pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Веская причина выскочить замуж за москвича



«Вот теперь я понимаю, почему ты его окрутила…» - выпалила подружка, глядя на эти фотки. Еще бы, ей – так и не выбравшейся даже в отпуск посмотреть на Красную площадь – мой брак с настоящим москвичом нечто из разряда полета человека на Марс: можно, но практически невозможно.

Перекроить лицо у косметолога, нарастить белые волосы, родить мужыку двух детей, потом отжать квартиру, долго и старательно ходить в спортивный зал, уменьшать объем мой пухлой попы, чтоб «настоящий москвич» далеко не убег, и совершить еще кучу смертных грехов для «понаехавшей» - все таки стоило все это сотворить, чтоб мои дети, я сама, и вся моя семья были счастливы. Чтобы «настоящий москвич» водил моих детей по музеям и по дням города, фоткал меня и детей для семейного альбома рядом с всамделишной техникой, нет, не военной – городской!



Ведь чем отличается Москва от других городов? Те же улицы, дома, дороги. Ну да, Красная площадь есть, еще президент тут живет. Так и в других городах тоже свои площади есть, и тот же президент иногда наездами бывает.


Нет, Москва отличается особым, присущим только ей настроем. Я бы назвала это звездным стуком каблучком по мостовой. Вот так идешь по мостовым, каблучками стук-стук, вокруг тебя текут артерии огромной страны, и понимаешь, что ты – звезда. И переступаешь тоже как кинодива, не можешь иначе.



Всего один день города в фотографиях, и понимаешь, ПОЧЕМУ ты живешь именно в Москве и чему именно счастливо жмуришься каждый раз, шагая по этому городу.



Потому что невозможно не быть счастливой, наблюдая восторг своих детей, ползающих по каждому из 662 единиц специальной техники, выставленных на Баррикадной специально на День города. В эти выходные на празднике были все, а мы специально – только ради парада – выделили целый день, чтобы фотографировать мощь нашего города.


Нет, не президента.
В это воскресение в Москве прошел первый парад специализированной городской техники, которая ежедневно работает на улицах нашей Москвы.


По садовому кольцу организовано проехали машины : городские автобусы, поливальные и уборочные машины, вакуумные пылесосы, мусоровозы, машины скорой машины, эвакуаторы, тягачи, погрузчики, колесные тракторы, самосвалы, бетономешалки, экскаваторы, дорожные катки (на платформах тягачей), патрульные машины и мотоциклы ГИБДД, пожарные машины, автокраны, фургоны и другая специальная техника городских организаций.


Были и ретро автомобили, которые колесили по Москве более 50 лет назад, проехали организованной группой , но нам больше всего хотелось поближе познакомиться с обычной но непривычной городской техникой – оказывается, мы много не знаем, - вблизи оно все смотрелось монументально и очень внушительно.


Стартовали со звенигородского шоссе, шли по садовому кольцу против часовой стрелки.



Народа было много, восторга было много, - мне бы хотелось, чтобы тот парад стал традицией. Для удобства горожан были установлены экраны по садовому кольцу, - но мы предпочли крымский мост, на котором одновременно с парадом творилось шоу от МЧС – мини-парад спасательных кораблей и катеров с инсценировкой ликвидации аварийных ситуаций.





Какой нормальный ребенок не мечтает залезть в пожарную машину или автомобиль ДПС? Не игрушечный, самый настоящий транспорт спецслужб? Побибикать и погудеть мигалками? Порулить настоящим экскаватором?


Мы приехали на Баррикадную к 17-00, и не могли уйти оттуда два часа. После парада там, около зоопарка открылся мини-музей под открытым небом. До 21-00 водители автомобилей спец техники терпеливо наблюдали, как тысячи москвичей вместе с детьми исступленно фотографируются вместе с городскими машинами. Здесь стояло по одному экземпляру каждой городской службы. И взрослые, и дети в шоке прогуливались между машинами. Восторг у детей восторг у взрослых!




Честно скажу, такого я никогда не видела и не могла даже об этом мечтать. Нам разрешено было лазать везде. У каждого экскаватора устраивалась очередь, чтобы подняться в кабину и сфотографироваться. Этим можно было заниматься бесконечно и мы занимались. Не представляете как мы устали, но время летело стремительно. Успело стемнеть, а мы с детьми и другие москвичи и гости города изучали транспорт руками и ногами.




Мне кажется это лучший подарок москвичам, какой только можно было придумать.


Потому что это Самый Главный День Самого Чудесного Города На Свете. Города, где исполняются мечты. Мечты детей и взрослых.


Ради этого стоило даже выйти замуж за москвича, нет?


Так что берегитесь, москвичи, город стал еще чудесней, держитесь на ваши квадратные метры крепче!


Понаедут такие как я звезды, и начнут размножаться на ваших квадратных метрах, крепко держась за красивых и перспективных мужчин.


С праздником, дорогие москвичи! Я счастлива праздновать день города вместе с вами!

Все фотографии сделаны на празднике в честь дня города 2016. Все фото с уличными гримерками сделаны на улице Охотный ряд, на площадки посвященный кинофильму Стиляги. Все события реальны, все совпадения не случайны, все модели не актеры, а горожане. Узнаете на фото себя – улыбайтесь.

а вы видели выставку машин городской техники?



Tags: 2016, Москва, дети, семейная жизнь, семья, фотопрогулка, я
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

promo pushba november 29, 17:00 14
Buy for 200 tokens
Обычные люди в необычных для них образах - все они здесь у меня в посте. Ах, как я же устала от ванили и разного рода ограничений! Фотография - это искусство, и мое кунг-фу искусство имеет право быть тем, каким оно мне нравится! Я художнег, я так вижу! а именно - я создаю образы и крашу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →