и кашляет. Кашель непродуктивный. Сопли. Нос не дышит иногда, капаю протаргол.

Аппетита у обоих лошадиного нет, но едят с удовольствием. Лис два дня только и ел суп.

Доктор вчера сказал, что надо еще пару дней посмотреть, и только потом антибиотики. Вот сижу и надеюсь, что не дойдет до них. Хотя я вообще не понимаю, как можно вирус антибиотиком лечить. Вся ситуация как бэ намекает мне, что пора перечитать Комаровского в книге, но я читаю какие то отрывочные статьи и в инете и в голове ничего не задерживается.

4. как переносят ваши дети ОРЗ в этом сезоне? у нас давно не было (


Наблюдаемся. Ладе легче,она просто чутка болеет горлом. Такие дела. Жду ваших комментариев.






И если вдруг вы по прежнему еще не знаете что мне сказать на тему детских болезеней, спрошу так:
5. когда болеет ваш ребенок, вы берет больничный на работе или вызываете бабушек и нянь?
6. считаете ли вы уместным фотографировать болеющего ребенка для публикаций в соц сети, вот как мы сделали - аж два болеющих в кадре и обеспокоенный отец retarg (тем, кто вообще не фоткает детей для соц сетей не трудиться отвечать на этот вопрос ) )
7. используете ли вы соц сети для обсуждения ваших и детских недугов и поисков верного лечения? Меня часто упрекают в том, что я спрашиваю в интернете мнения моих читателей. Не вижу никаких проблем с этим, я всегда использую коллективный разум для решения медицинских проблем. Мало того целых два раза нам с ладой по инету помогли поставить верный диагноз раньше врачей.


Tags: 2016, вопрос к френдам, дети болеют, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “дети болеют” Tag

promo pushba january 23, 16:01 134
Buy for 100 tokens
Я очень хочу показать, как смогла превратить утенка в лебедя, но это не главное... Главное: я еду в Москву! Завтра у меня самолет, и я пробуду здесь две недели (примерно). Еду: 1.морозить детей, 2.работать, 3.встретиться с друзьями. Я уже несколько дней не могу написать вам этот пост, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →