pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Когда у близкого человека вдруг не в порядке с головой

В нашем обществе не принято признавать психбольных - больными людьми. Очень много людей с диагнозами ходят рядом с вами в места общественного пользования, и даже на работу вместе с вами, - как же их всех признать больными и начать лечить? А вдруг и нас самих за больных примут и начнут лечить?

Раньше мне сложно было признать больного на голову человека не таким как все - подумаешь, человек с чудинкой! Все мы такие, такие странные. Это даже романтично, быть странным и все такое.

Но вся романтика улетучивается когда странный человек находится совсем близко рядом с тобой. Когда странный, то есть неадекватный человек член твоей семьи. Вот что делать в такой ситуации?



Я долгое время не хотела признавать, что любая болезнь головы в клиническом случае убивает моего близкого человека. Ну ладно - пусть не убивает, но меняет сильно, что это становится несовместимым с нашей общей реальностью, и тем более с реальностью моих детей.

Что такое больной на голову человек? Это человек, у которого в мозгу появились необратимые изменения, которые можно, так скажем, "лечить" медикаментозно, но не вылечивать человека, а поддерживать его в той форме, когда он почти не способен принести вред себе и окружающим. Почти это не значит что человек здоров, это значит что в любой момент в зависимости от сезона, погодных условий или давления воздуха, биологических циклов, человек может поступить странно и так же странно отреагировать, на обычные или привычные вещи. Для здоровых людей странное поведение другого это всегда способ искать проблему либо в себе самом либо в ком то другом. Но в том то и дело, что адекватного объяснения неадекватного поведения больного человека просто нет.

Большей части народа, который сейчас читает этот текст, вообще не признать это. Ибо признание может напугать: а вдруг и меня заподозрят - лишат водительских прав, выгонят с хорошей работы или лишат общения с детьми))) тем, кто уже сталкивался с психической болезнью внутри близких отношений и сказать особо нечего кроме как грустно и молча кивать: когда сходит с ума тот кого ты любил очень сильно, это ужасно. Человек не умер, человек жив, но это уже не тот, кто был раньше, не тот кого любил ты и кто любил тебя - это сгусток мозговых процессов и гормональных изменений, сборник разного вида циклических реакций, без долгосрочной памяти без логики и аналитической функции, без чувств - только эмоция переходящая из депрессии в эйфорию.

В интернете полно таких - многие из них это так называемые тролли и хейтеры - люди, которые пьют чужие жизни ибо у них нет регулярной работы , кто то и вовсе не способен что либо делать дольше чем один месяц, поэтому они занимаются домашним хозяйством или садоводством под легким присмотром других конечно же.

Психбольных это не те, кто буйные, которые сидят в кино в смирительных рубашках. Это те, кого боятся лечить родственники : или у родственников нет времени или сил, или боятся что отберут детей или попрут с работы с таким багажом...

Самое страшное что может случиться в семье - это член семьи с диагнозом. Жизнь никогда не будет прежней, так как такой член семьи становится опасным для семьи. Конечно же в том случае когда такой человек не хочет лечиться. И сразу же противоречие - редкий психбольной хочет лечиться. и не потому что он плохой - а потому что он болен. Психбольной не плохой и не хороший человек, не злой и не добрый, он поступает неадекватно потому что он не может по-другому, и оценить свои собственные действия он не может - поэтому переключается на других.

Мы с мужем говорили про это: если мы станем инвалидами, мы будем сниматься в порно иди пойдем проповедовать. Если кто то их нас уйдет, мы будем возвращать друг друга или кидаться говном или заживем счастливо по отдельности. А если не дай бог кто то из нас Поедет с катушек, точно отдельный дом, может быть даже и желтый. И особенное отношение, так как психически больной опасен не столько агрессивными действиями ( хотя тут тоже имеют место быть внезапные и рискованные путешествия с детьми или удручающие бюджет покупки), но и косвенно опасен, начиная с забытой сигареты, не выключеного мотора машины газа и тд, фактор отвественности отсутсвует, или присутствует на непродолжительное время например 2 минуты или пол часа. Безумец хорош тогда когда он своим телом бросается на мины, а внутри семьи когда нет мин а вокруг живые люди и дети / безумец не может быть рядом, это небезопасно. Ситуация уму непостижимая но про это никто не пишет, никто не говорит прямо, многие люди хранят память о прошлом либо пытаются уяснить себе самому : что как раньше уже не будет, есть только тело, которое хранит в себе очертание.



Тема сложная. Я очень сочувтсвую тем, кто попал в такую ситуацию. Как вы справляетесь?

Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, психи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba january 23, 16:01 134
Buy for 100 tokens
Я очень хочу показать, как смогла превратить утенка в лебедя, но это не главное... Главное: я еду в Москву! Завтра у меня самолет, и я пробуду здесь две недели (примерно). Еду: 1.морозить детей, 2.работать, 3.встретиться с друзьями. Я уже несколько дней не могу написать вам этот пост, потому что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →