pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Мой кот скоро умрет, - все повторяется, как год назад, только я уже все знаю, и надежды у меня нет.
Я не планирую стенать и гневаться на небеса, есть просто знание того, что будет и понимание, что это просто тот самый шанс, которого у меня не было в прошлый раз.
Год назад внезапно умерла моя любимая кошка, на 10м году жизни она скончалась за 3 дня, оставив меня в шоке, без права попрощаться и привыкнуть к тому, что ее в моей жизни больше не будет.
Диагноз моей кошке год назад был поставлен только в день ее смерти, он ужасный - гипертрофированная кардиомиопатия. Кошка умерла от отека легких, очень быстро, ей не помогли лекарства, - это значит, что отек легких не дал мне те несколько месяцев, которые могут быть у других хозяев после постановки диагноза.

Я тогда очень хотела, чтобы отек ушел, и мы могли бы попрощаться, я бы ухаживала за ней и давала ей лекарства. Но нет, она просто умерла и все. Мне было очень больно и очень страшно. Моя кошка была старше моих детей, старше отношений с моим мужем. И я честно думала, что она будет жить 20 лет, как все другие коты, которых я знаю. Но она умерла. Это было очень жестко.

Тогда началом конца стало подозрение на отравление. Я дала кошке глистогонное. И все было очень похоже на отравление. Спустя пару часов ее начало тошнить, слабить, и слегка будто бы отказали задние ножки. Сейчас я уже знаю, что все это не отравление совсем. А тогда двое суток и я и врачи клиники думали, что это отравление. Делали рентген, рассматривали внутренние органы там, ставили капельницы. На вторые сутки стало ясно, что кошка не ест, не пьет, не писает, хотя ей делают капельницы. не помню сейчас уже, когда именно появилась одышка, но я точно знаю, что я долгое время принимала одышку за мурчание, тарахтение, которым кошка моя «славилась» всегда.

В день смерти, когда одышка стала еще сильней, когда в клинике появился кардиолог, - мы сделали узи сердца, и тогда мне озвучили приговор - 3-6 месяцев, если спадет отек, или я так просто услышала. Кошка умерла на утро, потому что отек не сходил. Сердце было слишком большое. А ее вялое поведение последних 5 лет было просто симптоматика, а не диванных характером. И отравления не было, просто пришел ее час.

Я была в шоке. Было так больно, не от смерти даже, а от неожиданности, что эта смерть не давала покоя мне.

Осенью мы взяли подкидыша. Без кота невыносимо жить, особенно после внезапной потери. Однажды мне прислали сообщение, что где-то выкинули большого рыжего кота. Я сразу же, как увидела его, поняла, что хочу его взять. Мне было по фигу чем он болен, я решила, что это знак.

Муж мой оказался со мной солидарен. На кота выстроилась очередь, но он достался нам. Потому что так надо было. Кот оказался здоров. Несколько раз в течение пол года сдавали разные анализы и делали прививки, - здоровенький котик. 3-4х лет. Нам всем было очень хорошо несколько месяцев.

В эту субботу ему стало плохо. Начались понос и рвота. Вечером, когда мы вернулись домой, обнаружили все это, не могла толком понять ел он или нет, потому что он всегда просыпался только к вечеру и верхом же вел активную жизнь.

Собрала большого малыша в охапку и отправилась в клинику. Не в ту, где лечила прошлую кошку, мне там очень понравилось, но я решила попробовать другое место, которое мне в прошлый раз рекомендовали как лучшее место в Питере, помимо клиники Сотникова. Всю ночь мы просидели в клинике им Филмора.
Так хорошие специалисты, и там делают скидку 50проц бездомным животным. Но там дикие очереди. Ночью мы 3 часа сидели в очереди, потом нас осматривали, делали рентген, и так же мы лежали под капельницей.

Обстановка очень там удручающая, много животных, много кто умирает, - из моей очереди умерло три кота.
Но там принимают всех, и это ценно.

Пока сидели в очереди, я заметила у Бубла одышку. У него сильно дергался живот и я заметила дрожь в усах. Именно тогда я поняла, что это ОНО. Нет, не отравление, не инфекция. Мой кот не жрет что попало, - не могло быть.

Дежурный терапевт мне очень не понравился. Он не слушал кота, не щупал. Сказал, что нарушений дыхания не видит. На рентгене нет отеков, так что все типа норм. Взял анализы. Назначил консультацию терапевта через сутки. Посидели под капельницей, нам сделали кучу уколов.

Вернулись домой. Одышка была. И на утро тоже и днем. Я записалась на вечер на УЗИ сердца, - сделали и сердце и кишки с животом на всякий случай.

Вчера он не писал и не пил, хотя аппетит был, очень вялый и очень грустный. Днем лежал в гостиной, не спал.

Когда делали УЗИ, все мои опасения подтвердились. Все в кишках чисто. Но сердце да - большое, все очень плохо. Мне снова сказали, что 3-6 месяцев, если давать лекарства сопровождающие сердечные. Взяли анализ крови на тропинок, он будет готов в среду. Он расскажет об истончение сердечной мышцы, и то есть будут понятны наши перспективы.

Пока все визуально «нормально», но срок обозначен. В данный момент мне проще думать, что это тот самый шанс, которое не было у меня год назад. Но чувство дежа вю, конечно же, бесит.

У меня нет надежды, я не хочу это обсуждать, я просто знаю, что это заболевание с рождения, оно не лечится, от него умирают. И часто в мучениях. Моя задача просто быть рядом. Я буду. Год назад когда у меня внезапно умерла кошка и я встретила этого рыжего кота, которого выкинули, я приняла решение, что я возьму его не глядя, пусть он болен, но он будет мой. Так и получилось.

Сейчас мы начинаем принимать сердечные лекарства, и мочегонные тоже, доза зависит от сердечного ритма, - сердечные сокращения нужно измерять самостоятельно.

Пока все хорошо, кот ест и писает. Чувствует себя стабильно, жести и ахутенга не наблюдается. Хорошо что так, пусть и невыносимо больно, но я готова. Почти не плачу.

Но публикации в инстаграм его изображений я на сегодняшний день я прекращаю. Я готова к испытаниями, но я не готова к ложным надеждам. Я буду рада, если он проживет с нами еще 10лет, если это случится я буду просто рада этому. Но сейчас мы про это не знаем. Зато знаем, что в любой момент может произойти его смерть.

У меня есть пара советов тем, у кого есть животные:
 - доверяйте чутью - если вы уверены что ваше животное не ест всякую дрянь, проверьте животное с помощью узи на что-то другое. У меня уже две кошки сердечники, которых обвиняли в том что у них кишечная инфекция или что-то не то съели - нет, я всегда знала, что проблема в чем то другом.
 - владельцам шотландских кошек надо проверять на узи сердце ваших животных, если вы не хотите внезапных смертей и мучений. Если вы еще этого не сделали, сделайте.
 - рентген хорош для просмотра переломов и инородных тел, для всего остального нужно узи









Tags: 2016, Бегемот, кошка, кошки, подкидыш
Subscribe

Posts from This Journal “кошка” Tag

promo pushba октябрь 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →