My sick mind (ich fhle mich be

нельзя злиться на Бога и не верить в него


Previous Entry Share Next Entry

Подстава с авибилетами

Сегодня расплатиться картой за покупку товара или услуги - обыкновенное дело, карты есть практически у всех. Часто и очень часто мы покупаем авиабилеты по карточке, но мало кто из нас знает, что иногда вы можете серьезно поплатиться за эту покупку. Вам не поверят, что это вы купили эти билеты и попросят заплатить за них еще раз. Если вы вы невнимательно прочитали правила на сайте авиакомании, или если вы не сможете предьявить вместе с паспортом...



ту самую карточку, которой вы за эти авиабилеты расплачивались.

Я была в шоке, когда узнала, что такое бывает. Я не часто путешествую, и если куда-то лечу, то билеты стоят столько, что я  вряд ли могу себе позволить оплатить их еще раз стоял с чемоданами и детьми в аэропорту.


Случаются такие ситуации, когда на твоей карте не оказывается наличности, а расплатиться за билеты на самолет надо срочно. Некоторые просят помочь своих близких или друзей, которые соглашаются конечно. Но такая помощь может стать медвежьей услугой.

Дело в том, что покупка авиабилетов по чужой карте (например, родственнику или другу) может привести к неприятностям в аэропорту. Вас могут попросить предъявить карту, по которой была совершена покупка билета. Карту просят показать не всегда, но многие люди уже с этим сталкивались. Я лично ни разу не попадала, но была свидетелем такой ситуации с родственниками моих друзей, которые вынуждены были опустошить свои карточки с деньгами на отпуск, чтобы совершить таки перелет в ту страну, куда они уже почти попали, фактически стоя у трапа.

Некоторые авиакомпании предупреждают об этом заранее, прописывая это в договоре, другие пишут это прямо на билете. А некоторые не предупреждают совсем. И куда бежать, если рядом нет владельца карты - неизвестно.

В том случае, если карту Вы предъявить не можете, требуется оплатить эти билеты наличкой, а ту сумму, что была снята с карты - вернут обратно. Но тут есть один подводный камень - покупая билеты на месте, можно встрять в серьезную разницу курса валюты. Или же можно попасть на другую стоимость билета, например, если те покупались по акции, а здесь и сейчас они идут с накруткой на стоимость за срочность.

Поэтому, если вы совершали покупку по чужой карте, то нужно как-то ее (покупку) заверить, взять копию паспорта держателя и уведомление от него о том, что я такой-то такой-то разрешил/сам купил данный билет. На всякий случай будет уместно позвонить в авиакомпанию и уточнить, что и как у них по этому поводу.

Также нужно не попасть впросак со старой картой. То есть билет куплен по старой карте, а ваша новая - перевыпущена (смена ФИО, истек срок годности, утеря карты и т.д.). Тут тоже надо позвонить в авиакомпанию и проконсультироваться по этому вопросу.

В любом случае, покупая авиабилеты куда-либо, надо внимательно читать все, что написано на сайте авиакомпании. Не лениться и читать все внимательно и заранее, это касается и билетов, и багажа, и всего другого.

Ниже приведу список, найденный мной в сети, в котором указано, нужна карта или нет:

Аэрофлот - разрешает, без каких либо проволочек.
S7 (Сибирь) - разрешает, но нужно оставить координаты плательщика
ЮТэйр - разрешает, но предварительно позвонить и предупредить
Трансаэро - не разрешал, пока были живы. Причем при бронировании это нигде не указано было, но в FAQ (кто его читает заранее?) эта информация была.
Россия (Пулково) - разрешает.
Владавиа - не разрешает
Lufthansa, Tarom, Cyprus, Royal Jordanian - разрешают
Turkish Airlines, AirArabia - нет
Emirates - разрешают, но просят при регистрации показать
Flydubai разрешают показать копию карточки
Cebu Pacific может требовать ксерокопию карты
Bangkok Airways - не разрешает


Будьте осторожны!


Итог: можно всю жизнь летать, не столкнувшись с этим, а можно и конкретно попасть. У кого было такое?
Подписывайтесь на обновления блога



Posts from This Journal by “путешествия” Tag


Buy for 200 tokens
Однажды я фотографировала юриста, а у всех юристов напряженная и нервная работа, как мы знаем, - и в подарок на память, он подарил мне чудесные украшения, собранные из малюсеньких фруктиков и ягодок, выполненных из полимерной глины. Ювелирная работа из рук мужчины-юриста до сих производит на меня…

vita_che September 21st, 2016
не совсем точная информация - за все авиакомпании говорить не могу, но AirArabia - разрешают предъявить распечатку карточки.
это сильно упрощает ситуацию, когда мне пришлось продавать билеты я просто сделал распечатку и отдала их девочке вместе с переоформелнными билетами

pushba September 21st, 2016
есть информация то есть ссылка на этот момент?

Антон Перестукин September 21st, 2016
Просто,на сколько я знаю, авиабилеты это один из популярных способов кардинга...Это когда воруют номера кредитной карты,и потом обналичивают их через покупки. А возвращать краденные деньги приходится продавцу,то есть авиакомпании.

pushba September 21st, 2016
может быть и так

femina_2010 September 21st, 2016
Ого и не знала об этом..в октябре поеду поездом..билеты покупала дочь в Москве причем билет туда куплен за бонусы..Может уже и на ЖД требуют такое же подтверждение? надо поузнавать..а то как раз "съезжу" к дочке на свадьбу..

pushba September 21st, 2016
про ЖД не слышала, столкнулась с этим только с авибилетами

lenorlux September 21st, 2016
Трансаэро летала пока они были живы, каждый раз оплачивала картой, причем и себе и мужу и друзьям - вообще без проблем.
Владавиа- летала, оплачивала картой, один раз через интернет, один раз у них в офисе за билет тогда еще не совсем мужа, проблем не было
Эмираты- билеты оплачивала за 3 человек, никто ничего показать не просил
Единственный раз , когда просили показать карту это был поезд по-мему в Бельгии ( или во Франции, не помню уже), но об этом предупреждали на сайте в момент покупки билета.

pushba September 21st, 2016
приведи пример полета, когда ты оплачивала не своей картой, - тогда интересней будет ) пост про это

anonimusi September 21st, 2016
Впервые слышу об этом

pushba September 21st, 2016
я тоже никогда не думала, что может быть такое, но оказывается может

ddnorth September 21st, 2016
А зачем топ блогеру промо?

pushba September 21st, 2016
просто так

ser_ivanov September 21st, 2016
На самолеты денег нет, сидите тут и хорошего всего.
Боярышник наше все.

pushba September 21st, 2016
сочувствую

armadaa September 21st, 2016
Вы на комментарии ответите про Путина в прошлом посте? Или уже напросвещались?

pushba September 21st, 2016
я про Путина и про выборы все сказала, а защищаться от ваших нападок у меня нет настроения, - это ничего не именит ни в моей жизни ни жизни страны.

retarg September 21st, 2016
офигеть!

pushba September 21st, 2016
век живи, век учись )

butch_ara September 21st, 2016
Если вы вы невнимательно прочитали правила на сайте авиакомании, или если вы не сможете предьявить вместе с паспортом...
ту самую карточку, которой вы за эти авиабилеты расплачивались.


И в чём проблема? У вас так много карточек? У меня два и они постоянно со мной. Как и паспорт, без которого в аэропорту делать нечего. Ну так что мешает предъявить-то?

pushba September 21st, 2016
речь про купленные вам билеты кем то другим - если вам купили билеты ваши друзья или родственники, и их нет с вами с этой поездке.

beansi September 21st, 2016
Ого. К счастью, на авиаперелетах не сталкивалась.
В Германии в поезде один раз просили показать карту. Но там на билетах было написано предупреждение.

pushba September 21st, 2016
про германию ничего не знаю, для меня случившееся было шоком (

ehotodroid September 21st, 2016
Офигеть. Вот это да. Не, я не попадал, но теперь буду осторожен точно

pushba September 21st, 2016
надо читать надо все и даже то что не думали никогда что надо читать )

razygraev September 21st, 2016
Прям трешь какой-то, не разу с таким не встречался.

pushba September 21st, 2016
будь осторожен

livejournal September 21st, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

lexx141 September 21st, 2016
Будете покупать билеты наликом, когда за секурные соединения начнут сроки раздавать.

pushba September 21st, 2016
не поняла

turova_tatyana September 21st, 2016
Я слышала про такие заморочки, но сама ни разу не попадала. А между тем, обычно покупаю билеты своей дочери с внуками из Германии в РФ со своей карты. И никаких уведомлений ей никогда не давала. И сама, когда летаю, эту карту (в интернете плачу только одной картой, на которой в период между покупками нет ни копейки) с собой не беру. И еще, у меня на этой карте транслит имени отличается на 1 букву от паспортного. А еще в моем банке есть виртуальная карта для интернет-покупок, а с ней как быть? Летаю довольно часто, получается, тоже могу попасть?

pushba September 21st, 2016
получается так, что вы можете попасть, и если попадете, вы ничего с этим не сделаете, вас просто не повезут, а потом сошлются на сайт. где вы должны были прочитать

romti September 21st, 2016
Осторожность не помешает ;)

in_nerd September 21st, 2016
Про Emirates могу уточнить. Существуют списки рейсов, при регистрации на которые, необходимо предъявить карту, причем плательщик должен быть одним из пассажиров.
Но есть рейсы, оплата билетов на которые возможна третьими лицами без ограничений и предъявления карты. Например, рейсы из России в Дубай. Точную информацию может дать консультант авиакомпании по телефону.

Edited at 2016-09-21 03:49 pm (UTC)

quelopario September 21st, 2016

Как это "на карте не оказывается наличности"?
Кредитные карты изобрели  уже давно.


sibery September 21st, 2016
Не все отдают предпочтение жизни в кредит.

nota_x September 21st, 2016
спасибо)

exilith September 21st, 2016
пися!

sen_semilia September 21st, 2016
С Аэрофлотом нормально летали - оплачивала другим со своей карты

sibery September 21st, 2016
Я пару раз попадала на то, что не могла приобрести билет: требовалось, чтобы данные хотя бы одного пассажира совпадали с данными плательщика /не помню а/к/. А вот с такими ситуациями не сталкивалась, ттт.
Спасибо за ценную информацию

olgoonia September 22nd, 2016

Интересно, это только у российских пассажиров? Сколько летали, ни разу не просили предъявлять ничего... Ну и потом, Билеты можно же не только карточкой оплачивать, но и Pay Pal...


olga_fink September 22nd, 2016
я тоже не знала... а ведь иногда могу оплатить карточкой мужа...

?

Log in