pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

В моей кухне гнилые полы


вы так ждали этих постов, и вот я наконец-то готова рассказать про ремонт: в нашей новой старой квартире оказалось много сюрпризов. Думали сделать быстренько косметический ремонт, а ничего не вышло - все продолжает и продолжаются работы, а мне хочется рассказать, ч его же все началось. Началось все с кухни, ничего не предвещало беды. Мы наконец-то нашли ремонтником, которые смогли согласиться на наши нищебродские запросы, - все хорошо: план на ближайшие три дня расписан. Муж подскочил в ножом к горлу: ну-ка, жена, выбери мне линолеум в кухню, иначе я ....

кто ж знал,  что получится так как получилось. А получилось все как всегда, пол-то оказался...


не готов к постилке линолеума...

Когда нашлись рабочие, ремонтники, помните, я тогда искала и офигевала от того, как дорого просят и какие все хамы?  -  счет установился на дни: они посчитали нам работу и свои силы, и мы все должны были закончить за 3-4 дня.

Муж retarg сказал, что надо покупать линолеум. Срочно! потому что сил нет уже жить в говне, сама ныла, что тебе не очень, - рабочие приехали, - вот они смотри, уже начали заканчивают, а у нас еще нечего на пол стелить.

Я,  конечно, офигела - мне надо было время подумать и все взвесить, все решить. И я не понимала, что кухню можно взять и сделать так быстро...

Честно скажу, выбрать линолеум - это самое что ни на есть неблагодарное занятие. Весь линолеум какой я видела в жизни вгонял меня в уныние. Я уже раз выбирала его для домика, и это было ужасно - расцветки просто жесть, серые и унылое. Ненавижу натуральные цвета и материалы, это ужасно, что для пола не популярны яркие цвета, и мне казалось, что кроме леруа мне не светит ничего вообще.

Поныла в инстаграме, сходив в леруа, уплевавшись. То, что мне более или менее понравилось - не подходило для кухни, муж сказал, что мои варианты слишком тонкие и испортятся моментом, как испортился линолеум в кухне нашей студии, купленный в леруа, за первый год работы студии.

В том же инстаграме меня мотивировала аудитория, что все не так плохо, и я смогу выбрать что-то на свой вкус, если просто попробую поискать. Так и случилось. Я села за комп, только начала рыться и смотреть - варианты и правда есть. Пришлось напрячь мозги и все понять, какой линолеум вообще бывает, как его выбрать и что нужно именно мне.

Сначала я выбирала по цвету - мне хотелось что-то желтое или очень оранжевое, а лучше даже красное. Мужу было по фигу, ему надо было срочно, и я не совсем понимала, как с ним именно бороться и нужно ли бороться вообще. Попробовала просто подобрать, что мне нравится.
2



Нашла оранжевый кусочек и решила его купить. Кусочек оказался коммерческим линолеумом. Мне казалось, что это и есть то самое, что мне нужно: Неубиваемый плотный кусок.

Хорошо, что я нашла хорошего консультанта на эту тему  на сайте линолеум-склад.ру - именно там я все купила, что мне нужно (большое им спасибо за помощь и консультации), так что если вам не интересно, как я выбрала и что, можете закрывать вкладку.

Но мне бы хотелось, чтобы вы остались, так как эта информация может стать для вас полезной в любой момент.

Износостойкость, прочность, долговечность – самые основные плюсы линолеума. К слову сказать, на сегодняшний день любой магазин линолеума готов предложить покупателю огромной выбор данного покрытия. Имитация натуральных материалов (камень, доска), плитки, ламината, затейливые узоры или просто цвет – внешний вид линолеума удовлетворит даже самых притязательных покупателей, даже меня, хотя я раньше думала, что меня в этом вопросе удовлетворить сложно. Самое главное, не торопиться.

Выбирая линолеум, вам следует обратить внимание на состав данного покрытия, то есть из чего он изготовлен.
3


На сегодняшний день существует несколько видов линолеума:

1. Линолеум из натуральных материалов. Основные составляющие – древесная смол, известь, льняное масло и пробковая мука. Данный вид линолеума относится к разряду экологически чистых товаров. Самые главные плюс: плохо воспламеняется, не впитывает жир и грязь, устойчив к воздействию плесени;

2. Поливинилхлоридный (ПВХ) линолеум. Бывает однослойным и многослойным (выпускается на разных основах: тканевой, вспененной, теплоизоляционной). Такой линолеум на пол следует стелить с запасом – дает очень большую усадку;

3. Резиновый линолеум (релин). Как видно из названия, основная составляющая у данного вида линолеума – дробленая резина или битум. Второй слой – синтетический каучук и краситель.

4. Коллокеилиновый (нитроцеллюлозный линолеум). Производится и нитроцеллюлозы и представляет собой однослойное тонкое покрытие без целлюлозы;

5. Гифталевый (алкидный) линолеум. Данное покрытие сделано из тканного материала и алкидных смол. Несмотря на тонкость, имеет улучшенные звукоизоляционные и тепловые свойства, чем остальные виды данного покрытия.

Также при выборе линолеума следует учитывать его назначение. Так, покрытие для кухни или детской комнаты непригодно для помещений с большой посещаемостью. И наоборот – не стоит линолеум, предназначенный для производственных помещений, стелить в жилом доме. Нельзя просто взять тот цвет который мне нравится и постелить его, коммерческий линолеум или некачественный может быть не полезным и небезопасным для тех, кто находится рядом с ним постоянно.
4


Итак, по назначению линолеум бывает:

1. Бытовой. Чаще всего используется в жилых помещениях. Отличается огромным выбором расцветок, узоров и общей цветовой гаммой. Укладка линолеума осуществляется легко за счет тонкой вспененной основы.

2. Линолеум полукоммерческий. Используют в офисах, гостиницах. По характеристикам схож с бытовым линолеумом, но имеет сверху защитное покрытие, повышающее срок службы данного вида линолеума.

3. Коммерческий линолеум – самый износостойкий и наиболее долговечный. Отличается многослойностью и высокой степенью защиты от стирания и повреждения. Используется в помещениях с большой посещаемостью.

Несмотря на разнообразие в составе и назначении, общие рекомендации по уходу за линолеумом одинаковы для всех: влажная уборка без применения агрессивной химии. Также влажную уборку нужно проводить и в том случае, если линолеум стелить под палас или коврик (например, детская комната).
5


Несмотря на то, что линолеум производится из синтетических материалов, он пригоден для использования в помещениях, где находятся люди. Однако следует быть внимательным при выборе данного покрытия – недобросовестные изготовители, желая сэкономить, могут не соблюдать технологию производства линолеума. Использование некачественного покрытия чревато отравлением за счет токсичных смол, выделяющихся в атмосферу при эксплуатации линолеума.

Когда со мной созвонился менеджер магазина линолеум-склад.ру, он уже рассказал мне все эти детали. Мы пообщались, и я поехала уже к ним туда, чтобы все посмотреть и потрогать.
6


чтобы получить ровно тот линолеум, который ОЧЕНЬ и очень хочется, надо выбирать его заранее, кое-какой может быть надо даже заказывать. Муж сказал, что ждать не будет - либо я выбираю то, что есть, либо он выберется сам. Хорошо, что я приехала в то место, где я смогла найти то, что мне надо.

Выбирать из шоу-рума - очень сложно. Я долго ходила и расстраивалась.
7


в итоге я нашла тот самый вариант на кусочках
8


вот он на сайте Гауди 2 - оказался в наличие, и это было чудесно для всех - муж очень боялся, что нам придется заказывать и ждать неделю, все равно ничего бы не случилось, даже если бы пришлось ) Именно этот линолеум прекрасно подходит для кухни, и взяли еще кусочек для коридора.
9






но постелить линолеум мы не смогли так быстро, как того хотел мой муж. Потому что полы в кухне оказались прогнившими напрочь и наглухо. Старый дом- старые и гнилые полы, а я то думала, почему старый линолеум в кухне был набросан кусками и два слоя. Как только начали его подниматься, сразу стало понятно, что мы влетели в неприятности, и это даже еще не все.
10



ПЫСЫ если вам нужны контакты хороших и исполнителей, которые все лето работают у нас, то я дам в личку или в почту



как вам мой выбор? мне кажется, я переплюнула сама себя - вроде бы и необычно, но при этом не "вырвиглаз" яркий и кричащий цвет - да?


КАК УДАЛИТЬ ТАТУИРОВКУ - все ответы на вопросы на эту тему здесь!

Tags: 2016, квартира, ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “квартира” Tag

promo pushba november 29, 17:00 14
Buy for 200 tokens
Обычные люди в необычных для них образах - все они здесь у меня в посте. Ах, как я же устала от ванили и разного рода ограничений! Фотография - это искусство, и мое кунг-фу искусство имеет право быть тем, каким оно мне нравится! Я художнег, я так вижу! а именно - я создаю образы и крашу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →