pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Импортозамещение в действии


Несмотря на то, что в соцсетях пишут о том, как плохо мы живем в нашей многострадальной стране, как ничего у нас нет в магазинах, в любом ритейле бытовой технике попробуйте с первого раза выбрать, скажем, холодильник, которых там стопятьсот штук и еще отдельно небольшое количество каких-нибудь необычных дизайнов с нестандартными комплектациями и функциями. После переезда в новую квартиру нам потребовалась новая бытовая техника - как сориентироваться в этом многообразии?  В общем, пошли в магазин и столкнулись с огромным выбором, в котором потерялись. Брендов -множество и еще чуть-чуть, но в итоге мы решили остановиться на компании beko, о которой у нас уже имелись положительные отзывы от друзей.

Я размещала подробный отчет об эксплуатации холодильника - там много фотографий, описание всех технических характеристик. Кто на кухне главный?
Если у вас есть вопросы задавайте, по прошествии времени мое мнение о нем не изменилось,  - я так привыкла к зоне свежести и многим другим полезным штукам, которые уже сейчас как норма, а еще надавно воспринимались мной как чудеса чудес!... Мой пост вызвал много разных противоречивых комментариев, и так получилось, что я смогла состыковаться с компанией beko, чтобы получить у них разрешение посетить тот самый завод, где делается вся бытовая техника. Оказывается, техника, и холодильники в том числе, собирают у нас, здесь! Удивительно, не правда ли?

Продукция компании beko - это то самое сочетание качества и разумной цены, к которому мы все стремимся, теперь я знаю это на личном опыте, и понимаю разницу. У нас этот бренд так же известен, как и другие бренды ,поэтому мне было так сложно выбрать,  но в Европе, например, он более чем популярен.

Сама компания родом из Турции, но это не значит, что к нам оттуда везут готовую технику. Нет, производитель инвестировал в строительство огромного завода рядом с Владимиром, где теперь и производится крупная бытовая техника для России и стран СНГ. Вот этот завод я вам сегодня и покажу.


1. Компания beko на международном рынке более 60-ти лет. Первую стиральную машинку они выпустили в 1959-м, первый холодильник – в 1960-м, а с 1977-го начался массовый выпуск и другой бытовой техники. Согласитесь, это достаточно солидная история!



2. Кстати, из нее же: beko стала первой в Турции компанией, которая экспортировала продукцию под своей собственной маркой.



3. Сегодня за год корпорация производит во всем мире более 6 млн. единиц разнообразной бытовой техники на 8 заводах, один из которых находится у нас, во Владимирской области. Представляете, какой у них оборот? Насколько все поставлено на поток? Что касается качества продукции, то, например, 12% всех купленных в Великобритании холодильников приходится именно на beko.



4. Завод в г Киржач специализируется на выпуске стиральных машин и холодильников, каждый из которых отвечает не только все возрастающим запросам потребителей (с каждым годом мы ведь хотим от бытовой техники все больше и больше возможностей), но и постоянно ужесточающимся энергетическим и экологическим требованиям. Чтобы добиться этого, компания основала собственный центр по исследованиям и развитию.



5. Это на бытовом уровне кажется, что стиральные машинки могут отличаться интерфейсом и парой-тройкой дополнительных функций. Нет, сегодня производитель оснащает их не только электронным управлением, но и такими функциями, как автовзвешивание, контроль дисбаланса, перелива и вспенивания. Точно такие же совершенно новые, но по факту очень удобные технологии применяют при выпуске холодильников и морозильников.



6. Говорить, что компания beko сегодня полностью иностранная, уже нельзя. Завод построен в Киржаче, на нем работают наши люди (а это, на минуточку, более 1000 рабочих мест), налоги он платит в наш бюджет, более половины комплектующих производится в России, и продукцию поставляет на наш рынок, при этом компания еще и обеспечивает сервисное обслуживание. И мне кажется, что подобные инвестиции в нашу экономику нужно не только приветствовать, но и всячески развивать!



7. Нам удалось побывать на этом замечательном заводе - да, там правда производят с нуля все эти бытовые приборы, холодильники, которые не надо размораживать и тихие стиральные машины, которые не гремят и не похожи на танки. Люди работают там же, где живут (практически все рабочие из Киржача и Владимира) - им не нужно ездить в Москву, они собирают классную современную технику своими руками на заводе, который вот здесь же и построен.



8. В основном корпусе есть шоурум, там представлена вся бытовая техника beko, в том числе линейка холодильников, морозильников и стиральных машин, производимых именно здесь. Большой банер с футболистами Барселоны висит не просто так, в прошлом году логотип beko появился на форме команды.



9. Завод этот полного цикла, то есть здесь не просто собирают технику из готовых элементов, а занимаются формовкой металлических деталей, их покраской, отливают пластик, даже делают уплотнительную резинку на дверь)



10. Такой подход весьма полезен для Владимирской области, где расположен завод, это дает больше рабочих мест и делает итоговую стоимость техники ниже, чем если ввозить готовую из-за границы. Все сотрудники завода получают бесплатное питание



11. Барабаны для стиральных машин изготавливают тоже здесь.



12. Из большого мотка листовой нержавейки автомат собирает красивые блестящие барабаны.



13. Пластиковые баки отливают здесь же, складывают штабелями и они ждут, когда в них запаяют барабан



14.



15.это собственно первая операция при сборке стиральной машины. постепенно бак обрастает двигателем, датчиками, солидным блоком из бетона - для снижения вибрации при отжиме - и помещается в корпус.



16. Процесс сборки холодильников более долгий и кропотливый. Все начинается с пластиковых гранул, причем на заводе активно используется вторсырье - весь пластиковый брак перемалывается и идет в работу. Гранулы плавятся и раскатываются в листы, из которых горячей прессовкой делаются камеры холодильников.



17.



18.



19.



20.



21.



22.



23.На камеры наматываются охлаждающие элементы, собирается внешний корпус и такая заготовка холодильника отправляется на заливку теплоизоляции.



24.Теплоизоляция представляет собой полиуртановую пену, наподобие строительной монтажной. Пена двухкомпонентная, при смешивании сильно увеличивается в объеме. Чтобы холодильник не раздуло, а внутрненний объем не уменьшился весь процесс происходит в большой установке, которая плотно сжимает корпус, а в камеру вставляется болванка, повторяющая форму камеры.



25. Дальше устанавливается конденсатор и сердце холодильника - компрессор.



26. Пока идет сборка корпуса в соседнем цеху из листов стали штампуют детали корпусов холодильников и стиральных машин.



27.В основном это касается порчи внутреннего пространства, так как после заливки пеной ничего уже разобрать нельзя.



28.



29. На некоторых участках сборки висят таблички Critical operation - это значит что в случае ошибки холодильник идет в брак и на переработку



30.После штамповки и очистки элементы покрываются грунтовкой и уходят на финальную покраску.



31.Вся техника после сборки проходит многократные проверки на утечки, на длительность бесперебойной работы и тд.



32.



33.



34.



35.



36.



37.



38.



39.



40.



41.Проверенная техника отправляется на упаковку - огромный аппарат надевает пакет, который под струями горячего воздуха плотно облегает корпус холодильника или стиральной машины.



42.



43.



44.



45.




П.С. А стиральную машинку, наверное, мы тоже купим beko - про наш крутой и красный холодильник я уже писала. Зачем искать что-то еще, если в целом доволен маркой?
кто пропустил мой главный  пост с рассказом о нашем холодильнике, то вам сюда




Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2016, бытовая техника, завод, производство, фотосессия на производстве, холодильник, я, я рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “производство” Tag

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →