Журнал Красивой Женщины

нельзя злиться на Бога и не верить в него


Previous Entry Share Next Entry

Допрыгалась, мне запретили штангу


... очередной повод остаться жирной, казалось бы - мне запретили штангу, и я больше не могу работать в зале со свободными весами, особенно это касается любимой становой и присед.

Вот таких вот фото показательных теперь больше не будет, так же я не смогу красиво позировать с тяжеленными весами, о чем мечтала года назад, что начала практиковать и пробовать. Все, кто читал про штангу, предрекал мне, что я скоро стану раскаченным быком, утрачу женственность и все такое - могут радоваться и грустить одновременно. Теперь я даже поспорить с вами не смогу, раскачивает ли штанга непринимающую гормоны роста даму, потому что мне штангу нельзя.

А знаете почему?



А потому что мне наконец-то поставили диагноз. Впервые за 10 лет мучений и боли, я знаю, что со мной. Да, мне нельзя свободные веса, штангу и позвоночник, но зато я точно знаю, что заниматься спортом мне не то что можно, а даже нужно.

Слава Богу, я познакомилась с хорошим доктором-ортопедом, который поставил мне диагноз за 5 минут, хотя до этого я 10 лет не могла понять, что происходит, обследовалась в поликлиниках и тд.

Чудо!

Расскажу все, как было и я очень надеюсь, что мой пост поможет всем моим друзьям и всем моим читателям, кто уже устал ходить от рентгена к невропатологу и хирургу, или только планирует длительные мытарства.

Анамнез:
 - последние 10 лет примерно раз в пол года со мной творились странные боли. Как мне казалось в суставах с внешней стороны, я даже писала про это в жж, надеясь на чудо, и что отличный доктор найдется среди моих читателей.
 - просто так, без связи с каблуками или бегом или физ активностью, начинали болеть суставы, то есть так, что я не могла ходить, день или два, начиналось с одной стороны, потом переключилось на другую - и все, меня выводило из активности на день или два. Потом просто проходило и все
 - диагностировать я это не успевала никак, потому что когда мне удавалось доползти до поликлиники, все проходило.
 - последний раз мне таки посоветовали сделать МРТ, и я начала искать МРТ когда эти боли случились ближе к концу августа. Я взвыла, потому что как раз собиралась встать на степпер и разобраться со своим жиром, но - слезла, подумала что наверное мне не надо ничего делать пока я не узнаю что со мной

Мне посоветовали доктора, и я поехала, - клиника находилась в тропарево, и я волновалась, потому что к тому моменту как я поехала, у меня все уже прошло, что раньше всегда было хорошим поводом ничего не делать для врачей, до которых мне удавалось добраться.

Доктор Евгений Гончаров - просто супер-доктор. Мало то что он очень красивый мужчина, внушающий доверие, обходительный, добрый и позитивный к детям, чем меня просто сразил наповал сразу и навсегда, так еще и МАГ похожу, а может быть даже и волшебник.


Он смотрел меня 5 минут, 10 минут консультировал, потом спокойно и нежно отправился оперировать кого-то, может быть даже очередную звезду спорта. Я посмотрела про него на его сайте, ссылка чуть выше и обомлела - в таком возрасте уже столько достижений!  Кандидат медицинских наук, травматолог, ортопед, и маг и волшебник )

Так же, это первый доктор в мире который не впал в ужас и не стал делать большие глаза, когда я ему сразу сказала, что я "иногда" хожу в зал - он спросил: а почему только иногда? надо часто! )

Итак, что же мне сообщил чудо доктор-ортопед Евгений Гончаров:
 - похвалил за природную гибкость суставов, чем вогнал меня в краску, и заставил хотя бы подумать про себя: да, я такая )
 - сказал, что  у меня есть незначительный проблемы со спиной (грыжа), которые не требуют специального лечения, если я не занимают специальным профессиональным спортом
 - мне больше нельзя штангу и свободные веса, и упражнения с этими весами на спину, то есть только тренажеры (смит, например) и только без отягчения, то есть работа с собственным весом - да и да!
 - мне можно и нужно заниматься спортом, если я хочу чтобы мои бедра больше не болели, - именно когда я начала заниматься спортом боли стали реже
 - все, кто занимаются штангой могу травмировать себе спину, поэтому заниматься спортом надо и нужно всем, только осторожней выбирать себе программу.

Знаете, что я скажу- этот доктор точно точно занимается спортом, это было заметно , и это видно по фото, правда симпатичный?

я очень рада, что мне поставили диагноз и так же объяснили подробно, как тренироваться. Это здорово! За 5 минут докторо просто разрешил проблему тела, которую я не могла решить 10 лет.

Желаю всем людям, кто чем то мучается телом или обеспокоен, так же как и я найти своего специалиста, а тем, кто в Москве - нужно просто добраться до Евгения Гончарова, а спасибо скажите ему, как я - спасибо, доктор!



связаться со мной:
pushba@pushba.ru
89688673865 , вибер и вотсап

Подписывайтесь на обновления блога



Posts from This Journal by “здоровье” Tag


promo pushba 22:00, monday 63
Buy for 200 tokens
Говорят, на южных российских курортах в этом году немноголюдно. Однако причина не в приоткрывшейся Турции или прочих зарубежных курортах, а совершенно в другом. Хотите знать, почему этим летом ни я, ни моя семья на российский юг не поедем? Да просто даже при наличии там вменяемого сервиса…

olga_fink October 6th, 2016
а мне колено надо обследовать(

pushba October 6th, 2016
к нему и только к нему ) проверено на себе )

lennonskaya October 6th, 2016
Ну так главное, что спортом заиматься все равно можно и нужно, это клево и ура! :) Не печалься. Да и то, что нашелся правильный врач, это правда чудо и реально редкость сейчас.

У меня две грыжи в шейной области и две портузии в поясничной. Из-за позвоночника бли в груди неврологические уже пять лет систематически, вот, наконец, после глубокого МРТ или как там оно, С просвечиванием, выяснили все подробно, и мне нельзя штанги (хотя я и сама не пробовала), нельзя планку, зато можно подолжать заниматься бегом, уиии, вот только про зумбу не знаю, но ничего не беспокоит.

Классно, что ты все выяснила! Удачи в работе над собой и, конечно, здоровья!!!

pushba October 6th, 2016
офигеть! я помню ты мучалась болями, вот оно как! ну зато бай бог все теперь понятно!

3ojlotou October 6th, 2016
Тебе этот присед совсем ни к чему)

pushba October 6th, 2016
да, уверена, что я смогу обойтись и без этого, но я так хотела так хотела - да и становую люблю ваще как

kudey October 6th, 2016
Приятно за коллегу. Нашего брата редко хвалят.

pushba October 6th, 2016
лучше конечно же не болеть, а если уж заболел то лечиться у вот такого волшебника

miri_catty October 6th, 2016
Хотелось бы уточнить, хау мач из зе фиш? То бишь, стоимость приема, обследования и тд... если можно, пожалуйста.

pushba October 6th, 2016
мне кажется, что это не мне надо рассказывать а самому специалисту исходят из того, что вас беспокоит и что вам надо обследовать и делать, и лучше всего вам скажет сам доктор, я вот так и сделала, - позвонила и получила консультацию

livejournal October 6th, 2016
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

livejournal October 6th, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

za_y_ac October 6th, 2016
как хорошо все знать о своем теле и здоровье

pushba October 6th, 2016
да, очень хорошо!

lareina October 6th, 2016
Хорошо, что хотя бы сейчас нашли причину болей

pushba October 6th, 2016
да, я рада что все правильно!

i_n_f_i_n_i_t_e October 6th, 2016
Без гормонов все раскачивается прекрасно, и даже без штанги, например у меня широкие плечи и даже маленькие нагрузки дают рельеф и мышцы и плечи становятся еще шире (в общем качаться можно не всем)

Edited at 2016-10-06 08:58 am (UTC)

pushba October 6th, 2016
без гормонов и без грамотного тренинга именно той мышцы куда поставлен гормон ничего раскачать и надуть невозможно вообще. от слова совсем )

nikitskij October 6th, 2016
не нужна штанга девушкам!

pushba October 6th, 2016
почему? ты любишь жир?

taransv October 6th, 2016
Береги колено, .... )

pushba October 6th, 2016
а ты береги себя

bulkinpv October 6th, 2016
приседания, отжимания, подтягивания. Я занимаюсь только с собственным весом.

pushba October 6th, 2016
я никогда это особо не любила, но теперь я собираюсь освоить

wil_ka October 6th, 2016
Возможно это к лучшему, большие веса это не равнозначно потери веса. С малыми весами можно сделать больше подходов и еще вопрос где больше сожжется.
У меня тоже грыжа (даже 2 шт) но до того как заниматься с грыже я дошла с помощью интернетов (особенно помогли статьи Бубновского) ибо обычный невролог советовал (укольчики, процедурки, массажи и ЛФК). Но объяснить что такое ЛФК, как часто заниматься, почему оно так важно, не объяснил. Все эти процедурки и массажи такая фигня, а вот правильная растяжка и упражнения направленные на укрепление спины это вещь. Перед каждым занятием в зале я делаю комплекс растяжки и разогрева именно направленный на спину ибо когда грыжа дала о себе знать это уже важно не на 100 процентов, а на все 300. И боли из бедра стали уходить, казалось волшебство. Движение это жизнь =)

6332588 October 6th, 2016
Нельзя ШТАНГУ или нельзя ВЕРТИКАЛЬНУЮ нагрузку на позвоночник?
Грыжа в каком отделе? Штангу, НЕ СОВЕТУЮТ только при поясничных, при всех остальных и можно и нужно, с умом разумеется.

pushba October 6th, 2016
мне кажется, вы не прочитали текст , и отключите капс, а то мне кажется, что вы на меня орете

hydradominatus October 6th, 2016
Становая с 20кг, какая "опасность" ппц просто. А когда детей таскают на руках не заботясь о положении позвоночника это фигня.

pushba October 6th, 2016
нет это не фигня, именно мамы часто страдают больной спиной это ни для кого не секрет

chilim_ka October 6th, 2016
Джинса голимая...
Чудо доктор! Без снимков, без МРТ, тут же поставил диагноз и решил все проблемы.
Настоящий маг и волшебник!)
А чтобы не быть жирной - надо не штангу ворочать, а аэробными занятиями заниматься, бегать и ходить, ходить на групповые в зал и т.д. и меньше жрать.

herrge October 6th, 2016
Нафиг вам вообще для похудения становая и присед?)

andreydubasov October 6th, 2016

У меня тоже 2 грыжи в поясничном отделе.Исключил становую и присед.Аккуратнее делаю жимы,где нагрузка идет вертикально.


pomkagbt October 6th, 2016
запретили штангу носи картошку)))

shchukin_vlad October 6th, 2016
кроме штанги ещё есть много всяких-разных видов спорта

frezzi_grant October 6th, 2016
чо за ерунда- грыжа диагностируется на основании МРТ за 5 минут.

ne_manya October 6th, 2016
Если доктору заплатить немного, он снова разрешит.

dimagrib October 6th, 2016
Потому и говорю, что ЗОЖ говно

?

Log in