pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Главное, что родители могут сделать для своих детей


В сети, на страницах журналов и газет, да и вообще в обычной жизни очень часто идет обсуждения того, что должны родители сделать для своих детей.

Кто-то говорит, что нужно купить квартиру, построить бизнес и вообще обеспечить всем необходимым (с этим я не согласна частично). Кто-то указывает на нужность и важность образования (тут я полностью двумя руками за).

Некоторые вообще по принципу невмешательства, типа гений сам себе дорогу найдет (я считаю, что гениям нужно помогать по мере сил, пиная в нужном направлении).

Самое главное, что может сделать родитель в жизни ребенка - это обеспечить свое максимальное(но ненавязчивое!) присутствие в ней: помощью, участием. А ведь всего этого не будет, если родитель вовремя не озаботится собственным здоровьем. Проходить диспансеризацию (что можно сделать сейчас без проблем, очередей и вообще любой нервотрепки в любой поликлинике города Москвы) – обязательно нужно, потому что вовремя не обнаруженное нарушение может в итоге обойтись очень дорого не только для вас, но и для ваших детей.

Что такое диспансеризация – это комплекс мер, направленных на раннее выявление сложных заболеваний (сердечно-сосудистых, бронхолегочных, онкологических и эндокринных), чтобы не было потом мучительно больно и страшно, когда ты приходишь к врачу, а уже слишком поздно.

Диспансеризация включает в себя комплексное обследование, объем и характер которого зависят от пола и возраста человека. В Москве его проводят на новейшем оборудовании, по новейшим методикам и совершенно бесплатно, просто при предъявлении полисов ОМС (диспансеризацию проходят в 21год; 24 года; 27 лет; 30 лет; 33 года; 36 лет; 39 лет; 42 года; 45 лет; 48 лет; 51 год; 54 года; 57 лет; 60 лет; 63 года; 66 лет; 69 лет; 72 года; 75 лет; 78 лет; 81 год; 84 года; 87 лет; 90 лет; 93 года; 96 лет; 99 лет).

Это целый комплекс медицинских манипуляций, в том числе осмотр врачами нескольких специальностей, флюорография легких, маммография, анализы крови, УЗИ и многое другое.

Ничего страшного в диспансеризации нет совершенно. Нужно просто решиться на нее, вот и все, чтобы подарить себе и своим детям самое главное: молодого, активного, здорового себя!





Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2016, Москва, здоровье, поликлиника
Subscribe

Posts from This Journal “поликлиника” Tag

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments