pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Когда я начала уважать людей, которые снимают предметку

UrL7qcuZrvo
Когда? когда стала бояться своих моделей.

Долгое время я очень гордилась тем, что люблю и умею работать с людьми. А потом людей стало слишком много, они все хотели общаться, а я не могла и не хотела раздваиваться, - я стала ценить одиночество, мне стало страшно, так как я постепенно понимала, что многие люди больны на голову, и с некоторыми не сразу ясно, а потом мучительно больно. Кое-кто был очень настойчивым, и я перестала искать работы с людьми. Именно поэтому я подсознательно отказываюсь от заказчиков, не отвечая им по долгу на их заявки, именно поэтому ко мне так сложно попасть, не смотря на то, что я не загружаю себя работой.

Я полюбила снимать натюрморты, предметку. Я поняла, что в этом тоже есть красота. Раньше я смеялась над фотографами, которые специализировались только на неживой материи - мне они казались слабаками и узкомыслящими специалистами. Теперь я так почти не думаю, хотя у меня вызывают сомнения те персонажи, которые критикую работы с людьми, но сами ни одного путного человеческого портрета не удосужились сделать.

Я полюбила мелкие детали, фактуру, у меня появился большущий магазин с украшениями, и снимать украшения интересно стало для меня важным. Сейчас, чем больше визуального, шершавого глазу я вижу, тем больше мне хочет трогать и фотографировать.

Сегодня хочу рассказать вам о том, как сделать идеальную фотосессию для мыла и домашней косметики. Идеальную то есть ту, от которой я как мастер буду пищать.



Задача: отснять вкусно и симпатично косметику ручной работы - крема, глину и мыло, все почти в жидком состоянии, что же делать.

Если я снимаю предметку, всегда пробую разный свет - постоянный и выспышки. Кое-кто считает, что лучше чем дневной мягкий свет не бывает для таких дел, но заказчик бывает разный - время года может так же выслать вас подальше, а работать, то есть продавать надо сейчас.

Хорошо, когда есть своя студия, а она у меня есть - я могу задержаться, сколько хочу. Могу экспериментировать.

Когда я работаю с этой заказчицей, всегда прошу привезти в студию все ингридиенты, все составляющие, посуду и штучки, докупить красивых фруктов и баночек, чтобы все это распространить в кадре. Ткани и фактуры у меня много -у меня есть шоу-рум с разной одеждой, у меня в студии есть ткани, у меня есть завод и текстуры в студии - всегда можно найти фоны. Если только не предполагается белый фон. В данном случае на белом фоне работать сложно, потому что "предметка" бесформенная, и форму нужно ей придавать искусственно либо отвлекать зрителя фоном.

Итак, расскажу подробно про объекты съемок и про то, как это можно было снимать )

1. Крем-мыло с глиной: 4 вида разной глины. Продается в баночке, но фотографировать мыло в баночке - не сексуально.

Взяли глину, скатали в шарики, посыпали сухой глиной - вот продукт, а вот сырье, из которого вся эта красота сделана.


Косметологическая справка:
Красная глина - обладает свойствами, способствующими рассасыванию шрамов, смягчает и увлажняет кожу. Красная глина нормализует работу сальных желез, убирает жирный блеск, шелушение кожи и зуд.

Голубая глина-оказывает успокаивающее, противовоспалительное и антисептическое действие. Особенно хорошо подходит для проблемной кожи, склонной к угревой сыпи. Голубая глина также прекрасно очищает верхний слой кожи, обновляет ее, кожа становится упругой и гладкой. Это незаменимое средство для регулирования функционирования сальных желез в юношеском возрасте, а также для зрелой кожи, склонной к дряблости.

Черная глина - отлично очищает проблемную и жирную кожу, улучшает цвет лица, придает свежесть. После применения черной глины уменьшается угревая сыпь, сужаются поры, обладает антицеллюлитными свойствами

Белая глина - повышает эластичность и упругость кожи, благодаря стимулированию выработки коллагена. Помимо этого, белая глина обладает антисептическими свойствами, успокаивает кожу, склонную к раздражениям и воспалениям.

tQGY6luEZS8

очень сложный продукт для съемки, я придумала вот так )


2 С крем-мылом Шоколад и кофе работать было чуть проще - я вызяла шоколад ( настоящий, очень горький) и кофе в зернах - они очень красиво смотрятся.

В состав входит какао масло и какао тертое (не путать с молотым ! какао тёртое - это очищенная масса, произведенная путем перемалывания какао-бобов. Из какао тертого производят высококачественный шоколад и масло какао)

Косметологическая справка:
подходит для кожи любого типа, особенно необходимо для ухода за сухой и увядающей кожей. Содержащиеся в масле активные компоненты питают, поддерживают тургор и восстанавливают гидролипидный баланс, регенерируют, смягчают, омолаживают и тонизируют кожу, делая ее более нежной, эластичной и гладкой. Так же масло какао защищает кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды – солнца, мороза, ветра, пересушивание, обморожения, обветривание в зимнее время. Молотый кофе в составе крем-мыла добавляет ему неповторимый приятный аромат и оказывает скрабирующее и подтягивающее действие .
rRhZfaWlwyo

3 Крем-мыло "Глинтвейн" - самое понятное и приятное глазу мыло из всех продуктов, - баночку нашла на скалде предметки в студии, и она очень пригодилась. Специи и травы - это почти всегда самое красивое, что может смотреться в кадре. Я обожаю их фотограифровать и с ними фотограифроваться.  

Волшебный дурманящий, пряный, теплый аромат, согревающий снаружи и изнутри.

Косметологическая справка:
Эфирные масла апельсина, гвоздики, мускатного ореха и корицы в составе помогают избавиться от нервозности. так же, все эти масла обладают противовирусным и антибактериальным свойством, прекрасно подходят для профилактики зимних простуд, ускоряют выздоровление во время вирусных и простудных заболеваний.
bCzjICkHRIU

4 Крем-мыло "Грязь мертвого моря и ламинария" .

Самый сложный объект для съемки. Надо сфотографировать так, чтобы не было похоже на какашку, и то  - если бы не контекст, смотрелось бы странно. Поэтмоу я положила в кадр яркие сухие цветы. Живые брать не стали, ибо мертвое море в составе, живые цветы тут не очень бы смотрелись.


Косметологическая справка:
Грязь Мертвого моря активно воздействует на кожу, стимулируя кровообращение в поверхностно расположенных капиллярах, устраняя застойные явления со стороны крови и лимфы, улучшая питание тканей. Ламинария способствует расщеплению подкожного жира, нормализует обмен веществ, выводит лишнюю жидкость из организма, очищает кожу от продуктов распада и токсичных веществ, питает и смягчает кожу, повышает ее эластичность, подтягивает, удаляет мелкие морщинки, быстро заживляет микроповреждения. Идеальный мыльный массаж без мочалки и массажера.
0VpIudd-1Wg

5. Медовое крем-мыло с сухим молоком.

Идеально, когда продукты можно проливать или размазывать. В кадр, на кусочке кожи я расположила основные говорящие ингридиенты, получилось стильно и красиво.


Косметологическая справка:
Входящие в состав мыла мед и молоко деликатно очищают поры кожи от загрязнений и сального секрета, освобождая их для лучшего впитывания последующих косметических средств.
Мед  питает сухую кожу, восстанавливает баланс жирной кожи, омолаживает, подтягивает, усиливает кровообращение и оказывает противовоспалительное действие, улучшая кровообращение, обеспечит кожу притоком питательных веществ, вернув ей свежий цвет и бархатистость. Молоко же , помимо прочего,  замечательный увлажняющий компонент.



овсянка нужна для иллюстрации скараба  - тот же самый продукт, только с овсянкой, которая отшелушивает.
vbyNt8YwRUk

из тех же самых продуктов сделан бальзам для губ, его вообще очень сложно было снимать. Я просто решила повториться, ибо идея отличная.
cAEL6L3B26Q

6. Крем-мыло "Луговые травы"  - субстанция странная, но травы и есть травы: мы кладем луговые травы и фотографируем.

Косметологическая справка:
Настоящая фитотерапия для тела и лица, очищает кожу, выводит токсины, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, является кладезем полезных микроэлементов, помогает при проблемной коже, природный антисептик. В составе высушенная трава чабреца, мяты и душицы.
sgKcmCFsp78

7 .КРЕМ-МЫЛО С ФРУКТОВОЙ ПУДРОЙ И КОМПЛЕКСОМ ФРУКТОВЫХ КИСЛОТ И ИХ СОЛЕЙ.

все, что касается фруктов и ягод - фотографировать желементарно: брать, выкладывать, смазывать вазелином, чтобы блестели, класть в кучу, разрезать...


гликолевая кислота, молочная кислота, яблочная кислота, лимонная кислота, винная кислота.
Свойствами кислот являются активизация восстановления клеток и межклеточного обмена, разглаживание и омоложение кожи, усиление защитного кожного барьера, осветление пигментных пятен, маскировка изъянов и очищение неровно окрашенной кожи,. Так же они обеспечивают естественное увлажнение кожи, оказывают позитивное действие на кровеносные сосуды, способствуют проникновению питательных веществ косметического препарата вглубь кожи.


UrL7qcuZrvo

l1MBzfER5uw

фотосессия для бальзама для губ
ZyslgJZQJ5A

Когда готовлю съемку, записываю количество продукта, пишу сценарий для каждого продукта, то есть заранее пытаюсь представить, как оно и где будет в кадре, потом начинаю работать, пробую делать то, что запланировала и если надо комбинирую и жкспериментирую со светом.



Вся эта фигня занимает кучу времени и дублей гораздо больше, чем с людьми, но она очень успокаивает. Предметы не страдают псих заболеванием, не уходят в хейтеры только потому, что у тебя не хватило на них своего времени, - они просто есть, и они радуют глаза а не печалят.

Так что оказывается я любитель бездушной фотографии. Если вам нужно отснять предметку, обращайтесь. В так же у меня в студии есть все условия для таких работ )

Предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу и фотосессию можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru

Фотосесиия от Пушбы - Питер и Москва, записывайтесь!


89688673865 телефон, вибер и вотсап
Подписывайтесь на обновления блога


Tags: #pushba_photography, 2016, предметка, работаю...
Subscribe

Posts from This Journal “предметка” Tag

  • Этнические бусы, обожаю. Продаются.

    Новые вкусные этнические колье: можно купить или взять в аренду на съемки. 1 Этнические бусы. Вьетнам. Цена 1000р. Доставка по Москве,…

  • Как мы снимали шубы или про каталожную съемку

    Раньше мне казалось, что в каталожной съемке - это когда фотограф снимает одежду для интернет магазина или для каталога одежды - нет ничего…

  • Предметная съемка

    Мой муж долгое время думал, что не умеет снимать людей. все потому, что ему всегда нравилось фотографировать предметы, составлять натюрморты и т.д.…

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →