pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Я подумала, что меня хакнули, - это было ужасно

Быть мной не просто, и компьютер в моей жизни появился всего лишь каких-то 10 лет назад, а мне всего лишь 32. Я всегда впадаю в панику, когда не понимаю, что происходит в интернете. Мне всегда не хватает мужчины, умного, сильного, смелого, того, кто разбирается с тем, если в интернете кто-то не прав.

Чтобы найти самого крутого специалиста, требуется время, - только сквозь пробы и ошибки, можно довериться человеку, который сможет не просто починить, но и объяснить мне, что происходит. Что творится с моими ресурсами.

Предположим вы решили, что вам нужен сайт. И обратились за помощью в какую-нибудь компанию или человеку, который занимается созданием. После этого заключили договор, обговорили все моменты и работа пошла. И тут....



Первое, что будет произведено это процесс регистрации самого сайта у оператора, который предоставляет услуги домена и хостинга.

Если говорить очень простым языком, то домен - это имя, которое будет носить сайт, хостинг - это черная коробка, в которой он лежит. И да, для заказчика обычно это именно черная коробка, за которую он раз в месяц или сразу в год платит.

Обычно, для удобства домен и хостинг покупаются у одной компании, на рынке их огромное количество. И все настройки прописываются автоматом, вам остается только создать сайт и он будет работать.

Но случается такое, что доменное имя приобретается у одного "оператора", а хостинг у другого. Далее возникает вопрос, а как же добиться их взаимодействия? Тут тоже оказывается все достаточно просто. Для каждого домена есть возможность прописать DSN сервера хостинга с которым он будет взаимодействовать. Обычно, у всех компаний, которые предоставляют хостинг услуги можно спросить какие DNS сервера прописывать у домена, чтобы привязать его к хостингу. Вам их с удовольствие скажут, да еще и хорошего дня пожелают.

И так, вот вы уже прописали сервера, но есть одно НО, обычно смена сервера занимает от одного до трех дней, в это время ваш сайт не будет работать. Так что будьте готовы к этому.

Наконец, все готово. К этому времени компания уже активно создает ваш сайт, а может уже создала. Загружает его на хостинг и вот все уже работает, вы счастливы, они счастливы, что вы счастливы. Компании хостинга и домена тоже счастливы)) Все исправно работает, но по каким-то причинам вы перестаете сотрудничать с компанией, которая создавала вам сайт и занималась всеми настройками.

Что в итоге мы имеем? У нас есть рабочий сайт, который вроде исправно работает. Есть хостинг, за который нужно платить раз в месяц и есть домен и даже вам настроили доменную почту. Вы платите за все это, можете даже что-то редактировать, добавлять информацию на сайт. Но вдруг, понадобилось сделать кардинальные изменения на сайте. Вы находите нового человека, даете ему все доступы и он начинает работу. Работа идет полным ходом, как вдруг все перестает работать, почему? Да просто прошел год и домен истек. А истек он ночью и вот уже как 5 часов принадлежит не вам...

Понимая все это дело, скорее оплачиваете домен и успокаиваетесь. Но, сайт не работают.. Почему?

Да все оказалось не так уж и сложно. Т.к. домен принадлежал некоторое время не вам, компания прописала свои родные DNS сервера, но сохранила некоторые настройки. И почта вполне работала справно.

Новый человек, которого вы попросили помочь даже и не следил за доменом и уже тем более не мог предположить, что он так скоро истечет. В итоге, он просто не может знать какие DNS были прописаны. Но логичнее всего предположить, что именно сервера хостинга на котором находится сайт. Далее прописываем все как нужно, ждем еще два дня, DNS переписываются, но перестает работать и сайт и почта... И вот тут уже начинается загадка, что не так?

В итоге выяснилось, что доменная почта была зарегестирована на яндексе. А яндекс, в свою очередь предоставляет свои сервера. Переписали DNS на те, которые просит яндекс и уже через день все заработало.

Выводы:

1. Если вы заказали сайт у какой-то компании и всей регистрацией занимались они, то не поленитесь и посмотрите какие DNS используются на вашем домене.

2. Не забывайте своевременно оплачивать домен и хостинг.

3. Регистрируйтесь только в надежных хостинг и домен провайдеров.

4. Если вы не планируете проект огромных масштабов, то приобретайте хостинг и домен у одного провайдера. Не мучайте себя заморочками.

И самое главное , работайте с теми, кто может уважать ваш гендер и цвет волос, кто будет брать деньги только за то, что вам действительно нужно.

Когда мои сайты легли, даже не смотря на то, что они оплачены, они не хотели работать, - мне помогли вот здесь http://vtop-line.ru/ - уже несколько месяцев я работаю только с этим специалистом. Я спокойна за свою информацию, и просто снова даю вам отличную рекомендацию. Обращайтесь! Если бы не http://vtop-line.ru/, не было бы моего продвижения на данный момент, и не было бы ничего хорошего, что я смогу предложить своему зрителю в данный и в будущий момент.




Tags: 2016, сайтодел, я рекомендую
Subscribe

Posts from This Journal “сайтодел” Tag

  • Хочу сайт, но денег на него у меня не очень много, но сайт - хочу!

    Хочу сайт, чтобы работал! чтобы одним махом продавал мои услуги, а еще чтобы он сделал меня известной. Социальные сети очень утомляют меня. Я хочу…

  • SEO-оптимизация сайта - что это?

    Пост написан для всех моих девочек, которым нужно продвижение, а так же для всех моих уважаемых заказчиков, которые очень хотят продавать себя и…

  • некоторые проблемы с сайтом, хостингом и почтой

    дорогие друзья! у меня временные проблемы со связью - временно не работает рабочая почта pushba@pushba.ru - пожалуйста пишите вот сюда pushba@mail.ru…

  • Лендинг или сайт? вот в чем вопрос

    как оказалось, нет ничего утомительнее для меня, чем заниматься созданием сайта студии. Этот процесс длится примерно столько, сколько наша студия…

  • Новое лицо сайта студии

    может быть мой новый сайтодел не одобрит мое поведение, но мне очень хочется показать новое лицо сайта студии! Я жуть как горда, - и теперь сайт…

  • обсудим-ка сайт моей студии

    мне часто пишут, что сайт у меня плохой. Ну не мой сайт, а сайт студии, в которой я работаю. Сайт НАШЕЙ студии Pushba Studio. Вот представляете, прям…

  • Сайтодел ! ищу

    ищу сайтодела ) ищу для постоянного сотрудничества человека, который любит и умеет делать саты, создавать новые или переделывать старые. Оплата…

promo pushba october 11, 15:00 128
Buy for 200 tokens
Все бросить и уехать к морю - оказывается, я и так могу! Сыпятся на меня вопросы, как я обстроилась в Сочи, как у меня дела, получается у меня что-то или нет… Честно говоря, я очень боялась писать писать этот пост. Не знала, поймете ли вы меня или нет или опять будете осуждать,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments