pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Снова в школу

Как и всех остальных родителей в моей ленте (а также не только в ней), приближение начала учебного года меня, как бы это помягче сказать, - удручает!



Нет, что это я мягко так? Скажем прямо, как есть: в ужасе я! И в трансе, потому что нужно будет снова рано вставать каждый день, делать уроки и дополнительные задания и т.д, и т.п. Ужас же ужасный!!

Даже то, что все школы подготовили к началу учебного года, не спасает. Вот возьмем Москву, в которой к началу учебного года готово все практически идеально. Здесь любая школа, в любом районе, полностью укомплектована и адаптирована для обучения всех групп учеников, даже с физическими отклонениями в развитии. Тут ввели кучу новых школ (9 новых зданий садиков и школ на 3270 мест уже введено с начала года, а к 1 сентября распахнут свои двери еще 16 новых учебных корпусов), в 18 школах провели капитальный ремонт, а больше чем в 2 тысячах зданий был сделан косметический ремонт. Установили 20 тысяч видеокамер для безопасности школьников (это плюсом к тем 5 тысячам круглосуточных постов охраны, которые сейчас отвечают за безопасность всех столичных детсадов и школ). Классы оборудованы всем необходимым. Как обещают власти, к 1 сентября все 630 школ и 55 колледжей столицы распахнут свои двери для более чем 1,35 млн. учеников.

В этом году в школу идет почти 100 тыс. первоклассников. Вспоминаю, как дочка шла в первый класс, понимаю, как тяжело родителям )) Нам тоже нелегко: нужно и собраться, и настроиться, и все купить, при этом не забыв ничего важного, но все равно уже более привычно, плюс кое-что с прошлого года осталось.

Очень важный момент: с этого года все столичные школьники получат бесплатное питание во время учебы. Во всех школах будет организовано горячее питание детей, причем для отдельных групп учащихся обеды и завтраки оплатят из городского бюджета. Бесплатно будут кормить всех дошкольников (5-6 разовое питание), ученики 1-4 классов получат завтраки, ученики из 1-11 классов, из социально незащищенных и многодетных семей (завтраки и обеды), студенты колледжей (обеды).



В общем, к организации в школах у меня вопросов нет.

Вопрос в том, как самим самоорганизоваться к школе?

Есть секрет? Поделитесь?

Subscribe
promo pushba november 29, 17:00 14
Buy for 200 tokens
Обычные люди в необычных для них образах - все они здесь у меня в посте. Ах, как я же устала от ванили и разного рода ограничений! Фотография - это искусство, и мое кунг-фу искусство имеет право быть тем, каким оно мне нравится! Я художнег, я так вижу! а именно - я создаю образы и крашу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments