pushba (pushba) wrote,
pushba
pushba

Сбербанк: вовремя дать пас, чтобы гол забил кто-то другой


Бизнес-тренинг от команды Сбербанка - это не просто тусовка, это тренировка, где каждый игрок - звено, где бизнес - это общая цель. Отталкиваясь от этой темы, можно реально достигать успеха.

Нам удалось побывать на особенном тренинге, на почти спортивной тренировке, где происходил обмен опытом между бизнес-персонами, бывалыми игроками, и начинающими предпринимателями.

Отлично прошел день предпринимателя в главном офисе Сбербанк на Ленинском проспекте. В конференц-зале на тренировку собрались клиенты от среднего до малого бизнеса и журналисты. Все для того, чтобы поучаствовать в интересной активности. Бизнес это почти спорт, матч, игра, - как хоккей: на кону каждая минута - нет промедления, через секунду ситуация на льду может кардинально измениться.

Чтобы иметь успех, надо поставить цели и почувствовать вкус азарта. Сбербанк обслуживает большое количество клиентов, и все эти люди могут помочь нам и друг другу изменить экономическую ситуацию в стране к лучшему, для этого были специально приглашены спикеры, успешные и позитивные люди, которые уже добились успехов, и готовы делиться идеями с другими.

Тема тренировки - принятие стратегических решений : когда мы начинаем атаковать, а когда уходим в глухую оборону.

Тренировка была для клиентов сбербанка со всей страны: непосредственно на тренинге гости мероприятия сталиактивными участниками процесса, а все остальные смогли наблюдать за процессами с помощью трансляции через сайт сбербанка.

Перед началом тренировки участникам предложили подкрепиться кофе, бутербродами, различными десертами, сыграть в настолько хоккей , сфотографироваться с девочками-чирлидершами.
2



3



В зале на каждом сидении лежали хоккейные свитера, - после того, как гости расселись, началось мероприятие.

Ведущей была Яна Чурикова, она объяснила всем гостям сразу же, что хоккейные свитера - это часть тренинга.

4




Чтобы почувствовать командный дух, нужно переодеться и буквально стать командой. Все мужчины сняли свои пиджаки и надели хоккейные свитера. Женщины так же облачились в форму мероприятия.

5


В пресс релизе были заявлены сколько спикеров, я приведу их ниже: пятый спикер до конца мероприятия хранился в секрете, - хотя неожиданностью вовсе не стало то, что пятым спикером, а стало быть участником процесса стала сама аудитория, то есть мы.

Каждому спикеру предоставлялось 20 минут, по одному хоккейному периоду на человека.

Спикеры:
Михаил Федоренко - Генеральный директор Деловая среда
Андрей Шаронов - Ректор Московской школы управления «Сколково»
Владимир Волошин - Предприниматель, 4-х кратный финишер триатлона Ironman, сооснователь проекта IRONSTAR -
Брайан Трейси - Мировой эксперт в области психологии успеха, автор более чем 60 книг. Основал и вывел на рынок 22 компании самого разного направления.

6


Каждый спикер был хорош по своему.

Михаила Федоренко, например, был самым зрелищным и самым энергичным из всех выступающих.

Он был напорист:
он преподносил себя как лидер - говорил энергично, доходчиво, небольшими блоками, эмоционально
много ссылался на легендарного хоккейного тренера Анатолия Тарасова, использовал видео материалы, интервью с известным тренером, фрагменты из кф Легенда номер 17, в котором рассказывается о пути к успеху знаменитого Харламова.
в командной игре важно вовремя дать пас - играешь, чтобы гол забил кто-то другой.
Играть для команды, а не против конкурентов - эта формула дает эффект успеха, хотя иногда нам кажется, что вовсе и наоборот
Следуйте образу победителя - чтобы быть успешным, нужно делать так, как делали другие успешные люди до теб


Вообще тема всего мероприятия - развитие подлинного коллективизма, когда каждый игрок думает об успехе команды, а не о личной выгоде.
7


Так же хотелось бы отметить Брайан Трейси, - он пожилой человек, ему 71 год, занимается разработкой тренингов и помогает развивать бизнес уже давно и очень успешно.
8


Удивительно, но говорил он простые и понятные вещи, как будто бы ничего нового, но так ясно и понятно, что удивлялись все вокруг. Чтобы преуспеть, надоесть таки ориентироваться на тех, кто уже преуспел. Успеху нужны цели - ставьте цели, разбивайте пути на этапы, делайте свою работу не отлынивая: вот малая часть из простых тезисов, которые знают ве и каждый. Брайн привел в пример известного предпринимателя Уоррена Баффета, ему 84 года, и 80 процентов времени он тратит на образование: ведь это так просто не тупить в соц сетях, учиться чему бы то ни было каждый день, не важно сколько тебе уже лет.
9



Пятым элементом программы стала сама аудитория: Коллективным игроков стали студенты экономических вузов и предприниматели, то есть все пришедшие на тренировку - и это логично: Мы все как одна сборная - все вместе мы одна сила, у нас один успех на самом деле.
10




11



12





Цель мероприятия, донести до все что нужно работать вместе. Важно уметь забывать о своей индивидуальности ради благ общего дела, а бизнес в России это общее дело, только тогда можно прийти самим к благополучию и привести всех остальных, кто хочет идти за тобой.

предложить сотрудничество, а так же заказать рекламу можно и нужно здесь:
pushba@pushba.ru
Подписывайтесь на обновления блога

Tags: 2016, Сбербанк, бизнес, партнеры, репортаж, тренинг, фотограф Александр Толстов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pushba december 28, 14:00 96
Buy for 200 tokens
На Деда Мороза надейся, а сам не плошай. Водила детей на утренник, там в билет был включен подарок от Деда Мороза. Открыла и выбросила. Специально проверила, половина конфет без даты производства (фиг знает, когда их выпустили), у шоколадок (самых дешевых, кстати, которые из сои сделаны) срок…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments