pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Почему мы с мужем не разводимся



Вопрос очень важный. Буквально недавно мы поссорились опять, при том могли бы и не ссориться, а все было так ужасно, процесс ссоры вымотал меня, это длилось несколько часов, я выгнала его из дома, - мы оба думали, что это последняя ссора!..

Бытует мнение, что настоящие супруги любят друг друга так сильно, что не ссорятся почти, и умеют друг с другом говорить, и слышат каждый раз и слушают… Без негатива или злости, все тихонечко да романтично…

У нас все не так.




Мы вместе 9 лет, 7 лет назад была свадьба, у нас двое детей, и спустя эти годы мы с ним очень друг другу нравимся. За это время мы несколько раз изменились до неузнаваемости, и здесь дело даже не во внешнем виде.

Мы начинали отношения еще тогда, когда у нас не было фактически ни стремлений ни желаний. У меня был опыт и сильное желание реализоваться как мать. У него не было ничего, и будущего тоже не было, была только я, и тот мир, который я ему подарила.

Чуть позже мы слились так сильно, что перестали отличать друг друга. У нас было одно большое МЫ, и больше ничего не было. Это растворение стало для нас губительным, и мы стали "отдаляться друг от друга».

Что это значит, когда люди слились друг в друге? Это значит, что мы перестали понимать наши настоящие желания - перестали искать их, реализовывать, и соответственно мы утратили возможность мечтать.

Зашли в тупик.

Однажды отношения вдруг перестали быть, - и в этом состоянии мы тоже были какое-то время, вместе, слившись, единый организм, но без души и счастья. Как левая и правая нога, - они есть рядом, но не имеют друг к другу никакого отношения.
2


Не было мыслей о разводе тогда, потому что обоим было очень страшно. Развод у слившихся людей вызывает страх, потому что звучит как ампутация. Ни один нормальный человек не захочет ампутировать себе руку или ногу только потому, что он не чувствует конечность. Вот и мы не хотели развода - с чего бы собственно? - но понимали, что что-то не так.

Я понимала, что мне не хватает чего-то (а чего именно? у меня такой хороший муж! как можно тут возмущаться и быть недовольной?), а он вечно что-то хотел сказать, но как сказать и что именно было тоже не ясно.

Почему же мы вместе до сих пор? наверное потому что помимо любви и эгоизма в нас есть что-то еще, например сочувствие, надежда, чувство долга… Много других очень странных понятий, которые редко когда называют при описании своего или чужого счастья. Якобы должна быть любовь, должны быть страсть или нежность, уважение, самопожертвование и все такое - а вот больше ничего не прилагается…

Теперь, спустя годы, я понимаю, что после счастливого финала сказки, когда все герои женятся, преодолев трудности или победив соперника, начинается что-то еще - какая то еще другая жизнь, в которой ничего не стоит на месте.

Сначала мы бросили бухать - бросил он и увел меня за собой, вывернув из тяжелой алкогольной зависимости.

Потом я бросила закрывать глаза на свои претензии. Я ощутила в какой-то момент, что я одна, даже с ним. И то я не счастлива, потому что мне все время страшно.
3


Я решила что больше никогда и ничего не будет так как прежде. Что я не стану прощать просто так, потому что хочу а не потому что он просит если просит вообще. Что я не буду его тащить на себе, потому что хочу чтобы мы шли рядом, при том он впереди, ведя меня за руку.

Все сложно, было так сложно. Мы оба обратились к помощи психотерапии, сначала я, потом он. Последние два с половиной года были самыми быстрыми в наших отношениях, самыми яркими и самыми активными. Мы оба выскочили из этого слияния, пусть с болью, но мы вывернулись и зажили каждый своими жизнями. Вместе.

У нас появились две разных личности, которые любят друг друга. Любовь как-то трансформировалась во что-то другое, потому что у каждого из нас был опыт,  друг с другом и раздельный.

Я научилась быть женщиной, он научился быть мужчиной. И это было очень хорошо, потому что раньше, пока мы были слиты и дышали единовременно, - чувствовать гендер было так сложно, просто было экспериментировать, а вот функционировать как оно психологически позитивно - это было не для нас.

Я не хочу сказать, что все что было до теперешнего времени  - было ненормально. Оно было другим, и было офигенным. Мы жили, мы менялись, мы отдалялись, мы друг друга ломали и обижали. Но при этом мы друг друга любили, хранили, защищали, жалели, помогали друг другу, рожали детей, создавали бизнес и разрушали бизнес, занимались творчеством…

Так вот, мы не расходимся потому, что мы друг друга любим. Но при этом есть вещи недопустимые, которые между нам творятся. Мы очень стараемся, но не всегда можем контролировать себя, точнее так - не всегда хотим.

Так же мы жадные - каждый из нас не хочет, чтобы мы, вот теперешние, обновленные, достались кому-то другому. Правда, очень мило звучит, но это тоже очень четко бьет по самолюбию и по эгоизму в процессе ссоры.

4



Есть одна небольшая проблема, которая меня сильно волнует. Я не чувствую себя в безопасности рядом с мужем в психологическом плане. Это значит, что он не «разрешает» мне реагировать. Как правило я не допускаю в моей жизни людей и отношений с ними, если мне нельзя реагировать. Я эмоциональна, но глубоко сочувствую при этом, поэтому меня легко «поиметь» или заиграть в одни ворота. Поэтому когда этим занимает муж, мне это приносит боль - я воспринимаю все его реакции на свой счет и сразу же начинаю офигевать от жалости к себе: как он посмел опять мне делать больно! ведь он знает, что делает мне больно - зачем он это делает? он желает мне зла?

Он со своей стороны просто следует логике и разуму, при этом воспринимая меня как врага, и отыгрываясь на мне шовинистически, хоть и не признает это, когда мы садимся разбираться.

Еще ему очень сложно признавать себя неправым, просто нереально сложно, он отмазывает до последнего, в отличие от меня - я понимаю свои ошибки и косяки мгновенно, признаю, и не получая сочувствия отталкиваю и отвергаю осуждающий меня объект, то есть мужа.

Вот так оно происходит: сначала он изводит меня надменностью до последнего, а потом, не достучавшись до него, я изгоняю его от себя. И иногда начинаю мстить.

Когда попускает, все уходит мгновенно. И я рада, что последние два года мы учимся реально записывать в опыт все, что успели нассорить )

Мы не разводимся потому, что нам интересно друг с другом. Ну это конечно же помимо любви и прочей "фигни". Наши отношения берегут нас, потому что еще ни разу не было такого, чтобы у кого то из нас появился реальный соперник, способный переключить внимание так сильно, чтобы пришлось побороться)

5

на фотографиях я и мой муж retarg



Я считаю, что кризис в отношениях это нормально, странно, если его нет, так же считаю, что из кризиса в любых отношениях с партнером невозможно позитивно выйти ( вместе без развода) без помощи специалистов.   Согласны?

Предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
89688673865 телефон, вибер и вотсап
Подписывайтесь на обновления блога


Tags: 2016, лав-стори, мужЫки с планеты мужЫков, отношения, разговоры, семейная жизнь, семейная фотосессия, я
Subscribe

Posts from This Journal “лав-стори” Tag

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →