Журнал Красивой Женщины

нельзя злиться на Бога и не верить в него


Previous Entry Share Next Entry

Когда хочется убить себя


А когда? мама говорила мне, что настоящие самоубийцы не говорят никому о том, что они хотят себя убить - они просто идут и делают. А те кто говорит, те просто играют в манипуляторов. Именно с того момента я усвоила в моей системе координат, что манипулятор - это плохой человек, и жутко боялась, что кто-то запалит, что я сама такая.

А я такая. Я манипулятор, и это не плохо и не хорошо, это просто так есть, и я стало быть ни хорошая не плохая.

манипуляция - это то, что делают люди, когда они дошли до ручки. Остановите планету, я сойду (ну или сделайте уже то, что мне хочется!), - это принцип усталости от того, что мир не может вертеться вокруг твоей собственной души. Желать того, чтобы мир вертелся вокруг твой собственной души - это НЕ плохо, это нормально. Все так хотят но многие не признаются, еще реже люди пробуют что-то сделать, чтобы мир завертелся вокруг твоей души. Пробовать - это хорошо. Действие всегда дает энергию, а не отнимает, как бездействие.

Я очень хочу поговорить про то, когда хочется убить себя. Когда так плохо, что хочется убить себя. Вот я умру и вы все тогда поймете!




Сначала про меня.
Я не суицидник, но я манипулятор. В данный момент я четко осознаю, что есть люди которые берут и убивают себя, потому что им так удобно - а есть люди, которые думают об этом, и уже думая про это страдают то ли от ужаса того что они думают про это, то ли от тайного осознания, что измыливают манипуляцию такого рода.

В любой ситуации подобные мысли это ужасно, и я очень сочувствую людям, которые оказываются в такой ситуации, что вынуждены думать такую жесть. Потому что я понимаю, подобные мысли происходят от того, что человек поставлен в тупик и пребывает без сочувствия, и может быть даже не может свободно говорить о том, что его беспокоит.

У меня были серьезные намерения убить себя, когда я была маленькой.

Иногда мои родители ссорились со мной так сильно, что я уходила в темную ванную и сидела там, и мечтала о том, что вот когда у мру, то тогда все узнают. Слава Богу это прошло, но отчаяние мое в то время было таким глубокими, что я выросла танатофобом, тревожным ипохондриком. Не знаю, что там за ссоры были у нас с родителями когда мне еще не было 6 лет, но вот мысли были такие и те состояния я помню очень хорошо, с ужасом и сочувствием. Сейчас приглядываюсь к детям, вроде бы такого у них не было еще ни разу и я очень рада.

Желание умереть человеку который наполнен жизнью связано с тем, что он не может больше выносить те условия в которых он находится. тут два пути - либо стучать в двери близких, которые как правило и являются теми блокировщиками позитива, либо менять самому, признавая что подобные желания губительны и не приносят хорошего.


Если ты хочешь убить себя, потому что это на твой взгляд единственный способ решить твои проблемы, я могу конечно тебе рассказать о том, что:
- нельзя отбирать жизнь у себя - жизнь это чудо Господне, если хочешь чудо Природы - только болезнь или смерть могут забрать жизнь у человека,
- смерть это очень грязно, нет в ней никакой романтики, то что остается после самоубийства это некрасиво и совсем неромантично, не могу поверить в то что ты хочешь уходить из жизни грязно
- в твоей смерти на самом деле не виноваты никто кроме тебя, если ты собираешься это сделать самостоятельно, но если ты убьешь себя, вину за это будут всю жизнь нести те люди, которые совсем не виноваты в этом, например дети или родители ...

.... перечислять можно долго, но если ты правда этого хочешь, то тебя ничего не остановит.

А если ты просто играешься этими мыслями, а это именно так, то я хочу таки продолжить говорить дальше.

Желание умереть в ситуации стабильно отсутствия позитива - это нормально. То есть это жутко переживать и жутко ощущать но такое бывает. Серьезных желаний убить себя у меня не возникало с детства, но желание соскочить мозгами от удручающего быта - такое было много месяцев и совсем недавно. Бесконечный день сурка и неустроенный быт уничтожали меня, и я в какой то момент поняла, что я не живу а существую. Все это внути вертится и крутится, и очень трудно искать позитив тм где его нет. Хочется, чтобы тебе позитив ДАЛИ, то есть сделали чтото такое что ты хочешь чтобы сделали.

Но это невозможною.
Потому что люди не будут жить по твоей указки, даже если тебе для этого захочется убить себя.

Тебе остается только изменить себя, начать с себя, изменить свое отношение, и тогда - тогда все будет. Для этого придется встать с колен и престать жевать сопли. Да, сойти с планеты проще, но что-то реально делать для тебя самого - долго и кажется что утомительно. Меняй себя, это реально, - других - не надо, не жди. Все будет только тогда, когда ты ждать перестанешь.

Вставай и делай что-то для себя. Единственный способ выбрать из болота - делать только то, что ты хочешь. Не оглядываясь на других. Даже если это твои дети.


Чтобы резюмировать то, что я сейчас тут написала:
- в любой ситуации единственный способ выбрать из этой ситуации - психотерапия. Если ты чувствуешь что есть проблема, а она есть - тебе нужна психотерапия. Ищещь мотивацию - оглянись по сторона, кто страдает от твоих мыслей (чувствуя их) - не хочешь ради себя, сделай ради других. Психотерапия. Регулярная. Длительная. Пойми, ничего не бывает сразу, всему требуется регулярное поступательное движение.

В том что происходит никто не виноват, но это происходит с тобой, и только ты можешь это все решить- не за счет других (это паразитизм), а за счет себя. Психотерапия.

Это поможет. Это не страшно, будь ты манипулятор и сиуцидник. На фоне твоих желаний не будет ничего вообще, никаких деталей кроме того, что тебе плохо, и на самом деле тебе плохо просто так, просто потому что ты такой человек. И ты уставший человек.


На счет манипуляций и добровольного жертвоприношения ради чего бы то ни было: вот решила я показать в контексте этого поста видео клип, который я сняла для любимо группы - мне кажется, что в этом видео и в этой песне есть все, что я сейчас сказала выше.




вот кусочек из пресс-релиза
«Когда мы прорабатывали со съемочной группой моей Pushba Studio образ главного героя, мы брали в расчет образ мученика Петра, который был распят вниз головой, так как считал, что он недостоин смерти Христа – это было его решение. Так же и я приняла решение раскрывать героя через ассоциации. Мне хотелось провести за руку героя через клип, слегла прикладывая его к знакомому образу, чтобы аллюзия была нежной, чтобы она ласкала уставшего героя, но ни в коем случае не грубила зрителю».

Как отмечает режиссёр, «всё в клипе символично, каждый план содержит историю, при этом мы не даём прямых указаний на результат – финал открытый, исключительно для того, чтобы дать уставшему человеку вдохнуть поглубже, но только уже за кадром. От католика к православному – это клип должен был случиться между нами. То, что нас объединяет, это Вера, поэтому сделать клип на эту песню – это был просто вопрос времени. Сначала я дождалась, когда Александр выпустил эту песню, а потом мы договорились, что именно я помогу ему ее визуализировать».

Режиссёр как бы реконструирует заложенное в песне вязкое, гнетущее чувство, визуализируется крайняя степень депрессии. По словам Пушбы,здесь нет жестокости, только невесомое пространство, в котором странно и душно. У каждого человека есть свой крест. Мне важно было показать и Александру, и себе самой, как это может выглядеть, если не копировать, а попробовать оттолкнуться от христианской символики, не притянуть, а наоборот – развернуться к ней спиной.
Я не хочу, чтобы люди боялись смотреть на эти аллюзии. Зная то, что клип создавали верующие люди, сложно уже играючи воспринимать происходящее – вам придется верить, если не в Господа, то нам».
Весь пост на эту тему находится здесь

Если в жизни человека такие ситуации, когда без помощи не выбраться, но помощь должны оказывать специалисты. Помощи не семьей твоей, которая не хочет вести себя так как тебе нравится, а тебе - тому человеку, которому кажется, что проще сойти с планеты, чем измениться самому.

 Срочно психотерапию! Срочно!




связаться со мной:
pushba@pushba.ru
89688673865 , вибер и вотсап

Подписывайтесь на обновления блога


Posts from This Journal by “аутоагрессия” Tag


promo pushba 15:00, tuesday 36
Buy for 200 tokens
Кто такой инвалид вообще? Человек с ограниченными возможностями, вечно борется за пандусы и лифты, но кто это такой? Не видно и не слышно его. Эй, инвалид, ты где? Покажи лицо свое, как ты живешь? Мы точно знаем, что тебе нужна доступная среда, а зачем тебе она, это "доступная среда"?…

  • 1
shchukin_vlad October 18th, 2016
иногда мне надоедает жить, но я никогда не хотел бы выходить из этой игры добровольно

pushba October 18th, 2016
Что значит надоедает жить?

shchukin_vlad October 18th, 2016
ну так, заёбывает всё окончательно

pushba October 18th, 2016
Как это?

sen_semilia October 19th, 2016
аналогично

tinaword October 19th, 2016
добровольно нельзя.

livejournal October 18th, 2016
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal October 18th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

on0sam0e October 19th, 2016
настоящие самоубийцы, перед тем как пойти и сделать, не говорят, но всегда намекают об этом. Кто знает, тот поймёт.

kukmor October 19th, 2016
вот
люди или говорят или делают

tinaword October 19th, 2016
много плохих слов, буков очень много

olga_fink October 19th, 2016
все мы немного манипуляторы)

sobolev82 October 19th, 2016
исповедь и причастие в данном случае помогают

exilith October 20th, 2016
к сожалению, не все на это идут

solaris80 October 19th, 2016
очень пронзительно... спасибо...

arbonya October 19th, 2016
еще иногда ты уже понимаешь, что тебе нужна терапия, но твоя семья этому сопротивляется: да ладно, отдохни, да пройдет, да все нормально будет, да забей...

exilith October 20th, 2016
надо слушать свой внутренний голос.

arbonya October 21st, 2016
Знаете, если бы люди, которые хотят умереть слушали бы внутренний голос - они бы умирали скорее.

exilith October 21st, 2016
Как-раз нет. Внутренний голос надо слушать, а не эмоции, гордыню и обиду на мир или на людей.

sen_semilia October 19th, 2016
посещает такое состояние - но убиваться не хочется :-)

za_y_ac October 19th, 2016
Лучше думать о хорошем

exilith October 20th, 2016
О да, я любитель такое сказануть... но это в порыве горькой эмоции :)
сейчас стала следить за словами, они - энергия, и когда от души - то посылается куда-то в космос и потом возвращается.

и да, слова, что "вот собьет меня машина, тебе наверное легче станет" - это детский сад, манипуляторство на уровне basic ... но да, в такие моменты я ребенок и я хочу, чтоб меня "взрослые" успокоили
:)

exilith October 20th, 2016
Кстати... по поводу психиаторов. Я тут решила, из личного опыта исходя, что психиаторы - психиаторами, но лучше не доводить до этого и обойтись малыми муками. До серьезных мыслей о самоубийстве доводят нерешённые проблемы. Но не в контексте - никто меня не любит и не понимает, а другое. Корень проблем в другой. В детстве, например. Слишком много было запретов или контролили много и т.д.
И если всё это исправить...да, исправить можно!... то и не надо потом к психиатору :)
Я открыла для себя гештальттерапию. Гениальная вещь! Так много блоков снялось. И результат: принятие себя, затем я научилась любить себя и стала гораздо больше любить и больше стала терпимее к окружающим. Я стала уважать окружающих себя людей. Многих перестала жалеть - потому что уважаю и знаю, что они сильные и могут многое. И они правда стали сильнее. Другим я смогла сказать "нет" и те стали ко мне серьёзнее относиться.... в общем вот :) всем советую!

  • 1
?

Log in