pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Митино: ведь могут же, когда захотят!


Слушайте, была просто поражена сегодня! Мы настолько привыкли уж в Москве к хаотичной, нелогичной застройке, которая исторически складывалась испокон веков (когда одна планировка накладывалась на другую, а каждый новый начальник имел свое видение развития района), что когда видишь, как люди делают все по уму, удивляешься просто!

Лучший пример такой застройки – бывшие промзоны, которые реконструировали. Вот Митино, например. Район, который всегда пользовался репутацией "конца света", причем в худшем понимании. Тут не было метро и нормальных дорог, существовали серьезные проблемы с обеспеченностью школами и детскими садами, на работу людям приходилось ездить черт знает куда… Все неудобно, неуютно…

И таких районов по Москве было достаточно много, каждый из нас может привести примеры. В каждом из них власти решаютпроблемы по-своему, например, где-то путем точечной застройки социальными объектами. Митино в этом отношении намного проще было: тут просто взяли пустующую промзону, снесли ее и застроили с нуля.

И что мне особенно нравится, застроили не просто так, одним жильем и привет, крутитесь, как хотите, а полностью целый район, в котором будут и школы, и детские сады, и поликлиника, и магазинчики шаговой доступности. Уже в сентябре откроется первый садик, а к Новому году обещают сдать и школу. Т.е., вы представьте: можно просто брать, покупать квартиру и переезжать, не задумываясь о том, куда деть детей, и как их возить на учебу. Нет никаких проблем с занятием спортом, тут строиться огромный спортивный центр. Это просто удобно, причем для самих жителей!

Метро в Митино уже есть, а вот для автомобилей планируют построить как подземные, так и наземные паркинги. И тоже хорошо, потому что как ни приеду в гости к знакомым в модные жилые комплексы, в начале 2000-х понастроенные, не то что людям машину поставить, там даже пройти негде!

Чтобы людям можно было и жить, и работать в Митино, открывается новый огромный бизнес-центр и апарт-отель на 1700 рабочих мест.

Да и сам район очень хорошо благоустраивается: можно будет просто выйти вечером и погулять, при этом опять же, не увиливая от туда-сюда снующих машин.






В общем, если бы у меня был выбор, я бы обязательно поселилась именно в таком новом районе, как Митино.

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, Митино, Москва, дети, разговоры, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →